Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в Уфе

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
18.12.2011, 20:46
Фигурное катание в Уфе
Есть ли в Уфе секции фигурного катания? Если есть то какие икуда лучше отдать ребенка, чтобы научили кататься?
Ответов:  138
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
mobel
Уфа
19.12.2011, 08:21
Добрый день.
Обращайтесь в СДЮШОР № 1 , г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д. 50 к1, тел. (347) 241-57-12.
мадам72
19.12.2011, 19:25
Сказали , что есть еще и ФФк? А где лучше тренера?
mobel
Уфа
20.12.2011, 15:21
Нас наш тренер очень даже устраивает. Мы пришли в фигурное катание поздно в 7 лет. Сначала занимались у другого тренера, потом Людмила Ивановна нас забрала к себе и мы нисколько не пожалели. Поначалу нам все очень тяжело давалось, и коньки меняли и бросить пытались. В этом году сделали большой шаг вперед, начали получаться прыжки. А самое главное дочка начала получать удовольствие от фигурного катания, от тренировок.
Про ФФК ничего не могу сказать, потому как информацией не владею.
мадам72
21.12.2011, 04:09
Кто знает подробнее о фигурном катании в Уфе? Нет никакой информации! Может и нет этого вида спорта у нас?
мадам72
27.12.2011, 21:12
Очень интересно получается. На мой вопрос не так много и ответов, но поступают сообщения в личку с вопросо: пишет ли мне кто- то о фигурном катании в Уфе? Отвечаю нет. Но поступило несколько предложений начать у них заниматься( с номерами телефонов). в плоть до того в какое время перезвонить. Взяла паузу. Думала, что кто-то напишет что-то о фигурном катании, о том какой все же тренер лучше. Но увы никто об этом не говорит. Так из сообщений в личку я поняла, что есть СДЮШОР с отделением фигурного катания, где два тренера Анастасия Сергеевна фамилию не сообщили и Нурисламова Людмила Ивановна. И еще есть ФФК об это вообще нет никакой информации: кто там тренер и с чем его едят? В общем нет никакой информации и что удивительно народ интересуется у меня узнала ли я что-то(даже те которые сами давали телефоны тренеров). Если все же есть кто-то на форуме кто знает о фигурном катании в Уфе напишите пож-та не только телефоны, но и на каком уровне у нас этот вид спорта. Хотя бы в личку если боитесь открыто!!!! Хотелось бы знать стоит ли ребенка напрягать в фигурнам катанием. Спасибо.
Niko888
27.12.2011, 21:58
мадам72
Есть СДЮСШОР №1, это спортшкола, где основной вид спорта - шорт-трек. И там есть отделение ФК.
Тренера: Комарова Анастасия Сергеевна, Муфтиева Елена Рашитовна, Нурисламова Людмила Ивановна.
Совсем маленькие дети обычно начинают с Динамо (занятия платные, стоит сколько-то рублей в месяц), с открытого льда, там первые 2 тренера так же набирают группы начального обучения. Если есть желание продолжать и тренер предлагает - приходят в спортшколу..
В спортшколе, как Вам, наверное, известно, по закону все занятия бесплатные. Но бесплатного "школьного" льда не очень много, 2-4 раза в неделю. И совсем нулевых детей туда просто не пустят. Остальной лед докупается за счет родителей. Туда - велкам всем желающим. ОФП проходит в здании споршколы, называется спортивный зал "Спартак", на ул.Зорге, между дворцом спорта и ул. Шафиева.

Вторая структура - ФФК, там, насколько я представляю, тоже как минимум 3 тренера. Оплата ежемесячная около 4-х тысяч рублей. (Лед весь платный). Тоже есть группы разных возрастов, от совсем малышей до старших разрядов.

Новая структура, образованная сравнительно недавно - Лига фигурного катания, тоже полностью на самофинансировании. Занятия часто проходят на льду в Шакше.

