Я только сейчас посмотрел программы Сергея Воронова на московском этапе Гран При-2011:
--- короткая;
--- произвольная.
Обе мне очень понравились. Особенно хороши, на мой вкус, дорожки, вообще, программы очень выразительные (особенно короткая), с попаданием в музыку (чувствуется рука Николая Морозова). Да и прыжки у Воронова по-прежнему хороши — разве что есть некоторая психологическая неуверенность, из-за которой он не завершил в короткой программе в общем-то здорово начатый четверной тулуп (а в произвольной сделал его с небольшой помаркой). И почему-то фигурист не прыгает тройной лутц — возможно, это вследствии незалеченных травм.
В общем, я не разделяю тональности некоторых российских средств массовой информации — якобы в мужском ождиночном катании у нас сейчас застой (или даже провал). Выступления всех трех российских участников на Ростелеком Гран При-2011 были неидеальными, но при этом интересными и незаурядными.
Ну, и в очередной раз мне понравилось отношение Николая Морозова к своим воспитанникам (по тем немногим кадрам, которые нам показывают после выступления), а также второй женщины (я ее, увы, не знаю, кто она, тренер или хореограф?). Приятно, когда спортсмена не ругают, а поддерживают даже в случае относительных неудач.