Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
01.05.2012, 15:30
Учим иностранные языки
nataliekitt пишет:
По нашим отечественным учебникам, я считаю нормально выучить нельзя язык. Даже в новых отечественных изданиях сейчас не учтены многие моменты изменения языка- а язык то он меняется, особенно сейчас, когда British English and Amеrican English становятся почти что разными языками.

Ну это смотря что называть "нормально". До какого-то уровня поднять можно. Дальше уже можно вытягивать язык из оригинальных источников. И мне кажется, что про разницу английского и американского языка всё сильно преувеличено. Ну акцент у англичан очень специфический, что-то записывается по-другому, но хочется или нет, англичане смотрят те же голливудские фильмы без перевода и впитывают американские нормы языка оттуда. Ютуб общий, опять же, музыка... Просто язык развивается, "британский классический", и английский современный (в том числе британский диалект) всё больше расходятся. Естественный процесс. Я так думаю.

nataliekitt пишет:
Да ладно! Вот это новость! Три раза были во Франции и с нами принципиально никто на английском не хотел говорить. Даже если они понимали по английски, то отвечали по французски. Вообще французы не из тех, кто желает говорить на английском.

Это если с ними пытаться начинать сразу по-английски говорить. А если начинать по-французски, то им это очень импонируют и они это очень ценят. Но в то же время не любят надругательства над своим языком, поэтому, приняв дань уважения (их язык учат, их уважают!), переключаются на английский через небольшое время
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.