Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конный спорт и ФК

Автор
Москва
27.03.2007, 09:44
Конный спорт и ФК
Margarita пишет:
Честно говоря, не вижу проблем в том, чтобы найти хорошего тренера - что в конном спорте, что в фигурном катании. Главное - ЧТОБЫ ДЕНЕГ БЫЛО ДОСТАТОЧНО!

Согласна. Только к сожалению, не всегда наши потребности соответствуют нашим возможностям. Вариантов масса, просто искать нужно. Выбор тренера -вопрос сложный, но решаемый. Как правило, если тренер видит, что человек заинтересован, то его отношение меняется и он уже совсем по-другому работает (даже если занятие групповое, а не индивидуальное). Я, например, люблю подъезжать к тренеру во время занятия и прошу посмотреть на исполнение того или иного элемента (скажем, поворот на переду/на заду, принимание и т.д.), а потом спросить, что было не так. Еще и после занятия неплохо подойти и спросить про ошибки. Бывало, откровенно посылали, мол, иди работай сама, сидишь-не падаешь, с посадкой все более-менее, и радуйся, чего тебе еще надо-то? Но не часто. Главное, наверное, понять, чего ты хочешь, и искать. Так сказать "бороться и искать, найти и не сдаваться"
Однажды я месяц заменяла инструктора в небольшой прокатской конюшне. Заметила, что ничто не выматывает в большей степени, чем наплевательское отношение к занятию у занимающихся. Ты человеку про посадку и про постановление, а он сквозь тебя смотрит и в глазах читается: "да отстань ты уже, тетка, я покататься пришел, а ты меня грузишь". Другое дело, когда человек увлечен и сам просит что-то рассказать/показать...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.