| edufinn пишет: |
| Т.е. новые интересные вращения, шаги и другие элементы фигурного катания - это ерунда? Безусловно увеличение оборотов в прыжках - это самый заметный "показатель" прогресса в фк. Но все же фк - это не только прыжки. В общем-то я понимаю, что вы хотите сказать, но совсем на разделяю вашу категоричность. Кроме того, ваше высказывание идет в продолжение разговора о Плющенко (хотя бы отчасти), а он за последние несколько лет на соревнованиях прыгал только один 4й прыжок. Но тем не менее люди говорят о его прогрессе. В чем же он по вашему? Ну уж явно не в прыжках. |
Ну,вот. Одно да потому. Если бы Женя и Жубер перестали прыгать 4-е,то Чан и компания не стали бы себя утруждать. В упорстве Плющенко и прогресс.Сравните олимпийскую программу и нынешнею. Программа стала разнообразнее и интереснее. Но 4-й ведь остался. И конкурентам уже неловко выходить на лед и показывать только скольжение. И Чан, я уверена, на ЧМ будет выполнять 4-й. Неловко "лучшему фигуристу" отказываться от 4-го, если его выполняет ветеран с травмами. 2 ветерана. И оба с травмами.
Вращения и шаги-это красота. Но я ее смотрю только в придачу к прыжкам. Поэтому не люблю показательные.Без прыжков будет просто шоу , типа "Звезды на льду", которое присутствующие критиковали. Сильно критиковали.