Newmam пишет: |
Вот я совсем не была в восторге, когда из-за плохой их организации многие дети (и мой голодный ребёнок) вынуждены были, приехав из школы, ждать своего льда лишние 2,5 часа. |
Извините, но эти дети в этом не виноваты.
Думаю, если бы у каждой недовольной мамы был такой особый ребенок, то точка зрения быстро бы поменялась.
Newmam пишет: |
Она будет опасна и для окружающих |
Вы в курсе, что неслышащие люди получают права и водят автомобиль? И уж не все они прикрепляют к транспортному средству специальный знак. В таком случае ездить по дорогам тоже опасно - они не слышат вашего сигнала, не слышат специализированный транспорт и так далее. И уж намного опаснее для общества неадекватный слышащий человек с непомерными амбициями, чем адекватный неслышащий
мама Полины пишет: |
если ее завернут, то я лично не знаю какие ей подобрать слова, что ее не взяли только потому что она не дослышивает, если на протяжении 9 лет мы ее воспитываем как обычного ребенка. |
Вот корень. Если ее "завернут", потому что она не умеет - это одно. Если ее "завернут", потому что она неслышащая - это уже совсем другое.
Конечно, если брать в общем, не только спорт, объективно, какие-то ограничения в деятельности и работе глухота накладывает. Но тогда объясните мне, какие объективные ограничения глухота может наложить на занятия ФК???
А обсуждения насчет аборт/не аборт - это вопиющая безнравственность и отсутствие элементарного такта. Кто вы есть такие, чтобы судить, кому надо оставить жизнь, а кого ее лишать?
И задумайтесь о том, что благополучие - хрупко, и в любой момент ваши родные и близкие могут стать жертвой рокового стечения обстоятельств и стать теми, кого вы сейчас осуждаете - инвалидами. И вот тогда на своем опыте вы прочувствуете, КАКОЙ жестокой бывает общественность в отношении к "особым" людям - без всяких на то справедливых причин.
По теме мне трудно говорить, ибо я живу в другой стране. Например, у нас есть общество глухих, которое проталкивает разные проекты в массы, особенно касающиеся молодежи. А нельзя как-то лицензировать (не знаю, есть ли у вас в стране это) программу обучения, по которой тренируют Полину? Может быть есть уже запущенные проекты по интеграции глухих в общество, можно к ним примкнуть с уже готовой программой? И мне кажется, что хорошо было бы привлекать других неслышащих детей и их родителей к этому. То, что не сделают ради одного "особого" человечка, могут сделать для группы.
(если бы речь шла о моем месте жительства, то можно было бы направить официальный запрос в соответствующее учреждение с вопросом, почему отказали в участии в соревнованиях. И исходя из ответа уже решать, что делать с ними дальше - сразу жаловаться во все инстанции или пытаться договориться адекватно. Обычно, когда человеку надо сказать что-то устно - он отказывает с легкостью, а когда то же самое надо написать официально - уже думается лучше и крепче. Но у нас такой проблемы нет. Хочешь кататься - плати и катайся. А если есть специальная методика интеграции глухих, то с умелыми организаторами можно под это получить финансирование - пусть и небольшое - и пропиариться конкретно - какие мы крутые - у нас глухие занимаются!)