Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"

Автор
Москва
11.03.2012, 02:10
Конкурс любительского фигурного катания на коньках "Ледяная Звезда 2012"
В свое время мне в ледовых танцах было интересно смотреть лишь обязательные танцы, поскольку там все пары выполняли одно и то же и можно было их сравнивать.

bregalad Да, действительно, обязательные танцы были очень удобным инструментом для судей. Было относительно легко сравнивать уровень мастерства соревнующихся пар. И все-таки, решающим фактором была произволка. Именно здесь по настоящему разворачивалась борьба между претендентами на призовые места. А почему? Мне кажется, потому, что тогда чрезвычайно ценилась творческая составляющая мастерства: какой задумана программа, как она связана с музыкой, какими техническими средствами спортсменов содержание программы представлялось зрителю, какой душевный порыв смогли передать танцоры.
К сожалению сейчас в танцах на льду существенно поменялись критерии оценки мастерства. На передний план выставляется спортивность программы и ее зрительность в ущерб ее эстетической наполненности.
Думаю, что истина где-то посредине между спортивной и эстетической составляющей программы, в ее сбалансированности. И именно эту тенденцию мы увидели в выступлениях взрослых любителей. Да, взрослые любители в известной мере ограничены в техническом арсенале исполнительских средств. Зато творческой наполненности программ могут позавидовать многие профессионалы!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.