Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Константин Яблоцкий избран Президентом Федерации Фигуристического Спорта России!

Автор
Москва
19.09.2011, 12:02
Константин Яблоцкий избран Президентом Федерации Фигуристического Спорта России!
khe-yulya пишет:
вы вообще в своем уме?

Вам со стороны виднее.
khe-yulya пишет:
А вот гена ,который бы отвечал за нетрадиционную ориентацию еще не обнаружили

Тем не менее нетрадиционная ориентация — вещь в большинстве случаев врожденная (никаким воспитанием она не вызывается; и попытки переделать таких людей ничего, кроме страданий для них и для окружающих, не дают). А вклад в культуру от таких людей огромный (я думаю, перечислять имена не обязательно), без них наша жизнь была бы намного беднее.

Сравнение с левшами, на мой взгляд, вполне уместно: желание ребенка писать, например, левой рукой стандартно рассматривалось взрослыми как каприз. Проблема здесь вообще в отношении к людям, не таким, как ты ("здоровое" биологическое отношение — неприятие, что очень чувствуется по некоторым высказываниям в этой теме; в средние века — вплоть до физического уничтожения подобных людей). Над моим братом как только в детстве не подтрунивали, поскольку он никак не мог запомнить названий цветов (синий, красный и т.п.). Только уже в юности выяснилось, что он дальтоник (и, кстати, почему дальтоникам запрещают водить машину? всем моим знакомым дальтоникам, чтобы получить справку, приходилось учить наизусть книгу с тестовыми таблицами — соответствие, что ты видишь и что надо говорить врачу; и, кстати, не помню ни одного примера, чтобы кто-то из них испытывал за рулем неудобства).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.