Амарант пишет: |
И вообще речь о костюме зашла лишь после Вашего замечания что пластика Лизы Вам кажется угловатой |
Я этого, вроде бы, не писал (слово "угловатой": цитату, плиз!).
Хотя, правда, написал это Тарантино, а я только отметил, что у меня "похожие" впечатления от ее программы.
Цитата: |
Tarantino пишет: Но, какими бы шикарными не были прыжки, мне совершенно неинтересно на неё смотреть. Катание детское-подростковое, движения угловатые, хореография заученная... Ей, и вообще, таким как она, надо в юниорах кататься. Да, у меня похожее впечатление от катания Туктамышевой (за исключением того, что мне прыжки интереснее, чем все остальное). У Туктамышевой уже пора учиться рациональной технике прыжков — никаких гипертрофированных замахов выпрямленными руками (она исполняет собранный мах обеими согнутыми руками), глубоких подседаний на толчковой ноге: отталкивание очень быстрое, с минимальным сгибанием толчковой ноги, идеальная группировка. Прыжки даже производят обманчивое впечатление не очень высоких (хотя, как мы видели, сравнивая тройной лутц Сотниковой и Туктамышевой, на самом деле у Туктамышевой прыжок не ниже, чем у Сотниковой). В произвольной программе — ни одной, даже мельчайшей помарки в прыжковых элементах, такое в соревнованиях женщин (и даже мужчин) редко увидишь! |