Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 этап. Миссиссога, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012

Автор
16.10.2011, 16:35
2 этап. Миссиссога, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
2 этап, Канада 27 - 30 октября 2011 г.

Расписание соревнований - время московское (время в Миссиссога, Онтарио на 8 часов меньше московского):

28 октября, пятница
22.05-23.25  Женщины, короткая программа
23.45-24.55  Пары, короткая программа

29 октября, суббота
02.30-03.00  Церемония открытия
03.30-04.50  Мужчины, короткая программа
05.10-06.20  Танцы на льду, короткий танец
22.15-23.50  Женщины, произвольная программа

30 октября, воскресенье
00.15-01.35  Пары, произвольная программа
01.45-02.00  Церемония награждения, Женщины и пары
03.10-04.50  Мужчины, произвольная программа
05.00-05.10  Церемония награждения, Мужчины
20.30-21.45  Танцы на льду, произвольный танец
21.55-22.05  Церемония награждения, Танцы на льду
23.00-24.50  EXHIBITION GALA

Announcement этапа можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=2792

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011292.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/gpcan2011/

Соревнования проводятся: Hershey Centre 5500 Rose Cherry Place Mississauga, Ontario, Canada, L4Z 4B6 (размер поля 61 х 26 м),
сайт (на английском языке): http://www.hersheycentre.com/index.html

Сайт Федерации Канады(на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/tabid/115/language/en-US/Default.aspx

Сайт этапа (на английском языке):
http://www.skatecanada.ca/EventsResults/Competitions/EventsDetails/tabi

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GP-CAN_ColouredTimeSchedule.pdf

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpcan2011/gpcan2011_protocol.pdf
Список участников:

Мужчины
No. Name Nation
1 Kevin VAN DER PERREN BEL
2 Elladj BALDE CAN
3 Patrick CHAN CAN
4 Andrei ROGOZINE CAN
5 Daisuke TAKAHASHI JPN
6 Denis TEN KAZ
7 Javier FERNANDEZ ESP
8 Alexander MAJOROV SWE
9 Ross MINER USA
10 Adam RIPPON USA

Женщины
No. Name Nation
1 Adriana DESANCTIS CAN
2 Amelie LACOSTE CAN
3 Cynthia PHANEUF CAN
4 Sarah HECKEN GER
5 Akiko SUZUKI JPN
6 Alena LEONOVA RUS
7 Elizaveta TUKTAMISHEVA RUS
8 Rachael FLATT USA
9 Mirai NAGASU USA
10 Ashley WAGNER USA

Пары
No. Name Nation
1 Jessica DUBE/Sebastien WOLFE CAN
2 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
3 Paige LAWRENCE/Rudi SWIEGERS CAN
4 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
5 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN
6 Narumi TAKAHASHI/Mervin TRAN JPN
7 Lubov ILIUSHECHKINA/Nodari MAISURADZE RUS
8 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS

Танцы на льду
No. Name Nation
1 Tarrah HARVEY/Keith GAGNON CAN
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
4 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
5 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA
6 Ekaterina PUSHKASH/Jonathan GUERREIRO RUS
7 Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO RUS
8 Madison CHOCK/Evan BATES USA
PS. Данные списка по состоянию на 16.10.2011 18-00

Темы на нашем форуме: Сводная  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  5 этап  6 этап  Финал

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  312
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
nataliekitt
Москва
30.10.2011, 13:02
Амарант пишет:
Мне показалось, вернее я почти уверена, что у китайской пары была четверная подкрутка, но я не умею читать протоколы парников :(

Расшифровку по протоколам тут уже дали, но даже по видео в замедленном повторе хорошо видно, что у китайцев четверная подкрутка.
Тифани
30.10.2011, 13:04
bregalad пишет:
В произвольной программе — ни одной, даже мельчайшей помарки в прыжковых элементах, такое в соревнованиях женщин (и даже мужчин) редко увидишь!

Вот-Вот! Супер прыжки! Кстати в короткой программе тоже, Умница! Поздравляю и большой удачи!
Rebecca_2011
30.10.2011, 13:05
nataliekitt пишет:
Расшифровку по протоколам тут уже дали, но даже по видео в замедленном повторе хорошо видно, что у китайцев четверная подкрутка

Так я же писала, что у них будет четверная подкрутка-они ее делали на официальной тренировке ИСУ (ISU official practice session) - судьи по ней ориентируются кто в какой форме-какая программа-поэтому там смысла нет выходить и прыгать бабочки, жалея себя. Мики Андо, кстати, на официальной тренировке в Лос-Анжелесе прыгнула 4С (а на соревнованиях не планировала), в итоге - она была на пьедестале
bregalad
Москва
30.10.2011, 13:11
Амарант пишет:
Единственное замечание - платье в КП. Короткая юбочка+ руеова-перчатки, в результате руки выглядят слишком длинными, отсюда, возможно, ощущение угловатости.

