| Амарант пишет: |
| Идея выступлений без судейства мне тоже кажется очень симпатичной. |
Тогда лучше просто отказаться от соревнований, просто так можно и на тренировке покатать.
| bregalad пишет: |
| В конце-концов, о чем думает человек, исполняя в программе 3 или даже 4 раза один и тот же риттбергер? Он что, сам не потрудился прочитать правила? Таких выступлений, по идее, вообще не должно быть, как и не бывает в короткой программе у спортсменов 4-х прыжковых элементов (давайте еще в стиле В. Г. возьмем музыку на 4 минуты при разрешенных 2:30 в Золоте и потом будем упрекать судей, что они не проверяют длительность выступлений по секундомеру) |
Видимо о том, что судьи будут как всегда "крайне снисходительны". Мне кажется вопрос тогда нужно ставить по другому - а зачем тогда всем остальным напрягаться и читать правила, программы подгонять под них, если судьи их даже мельком просмотреть не удосуживаются.
| bregalad пишет: |
| Судьи же не всегда имеют возможность вникнуть в тонкости правил соревнований взрослых, зачастую настройки судейских программ берутся из детских соревнований и т.д. Если кто-то нарушил правила и исполнил больше разрешенного числа элементов, а судьи ошиблись и зачли их, за счет этого он обошел меня — я попросту не стану от этого страдать (тем более, не корову проиграл): можно ведь самостоятельно сравнить протоколы, вычесть оттуда лишние элементы и посмотреть, кто в результате выиграет — разве этого не достаточно? |
Нет, недостаточно. Мне непонятна сама постановка вопроса, что судьи не имеют возможности вникнуть в правила. Вообще то это их работа, оплачиваемая межу прочим. Знаете, если я на работе скажу, что мне не досуг вникать в процесс и поэтому я буду делать все как считаю нужным, я очень быстро вылечу с работы. Почему допустим я нашла время прочитать правила, довести их до тренера, поставить программу в соответствии с ними и в результате, при равном конечно с соперником прокате, оказаться в полной
из-за пофигизма соперника и халатности в работе судей и тех. спецов?| bregalad пишет: |
| Господи, опять деньги. Все эти оплаты, я думаю, не имеют особого значения, я почти уверен, что судьи на подобных соревнованиях работают не из-за денег, а просто по просьбам организаторов, в силу хороших личных отношений и т.п. Оплата работы судей — всего-лишь элемент вежливости. Вообще, мой жизненный опыт говорит, что человеческие отношения лишь в мизерной степени сводятся к денежным. Попробуйте поставить себя на место организаторов соревнований, представьте, что у вас нет друзей и хороших знакомых среди судей — вы уверены, что только за деньги сможете нанять людей, которые согласятся работать на ваших соревнованиях? |
У меня ощущение, что Вы в другом измерении живете...Вообще -то мы уже давно существуем в условиях рыночной экономики и бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Оплата судей - это оплата выполняемой ими работы, а не элемент вежливости. Оплачивая стартовый взнос, собственно хочется увидеть надлежащим образом оказанную услугу, в т.ч. компетентное судейство, а иначе "на фига козе баян".