lc пишет: |
Забавная система, но как-то не очень, на мой вкус, верно одинаково оценивать тулуп и лутц или аксель. А получается что любой набор хорошо исполненных прыжков получает одинаковое количество звезд, как и замечательные вращения в одной позиции получат столько же, сколько аналогично исполненные сложные врщения со сменой позиций, ного и т.п. Идли я не все понял правильно? |
Нет, абсолютно неправильно. Они оценивают и ассортимент (прыжков, вращений), и исполнение.
Но хорошо исполненный тулуп или винт действительно лучше, чем неправильный и недокрученный лутц или либела без центровки и со свободной ногой ниже попы. Ибо это не лутц и не либела, а "попытка".
Чем старше группа, тем требования жёстче, естественно. Скажем, по чиксам у нас по спиралям были 8-ки, а по кабсам на следующий год - только 7-ки. Естественно, спирали стали только лучше, но для этого возраста они уже не были "excellent". Поэтому сравнивать количество звёзд из разных категорий соревнующихся - дело неблагодарное.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.