(Речь идет о Туктамышевой.)
А, по-моему, все как раз наоборот: у нее короткие руки плюс узкие плечи, так что ей как раз надо делать все, чтобы перебить это впечатление. В частности, костюм в короткой программе явно больше идет ей: в нем она больше похожа на женщину; а платье, которое она использовала в произвольной программе, лишь усиливает впечатление от ее катания как от детского..
bregalad
Москва
30.10.2011, 13:21
Rebecca_2011 пишет:
Так на подходе к Сочи останется только 4А неопробованным

Рискну утверждать, что в ближайшие 10 лет 4A мы не увидим (скорее 5T раньше прыгнут).
bregalad
Москва
30.10.2011, 13:26
Амарант пишет:
Мужики совсем охренели: на каком-то малозначимом этапр Гран При один пробует 4Л, другой 4Ф, третий 4С !

Что значит "пробуют": Фернандес прыгнул 4S абсолютно чисто (GOE +2 от судей, см. протоколы). Такахаши, не знаю, зачем "пробует" 4F: там просто ничего похожего не было, он заранее знал, что его не прыгнет (в общем, в чистом виде жульничество). Вот Риппон, действительно, честно исполнял 4Lz, но потерпел неудачу (не хватило высоты, в результате недокрутил больше полоборота). А тройной лутц с рукой над головой у Риппона действительно классный.

И, кстати, где как не на "малозначимом" соревновании пробовать рискованные элементы? (Хотя, я считаю, соревнований в ФК настолько мало, что малозначимых среди них нет!)
Rebecca_2011
30.10.2011, 13:30
bregalad пишет:
Рискну утверждать, что в ближайшие 10 лет 4A мы не увидим (скорее 5T раньше прыгнут)

Научное доказательство - в студию!
myra0806
Москва
30.10.2011, 13:35
Rebecca_2011
Большое спасибо за ссылку! Ночью еще никто не выкладывал, а тут залезла на форум, и искать ничего не надо. На мой скромный взгляд, Алена стала намного эмоциональнее и интереснее, стабильности бы ей, стабильности!
bregalad
Москва
30.10.2011, 13:38
Rebecca_2011,
какие Вам нужны доказательства (невозможности четверного акселя)? Аксель в N с половиной оборотов по количеству реальных оборотов в воздухе равен другим прыжкам в N+1 оборот (по крайней мере, тулупу и сальхову), а по высоте даже немного их превосходит (тройной аксель у одного и того же спортсмена обычно чуть выше, чем четверной тулуп или сальхов). Но создавать сильную крутку в тулупе и сальхове проще, чем в акселе (вспомним Ламбьеля, который в последние годы прыгал четверной тулуп, но постоянно срывал тройной аксель).
Rebecca_2011
30.10.2011, 13:44
bregalad пишет:
какие Вам нужны доказательства (невозможности четверного акселя)

Спокойствие-только спокойствие - я же написала, что 4А останется неопробованным - с вас только результаты научных расчетов)))
И поподробнее можно
Rebecca_2011
30.10.2011, 13:46
myra0806 пишет:
На мой скромный взгляд, Алена стала намного эмоциональнее и интереснее, стабильности бы ей, стабильности!

Обидно только, что в обеих программах она осталась без дупля
В Пиратах - костюм не очень - как будто ее багаж потеряли - обыденный какой-то
Azazeil
Киев
30.10.2011, 14:40
Если по ощущениям от короткой Чану должны были поставить на 4-5 баллов меньше, но я посмотрел протоколы и, действительно - было за что. У него оба вращения 4го уровня, когда у Фернандеса на второй и третий, а Такахаши вообще на 1ый навращался.
То в произволке и в целом однозначно выиграл Хавьер. Два падения против одного и половина прыжковых элементов со степ-аутом и тройками - это 170 баллов?

