Написала длинный комментарий, потом стерла. Нет смысла.
Лена, спасибо за тему!
Володя, спасибо, что выразил мои мысли словами!
Мама Полины, если вы это прочитаете - я вам писала в прошлый раз, что восхищаюсь - мое мнение не изменилось и даже больше. Если бы вы были рядом, я знала бы куда идти и что делать, но увы - другая страна - я просто не в курсе :(
А так мне это средние века напоминает - если ты не был как все, если ты делал что-то инновационное - на костер!
Я сурдопереводчик. Постоянно общаюсь с самыми разными неслышащими. Не понаслышке знаю, что такое дискриминация и СКОЛЬКО нужно вложить в неслышащего ребенка, чтобы его развивать. Поэтому у меня не возникает вопросов насчет поездок в горы, денег и всего остального. Может быть стоит немного поинтересоваться самой темой неслышащих, прежде чем поливать грязью?
А так задумайтесь. Мать ребенка-инвалида (мама Полины, простите за такие слова) вы заставили оправдываться, почему они развивают своего ребенка, на какие шиши, сколько у них вообще этих шишей и зачем?! Это за гранью добра и зла. Они не просили у вас денег или лично у вас скидок, поэтому вы не имеете никакого морального права лезть к ним в карман.
Ай, вот какой смысл что-то говорить?
Всем хорошего дня.