Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Автор
22.01.2011, 14:44
Дайте Полине шанс!
Steo пишет:
Мама Полины героиня своего рода.

Я бы согласилась с этим без оговорок, если бы глухота Полины была неожиданной, приобретённой. Но мама знала заранее, что может быть ещё хуже, и это был её свободный выбор, причём и за себя, и за потенциальную Полину.
Это тяжёлое решение, и я не уверена, что однозначно правильное. Но это обсуждать уже поздно, я понимаю.
Steo пишет:
Но сейчас есть ребёнок, которому срочно нужна помощь.

Я перечитала призывы Лены (Вотэтода!) и не совсем поняла, за что борьба, в чём нас призывают помочь. Если речь о том, чтобы разрешить Полине и подобным детям принимать участие в соревнованиях наравне с обычными детьми - т.е. "быть как все" - то я двумя руками "за".
А вот дальше начинаются "НО". Полине ведь предложили, как я поняла, тренироваться в общей группе, но они отказались. Дети её навыков (одинарные + аксель) тренируются по 40 человек на льду. Сможет ли неслышащий ребёнок тренероваться в таких условиях? Вряд ли. Она будет опасна и для окружающих, и для самой себя (она не слышит чужой музыки, не понимает, кто катает программу, не слышит "хоп" идущего на элемент и тп). Т.е. дальше начинается "борьба" уже не за "как все", а за "особенность". Но никакой Сихарулидзе не постановит декретом, чтобы в сутках было 25 часов. Значит, если на лёд возьмут 10 условных Полин (больше - просто опасно, да и тут писалось, что "час в день Полина должна кататься одна с тренером"), то НЕ возьмут 40 обычных детей. Если это спортшкола, то каждая из этих 10-ти детей должна быть в 4 раза талантливее тех, которых ради них бортанули. Полина - чудесная девочка, мама тратит много сил для её развития, но это, простите. не "на две головы лучше всех" в плане спортивного взгляда на вещи, прямо скажем.
В Питере занималась группа СОК (дети с огр. возможностями по умств. развитию). Я, волею случая, много общалась и с родителями, и с тренерами этой группы. У них одно время было много большого льда, но им арендовали лёд в Юбилейном исключительно на деньги спонсора (какого-то зарубежного фонда, если не путаю). А так - катались несколько часов в неделю на маленьком каточке.
Я отдаю себе отчёт, что высказываю непопулярную точку зрения. Но решите каждый для себя (у кого дети ещё занимаются ФК): вот завтра на собрании вам сказали, что со следующей недели конкретно у группы вашего ребёнка будет не 6 льдов, а 4 (не 10, а 6), т.к. льды предоставляются глухим детям. Вы точно с готовностью согласитесь?
Ведь та же Аксимар ( ) не просила для своих деток "особенности", они боролись за "как все", а тут-то "как все " уже было предложено (занятия в группе), но отвергнуто. Если я не права, то поправьте меня. По возможности, без перехода на личности.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.