Хотя и радует, что такое могло произойти - Фернандеса поставили в короткой впереди двух чемпионов мира, прилично откатавших, между прочим.
Ну поставили Патрику компоненты, чтобы вытрясти-таки первое место, так не впервой же. Он лучший в скольжении, но не может быть разницы в 6 баллов с испанцем (какая интерпретация и перформанс в 8-9 баллов с таким количеством ошибок??)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
30.10.2011, 14:46
bregalad пишет:
(в общем, в чистом виде жульничество)

Почему жульничество? Ему же ничего не засчитывают, и вообще от прыжка оставляют столько баллов, что ценнее было прыгнуть любой тройной.
Авантюризм, скорее.
А попытка в Турине была вполне перспективной. И ясно, что если он ставит 4Ф в программы, то на тренировках как минимум докручивает его на одну галку.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Rebecca_2011
30.10.2011, 14:49
Azazeil

Я щас убегаю-поэтому в двух словах:

Фернандесу-бонусы местному тренеру - Орсеру-при отличных прокатах и невероятном прогрессе Х
Чану-потому что публика шла на него - также как и на SK8America публика шла на Чисни
Патрик нереально перенервиначал-споткнулся на ровном месте-красный цвет ему не идет(((
Azazeil
Киев
30.10.2011, 14:54
Rebecca_2011 пишет:
Патрик нереально перенервиначал-споткнулся на ровном месте-красный цвет ему не идет((

Да пусть хоть ходуном ходит, это не должно никого волновать))
Я просто не понимаю - серебро тоже достижение, и оно было бы заслуженное, оставляет все шансы на Финал, но зачем нужно именно победу отдавать?
Taisha
30.10.2011, 15:33
Rebecca_2011 пишет:
Патрик нереально перенервиначал-споткнулся на ровном месте-красный цвет ему не идет(((

А мне понравился костюм Патрика, а еще костюм Такахаши. Не люблю, когда у мужчин одежка такая стразная-стразная, как новогодняя елка. А здесь всё очень сдержанно и по делу. И красный Чану, по-моему, вполне идет.
Rebecca_2011
30.10.2011, 17:11
Azazeil пишет:
и оно было бы заслуженное, оставляет все шансы на Финал, но зачем нужно именно победу отдавать?

Было бы заслуженным, если б не домашний гран-при, а так публика и вся страна были бы разочарованы-ведь Патрик - герой нации!
Амарант
30.10.2011, 17:44
Rebecca_2011 пишет:

Красный ему нормально, а ровно с того места где он споткнулся Риппон ( кажется он был следующим?) поднял что-то со льда и положил на стол судьям. Очень вероятно что об эту штуку Чан и споткнулся, ну оочень сложно поверить, что одиночник с лучшим в мире скольжением тупо зацепился зубцом за лед И мне очень понравилось как не смотря на это глупое падение на заходе он через секунду выкрутил тройной - тоже показатель высокого класса.
Риппон пытался сделать 4л и судя по его тройному с руками вверх - четверной ему вполне по силам. Вопрос только в том, насколько ему удобна обычная группировка, такое ощущение что руками вверх ему просто легче прыгать.
3С Фернандеса на замедленном повторе смотрелся недокрученным, а 4т чистым но с касанием рукой. Протоколов не смотрела еще.
Ну раз 3С зачли - прекрасно, за него можно только порадоваться. Даже страшно предстваить сколько стоит его произвольная, если все сделать чисто
Называть Такахаши жуликом.. Ну извините... Он прекрасно показал на ОИ что этот прыжок у него есть в приличной кондиции, теперь его надо обкатыаать на соревнованиях. Вот и обкатывает. При чем тут жульничество? Риппон тоже жулик выходит -чегой-то он 4л с недокрутом скачет? Такахаши при неудачном исполнении теряет на прыжке столько, что легче было бы прыгнуть тройной, но пытается, молодец.
Амарант
30.10.2011, 17:49
bregalad пишет:
по-моему, все как раз наоборот: у нее короткие руки плюс узкие плечи, так что ей как раз надо делать все, чтобы перебить это впечатление.
Надеюсь Вас не удивляет, что у нас с Вами опять диаметрально-противоположный взгляд на одно и то же? Лично я уже привыкла .
Rebecca_2011
30.10.2011, 17:57
Амарант пишет:
Красный ему нормально, а ровно с того места где он споткнулся Риппон ( кажется он был следующим?) поднял что-то со льда и положил на стол судьям. Очень вероятно что об эту штуку Чан и споткнулся, ну оочень сложно поверить, что одиночник с лучшим в мире скольжением тупо зацепился зубцом за лед

Черный фрак ему намного лучше, чем красный-мое мнение
Риппон был перед Чаном, а перед Риппоном был Тен
Кто кому что оставил-слетело с костюма-я не видела,
так как уже спала глубокой ночью - вот так дела(((
Надо посмотреть прокаты Риппона и Тена-может там игрушки-подарунки на центр кто-то кидал?
Кетайской паре в Москве тоже черную резинку кинули-но их тренер бдительный-заставил все осмотреть перед прокатом
Ответов:  312
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.089 сек.