Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Результат

Автор
Подпарижье
22.05.2007, 22:37
Результат
nightingale пишет:
Пардон, какие нормативы ? Мы не говорим вроде о спортивном ФК, я собственно имел ввиду взрослое ФК. А в описании элементов, обязательных для упомянутых "взрослых" классов про всякие умения и ребра с пистолетиками ничего не говорится.

А что не так с нормативами?
Фигурное катание - это спорт. Для кого-то профессиональный, для кого-то нет. Дело десятое. Это в любом случае спорт, причем тяжелый и травматичный.
Но если взрослые занимаются ФК, выходят вот на соревнования, почему они должны снижать себе планку - мол, я взрослый, мне достаточно не цеплять зубцами на подсечках и зубцом не отталкиваться, вот и все, можно ставить программу и соревноваться?
Если фигурное катание - это фитнес (ничего плохого в этом не вижу, каждому свое), то тогда действительно, достаточно уметь не толкаться зубцом (и далее по списку), но о каких программах и соревнованиях тогда идет речь?

Если в описании элементов нет про ребра, то значит, можно на них забить? Если не сказано, что кроме волчка, нужно уметь делать дуги вперед-назад на обоих ребрах, то значит, и не надо?

То, что вы описали - это кисть, без которой художник картину не нарисует.
А то, о чем говорю я - это умение водить кистью по холсту.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.