Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Финляндии и финская "звездная" система оценок

Автор
11.10.2011, 14:17
Соревнования в Финляндии и финская "звездная" система оценок
edufinn пишет:
Про судейство ничего "отрицательного" сказать не могу. Все было вроде как по честному. Про звездное судейство, в Финляндии обычно дают макс 6 звезд. Средний бал - это 3 звезды, все остальное как бы плюс или минус. В принципе звезды считать легче, чем разбираться в ГОЕ, прибавках и прочих компонентах. Опять же на наш взгляд в Тампере судейство было на хорошем уровне и никаких особых нареканий по этому поводу не возникло.

Нашла, не поленилась, наши два диплома.
Везде оценивались 7 параметров (писала выше), давалось от одной до восьми звёзд.
1 - надо больше работать
2 - слабо
3 - допустимо
4 - средний уровень
5 - выше среднего
6 - хорошо
7 - очень хорошо
8 - превосходно.
Прямо на дипломе обводится нужное количество звёзд каждым судьёй. Скажем, могут все 3 судьи обвести одинаковое количество звёзд (у нас так все поставили 8-ки за вращения и спирали), а могут - совершенно разное (скажем, у нас за интерпритацию двое поставили 4-ки, а один 7-ку - т.е. "Призрак оперы" в 7-8 лет плохо интерпретируется, видимо).
Потом на одном дипломе звёзды просто складывались, а на другом - складывались средние арифметические по каждой позиции, при этом "прыжки" умножались на 2 (и ещё отнималось полбалла за перекат музыки).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.