Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Учится ФК...индивидуально?

Автор
Москва
13.05.2007, 22:05
Учится ФК...индивидуально?
Добрый день, недавно узнала что многие родители учат своих детей ФК индивидуально, т.е. личный тренер.
Наверняка у такого способа есть плюсы и минусы, а также финансовый вопрос (это безумно дорого?), а сдача на разряды, соревнования как в этом случае проходят?
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Goblin
Москва
16.05.2007, 08:59
льдышка
"Приписываетесь" к спортшколе - и вперед на соревнования
Плюсы - нет интриг внутри группы, минусы - со льдом туго.

Хороший вариант для тех, кто не фанатеет до маразма и ясно понимает перспективы ребенка
Rohan
Санкт-Петербург
17.05.2007, 00:00
льдышка, не знаю, насколько дорого, в "знакомых" группах мамы-фигуристки своих детей дополнительно "накатывают". На соревнованиях выступают со своими группами.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
sceptique
Утрехт
21.05.2007, 18:31
"На Западе" в группах катаются только до первых прыжочков, потом - индивидуально или в "мини-группах" (3-5 человек).
На разряды сдают так - в назначенный день приезжают судьи и принимают тесты: "сдал / не сдал"). Не сдал - жди 3-4 месяца до следующего теста.
Амина
Москва
01.06.2007, 00:11
sceptique
Добрый вечер. К вопросу о личных тренерах. Моя дочь достаточно поздно попала на каток (в 7 лет) и в таком возрасте мы смогли попасть только в группу здоровья. Скажем прямо моя дочь не из тех , кто схватывает все на лету и это понятное дело не совсем нравилось тренеру. Возникали проблемы и конфликты. Но дочь-то заниматься хочет ! И тогда я просто поняла, что для нас вариант личный тренер – оптимален. Мы нашли через знакомых хорошего тренера, которая действительно учит мою дочь «фигурному катанию» без криков и без упреков. Сейчас мы занимаемся с тренером в группе + личный тренер, - результат ребенок доволен и на катке в группе её хвалят. Что и требовалось доказать. Но это только наш случай, может все остальные дети «ледовые вундеркинды» и всем хватает занятий в группах?
Амина
Москва
03.06.2008, 13:14
Прошло более года с того момента, как мы занимаемся с личным тренером в дополнении к основному катку и могу сказать, что на сегодняшний день мы имеем в плюсах:

Из группы здоровья мою дочь взяли в тренировочную группу и весь этот сезон мы катались с ними. За год тренировок в нормальной группе мы сдали на 2 разряда (3 и 2 юношеский, и поверьте, для нас это действительно стало достижением.)

Из отстающих в начале сезона, к концу сезона, моя дочь вышла на средний уровень детей в группе (а по некоторым элементам она среди лучших).

У дочери появился стимул к тренировкам и, как следствие, ОГРОМНОЕ желание продолжать заниматься дальше. Группа выездная. (Детей достаточно часто приглашают на соревнования в другие места, на других посмотреть и себя показать….., ясно дело родители нашей группы могут прекрасно сами оплатить турпоездку куда захотят, но с группой, да на соревнования, это поверьте совершенно по-другому выглядит в сознании и самооценке детей).

Из минусов могу отметить только большие финансовые затраты и практически отсутствие свободного времени у родителей + фигурнокатательный диагноз всей семьи….
Silamala
03.06.2008, 13:59
Амина пишет:
(3 и 2 юношеский, и поверьте, для нас это действительно стало достижением.)

Поздравляем! Это -достижение для любого ребенка!
Krokomama
СПб
05.06.2008, 15:03
льдышка
Иоя дочь занимается ФК только индивидуально.
Закончился первый сезон, все довольны, и доча, и мама, и тренер.
В соревнованиях участвовали три раза (в декабре, апреле и мае), лед 5 раз в неделю+зал+балет (вместо хореографии)
Сколько это стоит писать не хочется, хотя где-то на форуме подсчитывала (первый год, тренировочный процесс, по-моему).
Пока в группу не собираемся.
natusik
Москва
06.06.2008, 18:56
Goblin пишет:
"Приписываетесь" к спортшколе - и вперед на соревнования
Плюсы - нет интриг внутри группы, минусы - со льдом туго.

