Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
31.01.2012, 16:27
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
Доброго времени суток! давайте знакомиться, общаться))) у нас много общего и есть о чем поговорить! полсезона за плечами, а впереди планов громадье: ЮФ, окончание сезона, ну и летний отдых, который тоже не мешало бы провести с пользой!
Ответов:  662
Страницы: 1 2 3 4 5 633 34
Cutek
02.02.2012, 16:22
greenwidow
Ну на Москву в 2006 году рождения можно не смотреть. Все примерно одинаковые, без выдающихся достижений. Я уже беспокоюсь, что мы отстаем, читая про питерских детей. Моей в июне будет 6, а сейчас из вращений только волчок и винт, задний винт и волчок вообще не получается. Флип и луц они еще не учили даже, прыгает перекидной, сальхов, тулуп и ритбергер, последний плохо, не докручивает, ну и ласточки вперед-назад, флажки, шаги разные, скольжение вроде ее хвалят, это радует.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.02.2012, 16:38
Cutek
ну, почему же.. я про девочек, конечно, ничего не могу сказать, но мальчики там есть хорошие, нам очень нравятся, того же года
Cutek
02.02.2012, 16:41
greenwidow
Мальчики видимо 2005, начала 2006 знаю только одного. В 2005 году , мне кажется, сильных детей побольше.
greenwidow
Санкт-Петербург
02.02.2012, 16:45
Cutek, может быть, именно о нем и речь. В общем, я всегда считаю так: когда есть, на кого ровняться, или за кем тянуться, есть и прогресс. Просто этот мальчик и меня и сына впечатлил. И тренеру нашему понравился.
Cutek
02.02.2012, 16:52
greenwidow
Он конечно же молодец! Мне тоже нравится
Сейчас в Москве по ЮФ в основном 2005 год катается или самое начало 2006.
Katka
03.02.2012, 05:51
Cutek
Я считаю, что зря Вы беспокоитепсь, что отстаете - нагоните. Где-то читала, что слишком нагружать маленького ребенка чревато болями в суставах.
svetik35
03.02.2012, 10:48
Катя Катеринапривет мы тоже к вам март 2006г.
greenwidow
Санкт-Петербург
03.02.2012, 10:52
Katka пишет:
Где-то читала

Тут весь форум готов слюной брызгать по поводу колен и всего остального. Отчасти согласна, отчасти - нет.
А вот насчет "отстает", сейчас в таком возрасте об этом действительно не стоит думать. Это просто бьет по самолюбию, по моему тоже бьет, когда мой опускается ниже 2го места на соревнованиях. НО это именно мое самолюбие. Ребенок не сделает больше того, чем он может. (Правда, в случае с моим сыном я точно знаю, что он может, а чего не может, и точно знаю, когда ему просто лень к чему-то приложить усилия и что-то сделать. Мальчишки...)
Катя Катерина
03.02.2012, 11:16
greenwidow про самолюбие соглашусь. есть дети в группе, которые катаются за приз, который им потом купят или сразу на лед бросят... моя злиться, если у нее не получается, ей выиграть надо из за выигрыша. объясняешь, успокаиваешь..
greenwidow
Санкт-Петербург
03.02.2012, 11:20
Катя Катерина
амбиции ребенка - это очень важная составляющая для выигрыша, да и вообще для того, чтобы быть в спорте. А вот амбиции родителей - огромная помеха. Я грешу этим, сама понимаю, потому что я амбициозна по своей натуре, и переношу это и на ребенка. Но мои амбиции стараюсь держать при себе и успокаивать, хотя сыну за лень и пофигизм частенько достается и от меня, и от тренера.
komcharukova
Ачинск, Красноярский край
03.02.2012, 11:34
svetik35
просим к нашему шалашу))) Делитесь))
Cutek
03.02.2012, 15:28
greenwidow
У меня девочка такая, половину тренировок балду гоняет. Хотя соревновательность и амбиции у нее присутствуют. А по поводу питерских и московских, заметила, что москвичи лучше скользят, а питерские дети лучше прыгают.
Cutek
03.02.2012, 15:36
Katka
Про колени, я тренеру доверяю, им виднее какое физиологическое состояние ребенка. А дети еще часто в полную силу не делают, поэтому и нагрузка не всегда полная. Моя вчера делала в волчке 8-9 оборотов, сегодня с 3-х валится, как тут не расстраиваться.
komcharukova
03.02.2012, 15:39
Katka
Омск поехал в Ангарск? Сегодня там соревнования были, наши тоже поехали, постарше которые ребятишки 7-8 лет.
greenwidow
Санкт-Петербург
03.02.2012, 15:41
Cutek пишет:
вчера делала в волчке 8-9 оборотов, сегодня с 3-х валится

