Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летние сборы в Тверской области

Автор
МО
02.04.2011, 20:21
Летние сборы в Тверской области
Добрый день!

По причине того, что мне в почту стали поступать вопросы и просьбы разузнать, где на севере - северо-западе МО и на границе Тверской можно недорого снять лед для проведения летних сборов, решила рассказать здесь, на Тулупе.
Ведь не все же могу позволить себе Бетту, Финляндию и др. Вариант в наших краях ИМХО относительно бюджетный.

Г. Кимры Тверской области. Находится в 30 км от нашей Дубны. Савеловское направление.
ЛД "Арктика" новенький, свеженький и очень приличный. Открыли его в конце 2009, перед самым НГ, эксплуатировать стали с февраля прошлого года. Лед отличный! Слава богу, научились поддерживать правильную температуру. Заливка регулярная новенькой хорошей машиной. В ЛД есть хорошо оборудованный хореографический зал, тренажерный зал. На огороженной территории можно проводить ОФП на свежем воздухе. В 30м от ЛД песчаный берег Волги, летом наши дети купаются там до или после тренировки. Шашлычки ж на Волге - вообще супер!

Город, конечно, "мухосранск", дороги фиговенькие... Но жить можно. Зато хорошая экология и прекрасный набор натуральных продуктов, как в магазинах ("Великолужские колбасы", Тверские и Конаковские молочный продукты, вкусный Конаковский хлеб и тд), так и на рынках небогатые местные жители весьма недорого продают урожай со своих огородов и хозяйств. В регионе ловят рыбу, собирают грибы и ягоды, продают их на рынке.
Рядом Дубна, чистенькая и симпатичная, с круглогодичным бассейном, небольшими, но уютненькими кинотеатрами и другой приятной инфраструктурой. Неподалеку д. Гадово со своим знаменитым музеем Змея Горыныча. В выходной можно смотаться на экскурсию в Углич или Мышкин.

Жить в г. Кимры тоже есть где. Несколько гостиниц, эконом класса и получше. Есть общежития. Можно снять квариту или домик.
Приличная гостиница http://www.dvacapitana.ru

Теперь подробности.
Аренда льда в ЛД "Арктика" - 4 тр в час, в непопулярные часы (после 22х и до 9ти) - 2 тр. На залы тоже "смешные" расценки. Таких цен вы не найдете не только в Москве, но и в Подмосковье. При том что уровень очень даже сопоставимый.
В соседней Дубне лед 20х40 - 3.5 тр в час, Дмитров - 6 тр в час, причем там все лето такой аншлаг, что уже сейчас может оказаться поздно.
Никаких поборов кроме аренды льда/зала не предполагается. Без проблем занятия со своими тренерами.
http://arktika-kimry.ru/
По ссылке есть все координаты. Рядом с ЛД ресторанчик, где можно договориться о приемлемых ценах на регулярное питание. Другие заведения общественного питания тоже в городе имеются.

P.S. Предупреждая вопрос "а вам зачем?", отвечу: "А если будут желающие провести сборы на нашей площадке в Кимрах, то наша администрация сдержит-таки свое слово растопить лед только на 3-4 недели. В противном случае (не будет приезжих) вполне могут оставить нас без льда все лето". Нашим детям и надо-то пара часов в день. Плюс хоккеисты (им тоже пара часов) будут весьма благодарны за поддержку.
Ответов:  9
fskate222
02.04.2011, 21:04
Olga_L пишет:
вполне могут оставить нас без льда все лето

да покупайте Snow White и тренируйтесь безо льда )))
"А можно ли вращаться на Snow White"
прыжки

http://vkontakte.ru/club_proskating
Olga_L
МО
02.04.2011, 21:09
fskate222, спасибо за рекламу, но в нашем городе родители юных фигуристов сильно не миллионеры
fskate222
02.04.2011, 21:22
Olga_L так один раз купить - на всю жизнь хватит. сколько на оплате льда сэкономите. вы же не по 500р в месяц платите... и результат будет быстрее. и это не реклама, просто я сама такие заказала только что. на этом форуме еще ни разу спокойно не отреагировали. все в штыки. а ведь для вас это спасение, вам помочь хотела.
Тифани
03.04.2011, 08:44
Olga_L пишет:
то наша администрация сдержит-таки свое слово растопить лед только на 3-4 недели.

На какой месяц администрация предполагает эти 3-4 недели?
Марина Григорьевна
03.04.2011, 09:50
fskate222 На роликах прыгать нельзя!!!!!!!!!! Если Вы хотите серьезно заниматься . У роликов нет ребер и зубцов. Дети испортят технику.
Тифани
03.04.2011, 10:15
Марина Григорьевна пишет:
Дети испортят технику.

Я тоже так думаю. Неужели американские фигуристы это практикуют? Мне кажется это для тех, кто занимается роликовыми видами катания. Более того, для такого катания нужны специальные поверхности, сдаётся мне, что асфальт или плитка для этого не сгодятся.
Olga_L
МО
03.04.2011, 18:05
Тифани пишет:
На какой месяц администрация предполагает эти 3-4 недели?

Нам обещают, что лед железно будет в июле-августе, соответственно, разморозку на профилактику планируют в июне.
Наши тренеры идут в отпуск с середины мая и почти до конца июня. Потом начинается подготовка к новому сезону.

Кстати, кто не может со своим тренером, решаемо и с нашими. Уровень там весьма неплохой. Мою за три месяца осени вытащили из ... ничего... (скольжения не было в принципе, дуг, ессно, тоже). И поставили аксель и три двойных. Еще два планируем попробовать в мае и потом на лето.

Хоть индивидуально, хоть в группе. Было бы желание....
Push
07.04.2011, 11:15
Olga_L
Вопрос к вам
Вы сами из Дубны? Если да, то возможно пересечься в эти выходные. Сейчас решаем как провести лето. Раньше обычно с бабушкой/дедушкой в Дубне, но в этом году может не получится - говорят надо тренироваться.
Нам интересно оставить ребенка в Дубне, дедушка отвезет либо в Кимры, лучше конечно на лед в Дубну.
Хотелось бы обсудить какие есть варианты.
Olga_L
МО
07.04.2011, 11:36
Push пишет:
Вы сами из Дубны?
Да. Но с этого сезона занимаемся в другой школе.
Push пишет:
Нам интересно оставить ребенка в Дубне, дедушка отвезет либо в Кимры, лучше конечно на лед в Дубну.

Это два совсем разных подхода.
По Дубне обращайтесь к их тренеру Olex
Летом лед в Дубне обещают, но будет и профилактика 3-4 недели. Это если использовать массовые катания для поддержания формы.

По Кимрам можно пообщаться со мной, в личке. Соберетесь в Кимры - переключу вас на прямую связь с тренерами.
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.