Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012

Автор
Пермь
10.02.2012, 23:23
Дети 2006 г.р. сезон 2011-2012
greenwidow пишет:
сегодня предложила сыну завязать с катком (по всяким разным причинам), устроил мне истерику "никогда, ни за что, и не уговаривайте меня"

Очень часто родители говорят это! Сама так не однажды говорила. Когда в очередной раз рано утром поднимаю Софу, а она как квашня, то говорю ей : "Хорошо, давай не пойдем на тренеровку, давай завяжем с фигурным катанием и будем вдоволь спать и просто ходить в садик!", то конечно, начинается ИСТЕРИКА, после чего Соня заверяет, что ни за что и ни когда не бросит! А Вы попробуйте хоть разок своему или своей ляльке сказать по другому: "Давай сегодня не пойдем на тренеровку, а вместо этого сходим в кино, потом ты поиграешь в детской игровой комнате, затем мы с тобой погуляем по лесу, а потом мы придем домой, усядемся вместе на мягком диване, укутаемся в теплый плед и будем вместе смотреть мультики с большой чашкой мороженного и фруктами"! И покажите мне хоть одного ребенка, который скажет:"Нееет, пойдем на тренеровку!!!!" Ни за что не поверю!!! Любой детский психолог скажет, что в этом возрасте у деток НЕТ никаких амбиций, и все это амбиции родителей, воплощеные в детях! Амбиции у детей появляются чуть позже. Любой ребенок в 5 лет бежит на тренеровку, чтобы потешить самолюбие своих родителей, и получить очередную частичку любви и похвалы от мамы или папы. Нет, я не говорю, что ребенку не нравится ФК, но он подсознательно и еще неосознано уже чувствует, что маме с папой очень нравиться как он катается, и что они где-то здесь рядом, наблюдают за его успехами.... а потом в раздевалке поцелует в носик и скажет: "Ты у меня такая умничка! Я так горжусь тобой, у тебя сегодня был такой классный прыжок (или очень красивый и низкий волчок), Ты у меня большой ЧЕМПИОН!!!" И вот ради этих слов наши детки готовы жить на льду или в зале, и готовы делать что угодно, им пока все подсилу!!!!
У нас в семье четыре человека: я, муж, старший сын (19 лет) и Сонечка. Так вот я всегда говорю, что у нас в семье больше всех работает Софочка!

Извините за лирику!!! Ни в чей огород камень не бросала! Сама такая же придурошная мамочка!!!! И сама так же как и все вожу на подкатки, на доп.тренеровки и жду результатов. И это, наверное, в какой- то степени было самовоспитание! Может нужно просто быть немножко честней со своими детьми.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.