На вопрос кто лучше, кто хуже ответить трудно, каждый же выбирает под себя. Сходите, посмотрите на тренировки, пообщайтесь в кулуарах с родителями и сами решите, что Вам подходит. Имейте ввиду, весь лед, который есть в Уфе принадлежит хоккеистам. Поэтому занятия могут начинаться в самое разнообразное время. От 6 утра до 10 вечера. Не всегда конечно, но морально нужно быть и к этому готовым.
Оксана Ш.
Уфа
28.12.2011, 08:32
фигурное катание в Уфе
мадам72
Вам все верно написали.
Еще есть тоже коммерческая группа Натальи Стениной.
Мой ребенок катается в спортшколе, думаю лучше и дешевле идти туда. Начинайте с открытого льда на Динамо, поймете нужно это вам и вашему ребенку. Сейчас у нас примерно 4-6 льдов в неделю (платный и бесплатный лед) + хореография+ОФП. На данный момент почти весь лед в Шакше (закрыли обе арены на Зорге). Уровень катания у спортшколы, на мой взгляд выше, чем у ФФК и других.
удачи
мадам72
28.12.2011, 22:32
Спасибо за информацию! Будем думать. В личку пришло сообщение о том, что видели детей из Уфы на соревнованиях в Салавате говорят, что очень слабые дети даже КМС. Выходит, что в Уфе очень слабо развит этот вид спорта. А катаются, как я поняла, не меньше других 4-6 раз в недель. Хотя писавший не помнит какая школа это была. Воспользуюсь советом Niko888 схожу на тренировки и поговорю с родителями. Спасибо Всем. Что узнаю расскажу.
murusela
29.12.2011, 07:21
Мой ребенок ходит в ФФК
Здравствуйте! Я вожу своего ребенка в ФФК. В принципе пока все устраивает. И тренер для малышей хорошая и лед в основном на арене 3-4 раза в неделю. Редко когда на Зорге, еще реже в Шакше. В Шакшу ни разу не ездили, далеко, все пробки соберешь пока доедешь. Да и очень холодно там. 2 раза в неделю ОФП, есть и ритмика и хореография для детишек от 5-6 лет. Эти занятия проводятся в Детской Академии на Зорге. Неудобно только, что расписание не стабильное, зависит от того когда дадут лед. У детей постарше тренировки почти каждый день, а то и 2 раза в день (лед+пол). На соревнования они часто ездят, на сборы. Так что если серьезно взяться, личного времени у вас не будет. Занятия в месяц стоят 3,5 т.р.Тренера конечно стараются поднять уровень спортсменов на достойный. Но тут надо сказать, что зависит это не только от тренера, но и от ребенка. Моей дочке 6лет, вроде и данные есть, но нет особого желания что-ли, усердия.... Так что чемпионкой не станет ))). Я сама занималась фигурным катанием. Последний тренер была Нурисламова Людмила Ивановна. Замечательный тренер. Как на днях в лифте, разговорилась с одним мужчиной, он назвал ее лучшим тренером в Уфе. С этим я полностью согласна... Так что делайте выводы сами, господа
krainus
29.12.2011, 07:40
фигурное катание в уфе
Здравствуйте. Посетите Sport-ufa.ucoz.ru Это Школа ФК посмотрите почитайте инфо возможно станет понятней про СДЮШОР №1 и про то чем там люди занимаются а на счет Салавата дети выступили очень достойно если учесть тот факт что этот вид спорта никто не поддерживает а наоборот тормозят как могут
krainus
29.12.2011, 07:48
По поводу Школ
Да и еще хотелось бы заметить что в Уфе сейчас несколько школ и некоторые отнюдь не дешовые учитывайте при выборе. Что косается Льда то мин дает только 8-9 часов в месяц так что делайте выводы
mobel
Уфа
29.12.2011, 07:51
murusela пишет:
Последний тренер была Нурисламова Людмила Ивановна. Замечательный тренер. Как на днях в лифте, разговорилась с одним мужчиной, он назвал ее лучшим тренером в Уфе.

Согласна полностью. Если брать результаты соревнований, то ее дети показывают лучшие результаты.
krainus
29.12.2011, 08:05
тренера
Нурисламова Самый старший и опытный тренер лучший или нет судить не буду сколько людей (родителей) столько и мнений.
А вот что важно вам - чтобы ваш ребенок стал чемпионом или чтобы вырос здоровым и крепким (любой спорт закаляет) я лично наблюдл за многими
детьми и родителями т к вхож в систему помогаю сдюшор и шфк но могу сказать точно фк это трудно и для детей и для родителей но очень красиво
каплан
29.12.2011, 09:12
krainus пишет:
 тренера

Тренеры.
krainus
29.12.2011, 09:29
каплан
Если бы я хотел сказать о тренерах я бы так и написал но я имел ввиду "ТРЕНЕР А" и это своего рода Юмор
мадам72
01.01.2012, 20:51
murusela скажите, почему, если Нурисламова лучший тренер, а вы ребенка водитье в ФФК? Может быть есть какие-то подводные камни?
yar-vitli
Рязань
02.01.2012, 20:37
krainusой лучше расскажите, говорят у Вас в Уфе уже вторую неделю С. Добрин мастерклассит.. что говорят Ваши ...))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Довольный
02.01.2012, 21:15
yar-vitli
наши в восторге!
от мала до велика!
розик
09.01.2012, 19:37
mobelНу насчет лучших мест у детей Нурисламовой,это вы погорячились.Может вы просто еще не вызжали?
элли
16.01.2012, 18:10
где в уфе есть секции ФК для взрослых?
Ответов:  138
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024