Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Афоризмы и разные мысли

Автор
Москва
22.07.2007, 22:44
Афоризмы и разные мысли
Если кому-нибудь захочется немножко поразмышлять:

(Из книги «Минута мудрости» Антонио де Мелло)

Реализм
Один игрок сказал как-то раз Учителю:
- Вчера я жульничал во время игры в карты, и мои партнёры избили меня и выбросили из окна. Что ты посоветуешь мне делать?
Учитель, глядя как бы сквозь него, сказал:
- Я бы, на твоём месте, с сегодняшнего дня играл на первом этаже.
Ученики были поражены таким ответом.
- Почему ты не сказал ему, чтобы он перестал играть? – спросили они.
- Потому что я знаю, что он не перестанет, - просто и прозорливо объяснил Учитель.

Энтузиазм
Женщине, жаловавшейся на то, что богатство не сделало её счастливой, Учитель сказал:
- Ты говоришь так, как если бы роскошь и комфорт были ингредиентами счастья. Тем временем как всё, что тебе надо для того, чтобы быть по-настоящему счастливой, это относиться к чему-нибудь с энтузиазмом, дорогая моя.

Искусство
-Для чего нужен Учитель? – спросил кто-то.
Ученик ответил:
- Чтобы учить тебя тому, что ты всегда знал; показывать тебе то, на что ты всегда смотришь.
Посетитель был озадачен этим, и тогда ученик воскликнул:
- Художник своими картинами учил меня видеть закат. Учитель своими поучениями учил меня видеть реальность каждого момента.

Дерзновение
Один разочарованный посетитель сказал:
- Почему моё пребывание здесь не принесло никаких плодов?
- Может быть, из-за того, что у тебя не хватило смелости потрясти дерево? – добродушно сказал Учитель.

Принятие
- Как я могу стать великим человеком – таким, как ты?
- Зачем быть великим человеком? – сказал Учитель. – Быть человеком – само по себе достаточно великое дело.

Развитие
Одному своему ученику, который жаловался на свои ограниченные возможности, Учитель сказал:
- Ты и вправду ограничен. Но заметил ли ты, что сегодня ты способен делать то, что ещё пятнадцать лет назад показалось бы тебе невозможным? Что же изменилось?
- Мои таланты?
- Нет. Изменился ты.
- А разве это не то же самое?
- Нет. Ты такой, каким ты себя считаешь. Когда твоё мышление менялось, менялся ты.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.