| bregalad пишет: |
| Ага. Зато они бы, наверно, не обиделись бы (просто были бы счастливы), если им за все элементы поставили бы нули без всякого учета того, кто сделал, скажем, волчок лучше, кто хуже. |
Судейство конечно в т.ч. предполагает определение того, кто лучше, кто хуже, но оно также предполагает оценку качества выполняемых элементов, соответствие выполняемых элементов требованиям. Если элемент не выполнен, нет и оценки и уже абсолютно без разницы кто лучше/хуже его недоделал. Будут элементы, будут протоколы с циферками отличными от нулей.
В конце концов на соревнования все идут добровольно и раз уж захотели все поиграть в большой спорт, иметь настоящие соревнования, а не просто так покатываться для себя, то наверное надо уже тогда относиться к этому соответствующе и не обижаться на незачет невыполненных элементов.
Вряд ли кого то из взрослых принудительно отправили в фигурное катание, так если приняли решение, что вы занимаетесь именно этим видом спорта, а не шашками например, и не просто катаетесь для себя что-то потихоньку осваивая в уголочке катка на радость себе, тренерудрузьям, а занимаетесь типа серьезно, тогда не надо заявлять, что это я не могу потому что мне ... лет и вообще я ровесник/ца революции.