Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)

Автор
29.02.2012, 13:42
В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)
Дорогие родители! Очень часто на форум поступают вопросы, ответы на которые содержатся всего лишь в двух-трех основных документах, которые нужно знать, или хотя бы ориентироваться в них. Поскольку ссылки на эти документы приходится каждый день повторять в разных темах, попробую сделать одну тему и немного объяснить как пользоваться этими документами ( для тех, кто не знает).

Самая главная ссылка для вас - это Классификационная программа фигурного катания( на сегодняшний момент 2010-2014)
В этом документе вам прежде всего понадобятся Требования к разрядам Зная в каком разряде выступает ваш ребенок, вы можете посмотреть програмные требования и сравнить их с наполнением вашей программы. Увы, довольно часто быаает что даже опытные тренеры что-то упускают из вида, родительский контроль здесь не помешает.

Вот ссылка http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka

На открывшейся странице вверху есть кнопки МСМК, МС, Нормы, Программа, Шаги.
Вам понадобится кнопка Программа В открывшейся таблице ищите свой разряд и читайте требования.
Далее вам может понадобиться кнопка Нормы - здесь описаны условия выполнения разряда.
И, наконец, кнопка Шаги содержит рисунок тестовых дорожек для юношеских разрядов. Но это уже более специфическая
информация.

На всякий случай, если не работает таблица по ссылке, зайдите в нее так:
http://fsrussia.ru/
Далее жмите кнопку "документы" - "общие документы" - " классификационная программа 2010-2014" - кнопка Программа ( либо Нормы, Шаги итп)
Ответов:  323
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
Ленинград2
20.05.2013, 16:29
Амарант пишет:
Ленинград2 не тот старт Это, насколько понимаю, как и открытое первенство СПб в конце года в АФК - страт для "отстающих"

Ну не знаю.

Открытое первенство клуба "КПРФ" в Волгограде, сплошь провинциальные (Волгоград, Воронеж, Электросталь) девочки 2006 г.р. по ЮФ - тоже у лидеров аксели, хотя не у всех.
https://disk.yandex.com/public/?hash=dZMKpnTaV2QcmN5ZP%2BWYzFJBhd4FCrfTZ

Соревнования в "Умке", вроде не самая слабая школа, СДЮШОР 1. Из шести девочек ЮФ (возраст не указан) никто 1А не прыгает.
http://ffkm.ru/images/files/012-13/2013_04_27_Cherkasovoy/Protokol_Cher
канадский гусь
20.05.2013, 23:39
Амарант пишет:
К сожалению, в ЮФ без акселя, хотябы одного двойного, хорошего комбинир.вращен и желательно со сменой ноги на пъедестал не попадешь.
вы даже не преставяете каким бредом это звучало бы еще лет пять назад. Это и сейчас бред, только наяву.

Мне, интересно, а в России нет ограничений что ребёнок может делать в каждой категории? В Канаде, например (в США так же) в каждой категории свои ограничения, например в одной младшей категории можнопрыгать одинарные, но нельзья одинарный лутц. В категории повыше можно прыгать все одинарные, кроме акселя и так далее. Так же с вращениями. Если ребёнок прыгнет аксель (или другой запрещенный прыжок) в категории где нельзя, то аксель не засчитывается или штрафуется. Мне кажется это очень правильно т.к. оценивается качество прыжков и скольжение, а не кто выше прыгнет аксель 5 лет. Нам, как "пенсионерам" начавшим заниматься поздно, просто интерено, как потом малыши прыгающие аксель в 5 лет доживают до тройных.
Амарант
21.05.2013, 02:18
канадский гусь пишет:
Мне, интересно, а в России нет ограничений что ребёнок может делать в каждой категории?

В том-то и беда российской системы фк, что верхних ограничений по прыжкам и уровям вращений нет :( Поэтому, если в ЮФ начнут прыгать хоть четверные, это не будет противоречить правилам :( А пока эти правила провоцируют мощную "гонку вооружений".

Американская/канадская системы во многом повторяются в правилах российского эдалт-фк. Вот там есть верхние ограничения и на прыжки, и на вращения в разных категориях.
Амарант
21.05.2013, 02:23
Ленинград2 елки, я честно не понимаю что Вы мне хотите сказать этой статистикой? Что в ЮФ не прыгают акселя? Или прыгают? Или что?
Ленинград2
21.05.2013, 16:01
Амарант пишет:
я честно не понимаю что Вы мне хотите сказать этой статистикой? Что в ЮФ не прыгают акселя? Или прыгают? Или что?

1. В соревнованиях ЮФ аксель не редкость, даже в провинциальных.
2. 2006 г.р. скорее прыгает, 2007 скорее нет.
Ленинград2
21.05.2013, 16:28
канадский гусь пишет:
Нам, как "пенсионерам" начавшим заниматься поздно, просто интерено, как потом малыши прыгающие аксель в 5 лет доживают до тройных.

Все же скорее в 6 лет чем в 5.

Как доживают - тут все очень индивидуально.
Вспоминаются две питерских девочки.
Настя Губанова впервые прыгнула в соревнованиях тройной, причем 3Ф, за месяц или два до того как ей исполнилось 9 лет. Она начала заниматься ФК рано.
Сима Саханович начала поздно, в 7 лет. С год назад, примерно тогда когда ей исполнилось одиннадцать, она прыгнула в соревнованиях каскад 3С+3Т+3Т (выступала в не конкурса, в "обычных" соревнованиях этот каскад не выгоден, меньше баллов получается за прыжковые).

