вотэтода! пишет: |
А в школу ребенку когда ходить? Там катанияс 13ти до 15ти30ти. Это школьное время.. а еще, кажется, им до катка добираться не меньше часа |
Значит, всё-таки всё не ограничивается желанием "быть как все"? Т.к. "все" катаются не только с 13-ти часов, но и, например, с 11-ти, когда в школу не попадаешь вообще ни на один урок ни до, ни после. И ездят многие не по часу, а по 2-3. А уж в Москве... Летом мы занимались ОФП вместе с девочкой, которая катается в Алтуфьево (туда перешёл её тренер), а на ОФП ездит на Юго-Западную (т.к. там хороший офпист). Москвичи знают, что это примерно 20 станций метро с двумя пересадками или от 1,5 до 3,5 часов на машине. Так и живут в режиме бутерброда: Тёплый стан(дом) - Алтуфьево(лёд) - Юго-Западная(ОФП) - Алтуфьво (лёд) - Тёплый стан(дом). Это, к сожалению, будни ФК, если "как все".
мама Полины пишет: |
Разница в том, что каток где массовые катания находится от дома далеко и мы тратим по 2, 5 часа чтоб добраться в один конец, а есть 2 катка в 10 минутах от нашего дома. |
У нас каток в 500-х метрах от дома, а ездить приходится на другой конец города.
Я понимаю, что вам с Полиной сложнее, но Вы же сами пишете, что считаете её обычным ребёнком и не хотите, чтобы она чувствовала свою особость, но при этом всё же ждёте от окружающих особого (соответствующего диагнозу) отношения. Я вижу в этом некоторую алогичность: либо Вы хотите добиваться, чтобы Полину зачислили в секцию ФК "как всех" с правом участия в соревнованиях на общих основаниях, но тогда и мимо школы, как все, и многочасовая дорога, как у всех, и тренер не всегда тот, который хочется, а часто тот, который взял... Либо Вы всё же хотите попытаться пробить особый путь сурдо-детей. Тогда, если получится, удобные льды с "правильным" тренером и пр, но и тренировки-соревнования отдельные, по типу паралимпиады.
Поправьте меня, где я не права.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.