Дальше не помню кто был. Я поняла что это видимо последний шанс взять автограф у Ламбъеля. Снова бегу вниз. Он уже почти в раздевалке, в руках охапки цветов, но его не отпускает какой-то журналист. Я успеваю достать коньки, тактично развернуть их чистыми бортами и протянуть ему. " Вы самый лучший для меня и дочки" - все что я могу выдавить на своем птичьем английском. Надо, надо учить язык хотябы ради такого случая. Не смотря на то что руки заняты , а сам он уже одной ногой в раздевалке, подписывает ботинки. Всегда любезен, всегда вежлив, всегда обходителен, всегда галантен. Так говорят. Сбылась мечта идиота. Мои коньки подписал сам Ламбъель. и если выстроить в ряд всех ныняшних фигуристов и спросить меня от кого бы я хотела получить автограф на свои коньки, я бы снова выбрала этих двух.

И наконец Плющенко. Конечно под Билана. Учитывя что катался с температурой - замечательно. Смутили только некоторые уже намертво прилипшие к нему хореографические примочки, которые идут Вейру, но не идут Плющенко. А я сижу как дура со своими коньками в рюкзаке и только оних и думаю.

И под конец самый заметный подарок имениннику. На лед выезжает черная иномарка.

Столько я не орала и не хлопала наверное никогда. Вроде никто ничего запредельно особенного не делал, почти все падали. Кстати, есть некоторая символичность в том, что на юбилее тренера, который во главу угла ставит многооборотные прыжки, почти никто так ниего прыгнуть и не смог, но впечатление от прокатов это почти не испортило, всем зрителям было кажется все равно. Может все-таки не в прыжках радость? или не только в них? ...

Капелька дегтя в бочке меда: вечер затянулся, я не ожидала что будет так долго и расчитывала вернуться домой, взять форму и поехать на тренировку в АФК. После таких впечатлений тренировки как правило проходят на ура. Когда я вышла и Юбилейного, оказалось что домой я не успеваю, успею на лед только если сразу отсюда ехать. Коньки с собой. Только ... один мой, другой - дочкин. И оба на левую ногу.