nataliekitt пишет: |
По нашим отечественным учебникам, я считаю нормально выучить нельзя язык. Даже в новых отечественных изданиях сейчас не учтены многие моменты изменения языка- а язык то он меняется, особенно сейчас, когда British English and Amеrican English становятся почти что разными языками. |
Ну это смотря что называть "нормально". До какого-то уровня поднять можно. Дальше уже можно вытягивать язык из оригинальных источников. И мне кажется, что про разницу английского и американского языка всё сильно преувеличено. Ну акцент у англичан очень специфический, что-то записывается по-другому, но хочется или нет, англичане смотрят те же голливудские фильмы без перевода и впитывают американские нормы языка оттуда. Ютуб общий, опять же, музыка... Просто язык развивается, "британский классический", и английский современный (в том числе британский диалект) всё больше расходятся. Естественный процесс. Я так думаю.
nataliekitt пишет: |
Да ладно! Вот это новость! Три раза были во Франции и с нами принципиально никто на английском не хотел говорить. Даже если они понимали по английски, то отвечали по французски. Вообще французы не из тех, кто желает говорить на английском. |
Это если с ними пытаться начинать сразу по-английски говорить. А если начинать по-французски, то им это очень импонируют и они это очень ценят. Но в то же время не любят надругательства над своим языком, поэтому, приняв дань уважения (их язык учат, их уважают!), переключаются на английский через небольшое время