Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль от коньков

Автор
13.02.2012, 22:49
Боль от коньков
Болят очень ноги при катании в месте где грубо говоря выемка(место по которому определяют плосокстопие) Еще появились шишки там на обеих ногах. Коньки Джексон. Что можно сделать?
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:47
AUC Удачи )
Personal Best 33.53
lobarka
14.02.2012, 00:47
LaMa
А я раньше на Эдее чорус каталась, так с ними с самого начала никаких проблем не было. Ноги как в тапочках. А потом понадобились танцевальные коньки, а кроме риспортов ничего танцевального на тот момент не было. Вот и пришлось их доводить до ума индивидуальными стельками. Я их и в другую обувь могу вложить, ежели припрет.
AUC
14.02.2012, 00:49
lobarkaУ меня наверное тоже больше среднестатистического. Завтра специально достану стельки из коньков и посмотрю на свой свод стопы. Поищу салон и пойду за стельками. Наверное тоже на заказ сделаю. Уж чтоб наверняка! Хотя нет,достала сейчас. И не могу сказать,что стопа не плотно лежит на стельке... По ощущениям нормально(или меня глючит?)только вот оказывается мизинец вообще в стельку не влезает
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:54
lobarka я в Едее тоже начинала кататься и вроде все удобно по началу было, но потом как снежный ком начало нарастать и та фигня с правой ногой и онемение, и еще вспомнила, что верх у ботинка вроде и зашнуруешь нормально, а нога болтается. Потом уже в сравнении с риспортом экселенсом оказалось, что у риспорта ботинок выше, чем у Едеи. А при выборе Джаксонов оказалось, что "губка для посуды" на языке очень удобная вещь ). Аппетит вообще приходит во время еды ) Думаю - вот убьются когда-нибудь эти джаксоны, не покуситься ли на Графья бежевые (топ уровня). Заразы только стоят....
Personal Best 33.53
AUC
14.02.2012, 00:54
Может у меня наоборот свод меньше,а не больше,чем надо?
LaMa
Москва
14.02.2012, 00:59
AUC по логике тогда бы нога прижималась к стельке ... или нет? Боль в подъеме, кстати, может давать сжатый мизинец. В узком ботинке стопа складывается как лодочка, может поэтому и не ложится она удобно. Места не хватает )
Personal Best 33.53
lobarka
14.02.2012, 01:00
AUC пишет:
вот у меня еще болит подъем... Но я не грешила никогда на коньки... Мне кажется что это не исправить,мой подъем в смысле. Вообще не понимаю почему он болит!!!

Думаю, тут ноги растут оттуда же, откуда боль в подошве - ступня находится в неестественном для нее положении. Вы пообщайтесь с ортопедическими консультантами. Не удивлюсь, если хорошие стельки снимут и эту проблему.

AUC пишет:
Завтра специально достану стельки из коньков и посмотрю на свой свод стопы. Хотя нет,достала сейчас. И не могу сказать,что стопа не плотно лежит на стельке...

Так надо не вынутую стельку к ноге прикладывать, она ж в воздухе держится не так, как в ботинке. Слушайте ощущения в ноге, всунутой в конек со стелькой. Мои мальчики консультанты в салоне собственноручно впихивали и выпихивали стельки, а я сидела, как Золушка после бала, и грациозно ждала, когда объект будет готов для примерки
LaMa
Москва
14.02.2012, 01:05
lobarka Только в таком случае вопрос - а войдет ли и стелька и нога в ботинок, который возможно по размеру впритык? )
оф - у меня еще одна особенность, не могу кататься даже в х/б носках - только в тонких колготках, т.е. практически босиком )
Personal Best 33.53
lobarka
14.02.2012, 01:09
LaMa пишет:
AUC по логике тогда бы нога прижималась к стельке ... или нет? Боль в подъеме, кстати, может давать сжатый мизинец. В узком ботинке стопа складывается как лодочка, может поэтому и не ложится она удобно. Места не хватает )

Если свод меньше, чем предполагает имеющаяся стелька, то тоже не будет равномерно плотного прижимания и нога будет висеть в других местах.
А уж если ботинок узкий, то это да - одной стелькой не исправишь Но к ортопедическим людям все равно полезно сходить, они хотя бы помогут разобраться в ощущениях.
AUC
14.02.2012, 01:10
lobarkaзавтра буду мерить,спасибо за ценные советы!!! Очень очень пригодится мне это всё!
LaMa
Москва
14.02.2012, 01:11
AUC На здоровье )
Personal Best 33.53
lobarka
14.02.2012, 01:15
LaMa пишет:
Только в таком случае вопрос - а войдет ли и стелька и нога в ботинок, который возможно по размеру впритык? )

Так родная стелька вынимается насовсем и освобождает вполне достаточно места для ортопедических изысков.

AUC, расскажите потом о результатах
AUC
14.02.2012, 01:15
LaMa как всё сложно... Пойду мизинец отрежу. Он мне всегда мешал.
Так я вот балда понять и не могу... Висит у меня нога или наоборот слишком прижимается Завтра пойду в астрал и буду слушать только свою ногу,отключусь от мира сего на пару минут.

Да ботинок вроде не узкий,потому что По ширине комфортно. Ноге там прекрасно.
AUC
14.02.2012, 01:21
lobarka обязательно поделюсь результатами!
LaMa
Москва
14.02.2012, 01:50
AUC Кстати, почему я еще от риспортов пошла в сторону Джаксонов - у риспорта каблук не наборный, а пластик, обклеенный "под кожу" - вот это "под кожу" у меня начало отклеиваться. У Джаксонов вроде каблук наборный (кожа-пробка-кожа.....)
Personal Best 33.53
AUC
14.02.2012, 10:31
LaMaДа,каблук на джексонах не из пластика. Меня тоже это в риспортах смутило.
AUC
16.02.2012, 00:19
заказала стельки,будут в марте
жду!!
lobarka
16.02.2012, 20:23
Так долго? Мне за несколько дней сделали.
Расскажите, как оно было. С коньками ходили? Ортопедисты прониклись вашей проблемой? Что говорили? Готовые стельки пробовали?
AUC
22.02.2012, 15:35
lobarka
не прониклись))
ходила с коньками,врач померила стельку в см,что бы сделать такую же. сказали что на одной ноге два вида плоскостопия,а на другая нога стоит не ровно,то есть опирается на внутреннюю часть. все еще жду. боль стала невыносимой,кататься вообще невозможно.
lobarka
23.02.2012, 15:51
Ничо се диагноз Они хоть пообещали, что со стельками будет легче?
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.