albinabolit пишет: |
это не нормально. человек, который думать не хочет - лентяй, который не умеет - дурак. как я поняла, вам, мои возмущенные собеседницы, хочется быть безмозглыми куклами в руках тренера |
А кто здесь возмущается? В фигурном катании просто ситуация как с английским языком - всяк, кто умеет говорить, рвется подзаработать на репетиторстве. Я по-английски говорю как по-русски, но совершенно не умею объяснять. Ну, не умею и все тут. И взять себе ученика, повторять ему однотипные фразы и сказать: не можешь додуматься, как фразу построить - сам дурак и лентяй - это шарлатанство.
Мы говорим о том, что тренер должен уметь научить - работа у него такая. Уметь научить - это в том числе адаптировать метод под конкретного ученика, его физические особенности и нюансы. Вы почему-то отчаянно защищаете метод "мне пофигу, все одинаковые", что в свою очередь показывает абсолютное непонимание ключевого принципа обучения.
Впрочем, ломать копья, действительно, бессмысленно. Лучше всего результат спора показали бы результаты обучения Если вам есть, что показать - было прекрасно. Мы бы увидели взрослого, которого вы научили кататься так же, как учите ребенка, и человек показал бы отличный уровень катания. Мы бы тут все съели со стыда шнурки и записались к вам в очередь.