Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012

Автор
28.03.2012, 11:04
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
В Ницце российские фигуристы лидируют после предварительного раунда
Ильиных и Кацалапов поправили рейтинг

Российский танцевальный дуэт, чемпионы мира среди юниоров, Елена Ильиных и Никита Кацалапов лидируют после квалификации на стартовавшем в понедельник в Ницце чемпионате мира по фигурному катанию. Ученики Николая Морозова набрали 92,4 балла, получив за четыре элемента из восьми самый высокий, четвертый уровень сложности, за два — третий, еще два элемента были оценены вторым уровнем. Первое место россиянам обеспечила вторая оценка – 49,4, за технику спортсмены получили несколько ниже — 43 балла.

Одна из лучших российских танцевальных пар вынуждена была проходить квалификацию, чего не делала в течение последних двух лет, поскольку не набрала необходимого количества рейтинговых очков для попадания сразу в основную часть соревнований. О том, что паре предстоит квалифицироваться на мировое первенство, Ильиных и Кацалапов узнали спустя два дня по завершении чемпионата Европы в Шеффилде. По словам Кацалапова, в любом случае неплохо, что им пришлось перед коротким танцем еще раз прокататься на публике, это был некий тест.

«Готовились мы мощно. Прокат в квалификации вчетвером – вместе с тренером и хореографом Людмилой Власовой оценили на «хорошо». Даже тренер Николай Морозов сказал в наш адрес больше положительного. По поводу наших ощущений во время проката, мы особо не разминались, потому что это квалификация, некая тренировка. Хотя мы и выкладывались эмоционально. Старались. Делали акцент на элементы. Но наша задача была войти в первую десятку в предварительном раунде, чтобы выступать в основных соревнованиях. Ничего такого в подготовке к чемпионату мира, в связи с тем что нам придется исполнять не две, а три программы, мы не меняли. Просто тренировки начинали не с короткого, а с произвольного танца. Наша цель на этом турнире показать лучшие варианты программ, чтобы в конце сезона поставить жирную точку. Я думаю, мы все сделаем и все будут довольны», — сказал Кацалапов.

Из 23 дуэтов, которые приняли участие в квалификации, стоит отметить пару из Азербайджана Юлию Злобину – Алексея Ситникова, которые обратили на себя внимание на первенстве Европы в Шеффилде. Подопечные Александра Жулина и Олега Волкова в квалификации стали пятыми, заработав 77,8 балла (36,65 + 38,95), — за три элемента произвольной программы получили второй уровень сложности, все остальные были исполнены на четвертый.

На вопрос, как вы оцениваете первую «пробу пера» учеников в Ницце, Жулин заявил: «Плохо. Сорвали твизлы. Партнерша сорвала на разминке и в квалификации. Просто для них это первый чемпионат мира, волновались, думаю, это и повлияло. Но я рад, что все произошло сейчас, а не на основных соревнованиях. Никакую задачу перед ребятами здесь я не ставлю. Просто чисто кататься. В этом году они и так сделали большой скачок. Просто им надо учиться управлять своими нервами». «Вы видели катание своих бывших учеников Ильиных и Кацалапова?» — поинтересовалась корреспондент «МН». «Видел. Катание. Хорошее. Первые две минуты. Потом сдулись. А так ничего. Красиво», - подытожил Жулин.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.