знакомо
Майя 1975
04.02.2012, 16:32
у меня дочь - декабрь 2006 г. Катаемся первый год. (с октября). В группе у нас в основном 2007 год. Понимаю, что отстаем от своего года. Посоветуйте, как лучше сделать набирать за лето засчет подкаток и переводиться к своему году (там еще и тренер хороший), но быть там в отстающих, либо оставаться в своей группе, но быть на передовых позициях?
Cat.rad
Пермь
04.02.2012, 21:24
Добрый вечер! у нас тоже фигуристка, июнь 2006 г.р.! занимаемся третий сезон. Три раза были на выездах, но пока призовых мест не привозили. А у себе дома на пьедестале! Мы пришли заниматься рано в 3 года 2 месяца, поэтому занимаемся всегда с более старшими ребятами. Считаю, что это лучше, чем даже с одногодками.... Год назад уже сдали на юного фигуриста!!!
komcharukova
05.02.2012, 06:35
Cat.rad
Майя 1975
а вы откуда, если не секрет?)))

мне тут доча по секрету сказала - через два месяца они будут ставить программу. Это им тренер сообщила.
Сижу и думаю - что там ставить , ничего не умеет)
Sollers
05.02.2012, 07:56
Привет всем! Как хорошо, что можно поговорить в кругу ровесников! Моя дочка - август 2006 года. Занимаемся второй год. Городок маленький, перспектив никаких. Зато - море удовольствия у ребенка. С самого начала занималась с огромным энтузиазмом. Тренировки 6 раз в неделю. Лед - 5-6 раз, если нет льда - ОФП, хореография - 3 раза в неделю. Все очень нравится. Из успехов - два раза была первая на местечковых соревнованиях, на выездных - четвертое. Учат разные прыжки, пока не дошли до акселя и лутса (только в зале прыгают). Вращение освоили - либела, волчок, винт. Со сменой ног пока только учат. Но, естественно, всяко бывает. Да и выполняет, конечно, не идеально. Как посмотришь на видео московских деток - так и понимаешь, что все наши успехи - успехи только для местного уровня. Но главное - ребенок здоров, счастлив и занят делом!
Sunrise
05.02.2012, 10:46
Итог наших первых соревнований
Итак рассказываю, мое солнце выступала второй после первой разминки. На разминке откатала программу просто на ура. И ритбергер 1 оборот и сальхов+тулуп и сам сальхов прыгнула так суперски... НО когда вышла на лед для выступления, она жутко переволновалась.... И сделала простую ошибку, не правильно махнула руками на ритбергере...и упала, потом встала отряхнулась и поехала дальше и во время каскада сальхов+тулуп опять упала на сальхове, просто споткнулась об конек... НО встала и прыгнула тулуп, потом откатала сальхов с небольшой помарочкой, а вот хореографическую часть прокатила как надо.... В итоге все почти соревнование Ника была на втором месте, как сказал потом тренер ее программа оценивалась дороже чем у других деток и даже два падения не сильно бы повлияли при не чистых прокатах у других деток. НО в итоге Ника стала пятой. Всего участников было 10.
Для ребенка участвовавшего в соревнованиях с детками старше его на год и два это показатель, она была самой маленькой участницей, с самой сложной программой, ее похвалил технический эксперт, оценили ее скольжение, ее вираж. И то что не смотря на падение мой заяц катал свою программу с улыбкой и с задором...
видео выложу как доразбираюсь с ютубом))) Но я вот сижу и думаю что мне есть чем гордится. Тренер вчера ей шепнул на ушко, что будут они тренироваться столько раз сколько она хочет, она сказала я хочу три раза в день заниматься))))
Ответов:  662
Страницы: 1 2 3 4 5 633 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.148 сек.