Обе живы-здоровы, Настя Губанова в конце апреля сего года (в 10 лет и 4 мес) заняла 2 место на "Хрустальном коньке", Сима Саханович была вторая на юниорском первенстве России и в феврале сего года (ей было ровно 13) была первая в финале Кубка России по юниорам.

В других странах тоже по-разному бывает. В США мальчик Vincent Zhou в12 лет и 3 мес выиграл чемпионат США о юниорам, 3Lz+3T прыгает.
Амарант
21.05.2013, 17:33
Ленинград2 пишет:
Вспоминаются две питерских девочки.

Именно что девочки ( дай Бог им здоровья). Вопрос, думаю, скорее был о взрослом спорте, как до него доживают. Чемпионы юниорских чемпионатов никому не интересны, увы, пока не станут чемпионами взрослых.
t-rain
24.05.2013, 14:31
Подскажите пожалуйста по требованиям для юниоров на следующий сезон - допустимы ли в короткой прыжок в волчок через либелу и в каскаде повтор ритбергера одним из прыжков?
Амарант
24.05.2013, 14:38
t-rain в КП юниоров в прыжке во вращение требуется "предписанная позиция в воздухе", то есть в данном случае сидя.
Ленинград2
24.05.2013, 15:35
t-rain пишет:
для юниоров на следующий сезон - допустимы ли в короткой прыжок в волчок через либелу и в каскаде повтор ритбергера одним из прыжков?

Всегда и для всех (новисы, юниоры, взрослые) в КП прыжки в каскаде должны отличаться от обоих сольных.
То есть раз обязательный ритбергер - его в каскаде быть не может
Но каскад может состоять из двух одинаковых прыжков.
Ленинград2
24.05.2013, 15:55
Амарант пишет:
Именно что девочки ( дай Бог им здоровья). Вопрос, думаю, скорее был о взрослом спорте, как до него доживают. Чемпионы юниорских чемпионатов никому не интересны, увы, пока не станут чемпионами взрослых.

Так они даже еще не юниорки, и если Симу можно надеяться увидеть в финале ЮГП-2013 (и, полагаю, практически наверняка на этапах), то Настя станет юниоркой на 3 года позже.

А у взрослых тоже бывает по-разному.
Алиссу Сизни мама впервые привела на каток в полтора года (не потому что такая фанатка, а потому что проще оказалось оставлять двойняшек на катке на пару часов, чем найти им бебиситтера).
Грейси Глод встала на коньки совсем незадолго до того как ей исполнилось 8 лет.

Кстати. Большинство (можно сказать, значительное большинство) медалисток ЮЧМ завоевали впоследствии медали по крайней мере ЧЕ или ЧЧК.
А Мидори Ито, Сурия Бонали, Чэнь Лу, Ирина Слуцкая, Мики Андо, Каролина Костнер, Мао Асада, Юна Ким - ну понятно.
Rebecca_2011
24.05.2013, 15:56
Ленинград2 пишет:

Юна Ким родилась 5 сентября 1990 года, а привели ее на каток в 1996м году-то есть ровно в 6 лет
M_S
24.05.2013, 15:57
Ленинград2 пишет:
То есть раз обязательный ритбергер - его в каскаде быть не может

Мне кажется, если юниор(ка) в КП прыгает с шагов 3Р, то в каскаде вполне может быть засчитан 2Р. Разве не так? Это ведь разные прыжки.
Если моя память мне все еще верна, то в прошлый ритбергеровый сезон такую картину можно было наблюдать в КП кого-то из академических девочек, по-моему, Сафарян.
Ленинград2
24.05.2013, 16:09
M_S пишет:
Мне кажется, если юниор(ка) в КП прыгает с шагов 3Р, то в каскаде вполне может быть засчитан 2Р. Разве не так? Это ведь разные прыжки.

Да. Прыжки с разным числом оборотов - разные прыжки.

В принципе, даже 2Р+2Р и сольный 3Р (ну или наоборот, 3Р+3Р и сольный 2Р) вполне допустимы.

Увидим ли мы 3Р+3Р плюс 2Р в КП Огорельцевой? Может, и увидим.
Ленинград2
24.05.2013, 16:37
Ленинград2 пишет:

Грейси Голд, конечно.
Опечатка.
канадский гусь
24.05.2013, 17:46
"Грейси Глод встала на коньки совсем незадолго до того как ей исполнилось 8 лет.

Юна Ким родилась 5 сентября 1990 года, а привели ее на каток в 1996м году-то есть ровно в 6 лет "

Старухи
канадский гусь
24.05.2013, 18:52
Ленинград2
Можно остановиться на Насте Губановой, я как раз недавно на ютюбе
посмотрела её феноменальное выступление для 10 летнего ребёнка.
Как я понимаю, до первого ЧМ ей ждать ещё 5 лет, до первой олимпиады
9 лет . Это куча времени. Как организм выдержит нагрузку
и рост? Как будет с мотивацией, особенно через несколько леы,
когда пойдет глобальная перестройка организма и новенькие 9 летние будут обскакивать
тройными? Вот этот психолигический момент очень интересует. Что по этому
поводу думают профессионалы?
Амарант
24.05.2013, 18:55
канадский гусь может не в этой теме?
канадский гусь
24.05.2013, 19:11
Ленинград2
На прошлой неделе смотрела интервью с Алисой, она не вылезает
из реабилитаций и хирургов, показывали как она падала бедная тк не могла контролировать
мышцы.
Мне она нравится, артистичная, очень её не хватает американскому ФК
Амарант
24.05.2013, 19:49
канадский гусь может вернемся к названию темы?
Ответов:  323
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.138 сек.