Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учим иностранные языки

Автор
Москва
01.05.2012, 15:00
Учим иностранные языки
Тарантино пишет:
Главная проблема в желании, внутреннем настрое и мотивации, а не в учебниках. Если есть хорошая мотивация и настрой, то язык почти по любому учебнику выучивается и поднимается

Да, вы правы, от желания учащегося зависит многое, без желания и мотивациии ничего не будет. Но бывает и так что человек хочет, старается, а не получается. От учебников тоже кое-что зависит, я точно говорю. Есть очень хорошие и классные учебники, в основном британских изданий. По нашим отечественным учебникам, я считаю нормально выучить нельзя язык. Даже в новых отечественных изданиях сейчас не учтены многие моменты изменения языка- а язык то он меняется, особенно сейчас, когда British English and Amеrican English становятся почти что разными языками.

Амарант пишет:
новостные и развлекательные каналы на иностранных языках ( новости ВВС итп) - там живой современный язык.

да, но людям, знающим язык на начальном уровне, новости смотреть и понимать крайне сложно. Это будет полезно для людей с уровнем от Intermediate. Кому интересно могу в личку посоветовать несколько сайтов, где можно послушать разноуровневые подкасты (не фильмы!) с последующим их объяснением на английском. Темы и лексика - из повседневной жизни. Один подкаст - одна тема. Их можно закачать с сайта и слушать на телефоне и на прочих современных девайсах.

Тарантино пишет:
Потом правда бросил, когда первый раз попал в Париж, было интересно, но сложновато (французы предпочитали переключаться на английский спустя какое-то время),

Да ладно! Вот это новость! Три раза были во Франции и с нами принципиально никто на английском не хотел говорить. Даже если они понимали по английски, то отвечали по французски. Вообще французы не из тех, кто желает говорить на английском. Это у них исторически. Им проще на русском заговорить наверное )))

Амарант пишет:
Полиглот, мне кажется, неплохой старт для тех, кто хочет заняться английским, но было лень. При этом, просматривая передачу, надо иметь ввиду , что там все упрощено до неприличия и есть довольно много ошибок :( и все равно после этой программы придется вернуться к традиционным способам (курсы, учебники), если действительно хочешь знать язык не на уровне "твоя моя понимай".

Как ни крути, а зубрежку никто не отменял ))). Моя учительница по немецкому (носитель языка) считает, что если ты хочешь нормально говорить на языке, то в день надо уделять этому не менее 2-х часов. Да для взрослых это нереально, но по полчаса при желании найти можно. Хотя бы через день-два.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.