| Tarantino пишет: |
| Оставьте в покое Аню Щербакову. Она не нуждается в Вашей защите. От таких "защитников" больше проблем, чем пользы. |
(Условная) Щербакова может и не нуждается, а форум - по моему да, и очень даже сильно. Вы говорили, что критиковать чемпионов - это борьба за то, что бы спорт был каким его хочется видеть. А не можно ли этот аргумент разпространить и на сами обсуждения? Не стоит ли бороться за то, что бы форум был таким, каким хочется его видеть? И так как я уверен, что найдётся кто-нибудь кто захочет проинтерпретировать то, что я только что написал как "nkp6 хочет видеть на форуме только мнения, какие ему нравятся" - я поясню, что имею в виду не мнения, а способы выражения.
Пример, который привёл Шел мимо, кстати, не такой уж и токсичный в этом смысле (кроме фразы "их там однодневок целый вагон" в которой есть некие нотки презрения). Но тут было писано и гораздо грязнее, с обоих сторон. Мне кажется Вы - Тарантино - всё время отклоняете разговор на противостояние возторг - критика, т.е. на содержание высказываний. Я не против ни возторга, ни жёсткой критики, ни всего, что посередине. Но мне противно от некоторых "литературных" приёмах. Представим, например, кто-то несогласен с аргументацией мнения собеседника - увидел там серьёзные логические несоответствия. Можно написать, "ты, что, идиот?" А можно и "извините, но тут у вас несколько логических ошибок, а именно: ..." Первым бы назвали хамством, или переходом на личности, и сразу вопли до небес. Но если еквивалент написать в адрес спортсмена, то это просто "дизлайк"? Или "прикол"? "Развлечение"?
Сам спортсмен скорее всего никогда и не увидит всю эту грязь что писали е его/её адрес. А мы, пользователи форума, видим её каждый день. Так что, простите, тут речь не о защите [Щербаковой], а самого себя.