Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В каких коньках катаются ваши детки?

Автор
Таллинн
09.04.2007, 15:28
В каких коньках катаются ваши детки?
У нас- Riedel White Ribbon GR4, размер 11, самые дешевые Но на следующий год планируем уже что- то посерьёзней. Мастерство вроде как растет, (конечно, громко сказано- умеем только перебежки всякие, выпад, ласточку, перекидной, ну и змейку) коньки ведь тоже в будущем должны быть классом выше? Пока даже и не знаю какие именно покупать. Коньки наши покупала с запасом, вроде на 2 года хотелось растянуть, а теперь вот сомневаюсь, на след. год уже получше хочется.
Ответов:  7
Ulya
10.04.2007, 20:24
Murla
первые коньки были Вифа, сейчас Риспорт.
Turist
11.04.2007, 05:50
Murla

Добрый день!
Вам, если ребенок будет заниматься ФК, обязательно надо будет менять коньки. Коньки для занятий ФК отличаются от коньков для «массового катания» очень сильно. Во-первых, кривизной лезвия, лезвия для ФК менее прямые, на них легче вращаться. Во-вторых, ботинок для ФК имеет более жесткий «стакан» и лучше держит ногу при прыжках. Выбор конкретной модели – дело вкуса. Наши вторые коньки были Jackson с предустановленными лезвиями, стоили 150 евро. Дочь не натерла ни одного мозоля, очень хорошие коньки. Сей час катается в Graf Richmond – натирала ноги, но общее впечатление от ботинок неплохое, только пооборвался поролон на языке. Дети, которые катались у нас в Риспорт очень сильно, до кровавых мозолей, стирали ноги, сей час в Риспорт у нас практически никто не катается. А лезвия вам подойдут (на пару лет) практически любые от 100 до 200$ для ФК, но не для танцев.
joker
11.04.2007, 09:25
По поводу модели ботинок хочу отметить, что все очень индивидуально.Здесь эта тема уже обсуждалась взрослыми фигуристами. Моя дочь 5 лет катается на Риспортах, ноги никогда не стирала. В прошлом году была возможность купить любую другую модель ботинок.Она все перемеряла и остановилась на Риспортах,сказала,что в них ей удобнее всего.
Turist
11.04.2007, 11:16
joker
Вы совершенно правы, все очень индивидуально. Я и писал, что выбор конкретной модели - дело вкуса. А мерить ботинки, если есть такая возможность, надо обязательно. Моя дочь при примерке Graf и Edea выбрала Граф, сказала что они удобнее. Нога у нее не широкая и нам говорили, что Эдея нам хорошо подойдет, однако ... Ничего другого не меряли, в Спорт-Профе просто больше ничего ее размера небыло
Ириска
где то в Питере
11.04.2007, 23:43
Murla пишет:
Коньки наши покупала с запасом, вроде на 2 года хотелось растянуть, а теперь вот сомневаюсь, на след. год уже получше хочется

Мне кажется тут немного неправильные приоритеты. Надо не "получше", а "правильнее".
Во первых никаких на 2 года, на вырост, с шерстяным носочком и т.д. Раз вы уже планируете идти вперед, значится начнутся прыжки и тут конечки должны быть продолжением ноги, а не колодкой которая болтается на ноге.
А во вторых конечно же надо мерить, мерить и еще раз мерить. У нас несколько детишек после пары тренировок отказались от Риспорта. Не смогли на них кататься. А моя их одела и поехала. Ни одного замечания не услышала от нее по поводу коньков. А основная масса все таки катается на Вифах. То ли действительно удобно большинству, то ли просто они более распространенны (раскручены) у нас.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
akula
11.04.2007, 23:44
Murla
Дак ведь Ридалл не плохие коньки, можно купить что-нить из Медальонов. Бронз например. По крайней мере никаких проблем с раскаткой не будет! Никаких мозолей и тп. А где вы свои Ридаллы покупали?
Murla
Таллинн
12.04.2007, 13:30
akula
Мы покупали в спец. магазине, при нашей ШФК. У нас тут Riedell, Risport, Jakson, Graf. И всё. Вифу тоже можно через частное лицо купить, но наверное сложнее чем в магазине.
Спасибо всем за советы, действительно надо покупать нормальный размер, а не лыжи
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.