profi222 У Полины тоже интеграция, только не частичная, а полная, те на классе в школе, а она в классе. Потому что класс, можно организовать если дети например обучались в дет саду специальном и потом ели позволял уровень всех детей их организовывали в массу. Это единицы по России. Вообще например за границей (это инфо из лекций института), если глухой ребенок идет в школу, а идет он во сновном в массу, к нему дают доп помощника, который сидит с ним на каждом уроке и помогает ему, так же переоборудуют класс, индукционные петлю, фм систему, ну и многое чего другое, дополнительно с таким ребенком занимается специалист, и он так же усваивает все. У нас такого добится для одного ребенка в школе практически невозможно, по этому таким помощником часто выступает мама, если отдает своего ребенка в школу. Идет полный контакт с учителем, которая каждый день полность излагает материал, а мама дорабатывает все пробелы дома, естественно большую часть инфо ребенок получает дома. Так как ему в классе нужно много особого внимания, но у учителя еще 26 учеников и дать его одному ребенку она не может. По этому в школе полина в самых обычных условиях, без повышенного внимания. Диктанты и контрольные, пишутся после уроков, так как в классе на слух воспринять текст ей проблематично. Все по разному выходят из положения, давая письменные работы например. В общем я разговаривала с мамами у которых был такой опыт обучения своих детей в массе, мне помогли их советы, в последствии такие мамы, часто сами становятся педагогами и помогают другим таким мама которые в начале этого пути. Это тяжелый путь, но если правильно дозировать инфо и давать ее ребенку все возможно, а вот все тонкости, как раз приходят с опытом, и этот чужой опыт мне очень помогает. Возможно в спорте, тоже можно было бы такое организовать, но думаю если это так сложно в школе, которая намного важнее ведь спорта, то когда наша страна к этому придет к настоящей интеграции, а не к жалкому ее подобию, я не знаю. Вот хорошо есть такие изюминки, школы как Вы нам привели, но их ничтожно мало, для такой огромной страны.
Я не буду комментировать про тренер, и то что я имею с учеников, надеюсь у бывших учеников, будет хотя бы смелость написать, что это ложь, мне денег абсолютно не нужно ни от кого, поверьте, это просто смешно. И я никого не знала до того как пришла, кстати когда мы пришли, группа вся уже была.