Галка пишет: |
Набор элементов по серебру включает в себя аксель и прыжки во вращение, я например их после 2 лет тренировок еще не делаю (так же как и многие другие), а набор по бронзе у меня практически есть ( если не считать либелы со сменой). Так какого ж черта я буду катать по серебру? Только потому что элементы по бронзе идут хорошо?- Где логика? Я так понимаю, что надо катать в той категории, к которой ты технически готов, а не по-принципу- о я уже волчок умею значит пора на серебро или я что то не понимаю? |
набор элементов по серебру может включать в себя аксель (максимум) и прыжок во вращения там не разрешен (аксель и прыжок - это уже золото). Либела нигде не требуется, требуются любые одно или два вращения. Либела со сменой в бронзе запрещена.
Если по бронзе уже могут кататься те, кто только прыгнул ритбергер, то это же не честно идти туда с легко выполнямым огромным каскадом с флипом и лутцем.
Вообще последняя версия требований немного размыта, раньше элементы указывались более конкретно. Т.е. для бронзы нужен был Р, для серебра флип, для золота аксель. Хотя и сейчас по кол-ву требуемых прыжков понятно..
про-бронза с 3 прыжковыми элементами - перекидной, тулуп, сальхов. В бронзе добваляется Р., в серебре флип, или скорее выкидывается перекидной и добавляется флип и лутц, ну или аксель.
Т.е. по таким требованиям, можно и с лутцем пойти в про-бронзу и выиграть всё, но смысл??
всё ИМХО, и ни к кому конкретному отношения не имеет. А ещё имхо, категорию можно определять по подсечкам, а вовсе не по элементам.