Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конный спорт и ФК

Автор
Москва
15.10.2012, 14:34
Конный спорт и ФК
В заключение разговора о сменах для интересующихся привожу мнение одного тренера. Дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным, как и ненавязчивые предложения помериться хлыстами наезженными километрами и конноспортивными разрядами на фигурнокатательном форуме.

Престижные клубы не проводят занятия сменой чтобы клиенты не сказали "фу!" Престижный клуб, чтобы оставаться престижным, должен угождать клиентам и идти у них на поводу, независимо от того, правы клиенты или нет. Со спортивным подходом это имеет мало общего. Все ДЮСШ, которые дают на выходе результативных спортсменов, первые два-три года проводят занятия сменой.

Смена может быть дискомфортна для всадника, потому что там как на ладони видно, кто лучше едет, а кто хуже. А еще нет возможности подъехать к тренеру и сослаться на головную боль и тому подобные проблемы. Вместо этого надо напрягаться, чтобы успеть за головным, иначе выпадаешь из обоймы.

Кроме того уметь хорошо и качественно провести занятие сменой - это искусство, которым мало кто из тренеров владеет. Особенно сейчас, когда смена это вроде бы не модно. Чем этому учиться, тренеру проще объяснить ученику, что смена - это плохо. Вот мы помрем и, если не передадим свое тайное знание ученикам, занятия сменой окончательно канут в Лету.

Если идти по пути всяких "психологизмов" еще дальше, то получится, что пути обучения неисповедимы. Если кто-то представляет, что наилучший вариант - это когда тренер весь час не закрывает рот и твердит ученику пусть даже очень правильные вещи - то это очень упрощенные представления. Чтобы подняться на новый уровень, необходимо найти в себе скрытые резервы и раскрыть их. А тренер, с которым уже давно занимаешься индивидуально, становится уже как бы "свой в доску". Ему всегда можно объяснить почему я сегодня не могу и он поймет. И так можно доооолго топтаться на месте. Или тренер должен быть монстром и диктатором. Но вынести такого тренера на индивидуальных занятиях, когда весь его напор без остатка достается тебе, тоже тяжело.
В смене механизм для раскрытия резервов вполне присутствует. То же сравнение себя с другими очень даже сильный стимул.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.