Хороший вариант для тех, кто не фанатеет до маразма и ясно понимает перспективы ребенка
А что дети из спортшколы на соревнования не будут ездить? Ведь количество детей, выставляемых на соревнования ограничено. Сомневаюсь, что на серьезные соревнования тренер выставит приписного ребенка, а своих не возьмет.
Фея
07.06.2008, 00:25
Амина пишет:
большие финансовые затраты
- да уж, личного тренера можно просто не потянуть по деньгам,
Амина пишет:
практически отсутствие свободного времени у родителей + фигурнокатательный диагноз всей семьи
- ну а это присуще и тем, кто катается в группе, это неизбежно.
Алeвтинa
07.06.2008, 10:30
Goblin пишет:
со льдом туго.

Смотря какой тренер, есть тренера , которые имеют возможность постоянно , ежедневно использовать лед для своих индивидуалистов - вопрос в финансах. Кстате на этом форуме есть предложения от тренера Наталии Владимировной из Марьино. Так вот у этого тренер со льдом вообще проблем нет.
Вжик
Санкт-Петербург
07.06.2008, 19:54
Алeвтинa
Да не тренерА, а трЕнеры! Ну сколько ж можно...
СоLNце
07.06.2008, 22:14
Вжик
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=тренер&all=x
Можно тренера, это не ошибка. В отличии от "кстате", не в тему помянутых "индивидуалистов" Для борьбы с грамотностью есть специальный портал Давайте бороться с ошибками на специально отведенном для этого месте, мир-дружба-жвачка
qqq
13.06.2008, 19:08
natusikЗря сомневаетесь. Если этот ребенок будет сильнее спортшкольных, возьмет! А если этот ребенок и хороший результат покажет, то еще и радоваться будет.
Nata-73
24.06.2008, 15:50
Спортивные сборы
Добрый день, недавно узнала что многие родители отправляют своих детей на спортивные сборы с тренером. Зачем ?
Какие есть плюсы и минусы, а также финансовый вопрос (это наверное дорого?)? С какого возраста это необходимо ?
profi222
Дубай
24.06.2008, 18:28
Nata-73 пишет:
...недавно узнала что многие родители отправляют своих детей на спортивные сборы с тренером. Зачем ?
Насколько мне известно, это обязательная часть программы школ олимпийского резерва. Физ подготовка к новому сезону.

Плюсы - дети становятся более подготовленными физически к новым нагрузкам, более физически развитыми.

Минусы - не дешёвое "удовольствие", да и деток жалко...бегать по 18 километров в день в шестилетнем возрасте...
Krokomama
СПб
24.06.2008, 19:24
profi222
18 км в день в 6-летнем возрасте? Не верю..
клювик
24.06.2008, 20:15
Krokomama18км в день не бегают даже члены сборной. каждый день надо прыгать на прыгалках это самое полезное для деток 6 лет. а бегают в этом возрасте они и так практически круглые сутки.или сидят у кампьютера
.
nightingale
Москва
25.06.2008, 09:28
profi222 пишет:
бегать по 18 километров в день

Я как-то на тренировке пробежал километров 15-17 в сумме - это было одно из самых запоминаемых впечатлений в жизни.
Но мне было лет 20 и я тренировался с лыжниками.
А в 6 лет - я тоже не верю. Это слишком.
JUMP!! Alexander
Krokomama
СПб
25.06.2008, 19:47
клювик
Как теперь модно выражаться: ППКС!
Будучи старой лыжницей скажу, что 18 км в день бегают КМС и МС.
А про скакалку просто + 1 000 000
profi222
Дубай
25.06.2008, 20:01
Сама при этом не присутствовала и тоже не верила, но очевидцы утверждают, что всё именно так и было.

Про КМС, МС и 20тилетних - в 18-20 лет бегать труднее, чем в 6-8. Сама бегала в 12-13 лет по 20 км, не за раз, а в 2 этапа - 10+10, особой усталости не наблюдала.

шестилетки тоже, наверное, на за раз бежали, а набегивали в течении дня, что вполне правдоподобно. Если дочь бегает со скоростью 8 км в час (самая медленная из всех), то на пробежку 18 км ей понадобится 2 часа 15 минут, плюс-минус усталость - 3 часа. За 10 активных часов в сутки набегать 3 часа теоретически не составляет труда.

В прошлом году сама встречала их со сборов, судя по их неузнаваемости, могу поверить. Хотя им было уже по семь.
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.