Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С чего начать

Автор
15.02.2013, 02:16
С чего начать
Гретхен пишет:
Поделитесь потом впечатлениями

Вот теперь делюсь )) Хотела завтра (ибо еле доползла с тренировки домой ), но раз уж все равно сюда зашла сейчас...
Там сначала зал, ОФП. Говорят, один раз в нделю есть хореография, но мне в этот день ездить нереально... так что у меня ОФП )) Сначала бегали... по-обычному и по-всякому )) Потом прыгали - тоже по-всякому. Потом группу (большую весьма) разделили на продвинутых и начинающих, и мы учились... как бы описать? Как выезд делать, наверное. Ласточку делали, пистолетик, пистолетик из ласточки... И прыгали в один оборот ) 45 минут, потом 15 минут перерыв и лед. На льду три группы - продвинутые (огромная группа, человек 25 наверное), нас 8 человек и несколько детей. Мы занимались в общем азбукой... Фонарики-змейки-саночки-цапельки, подсечки вперед... Чувствовала себя оч круто, у меня уровень на пару миллиметров выше, чем у остальных шести девочек... и сантиметров на пять - чем у единственного мальчика (в хоккейных коньках ). У меня практически легко получились фонарики восьмерками вперед... и еще легче назад )) И козлик... самое главное (!!!) - йеееее, я таки поняла, как делать козлика!!! Ваще единственная, кто понял как его делать не только с одной, но и с другой ноги тож ))) Еле-еле конечно, но тренер сказал, сам принцип движения я уловила, дальше только отрабатывать.
Отношение к нам мне очень понравилось. Кто чего не знает - рассказывает-показывает-объясняет, когда делают - подъезжает время от времени к каждому и подсказывает, как надо. В частности, со мной - к ногам моим вопросов пока практически не было, а вот за замечания и напоминания о спине и руках большое ему спасибо. Но тут у меня проблема... и уже точно по сабжу этого топика )) Ежели кто чего подскажет (хотя и не представляю, что тут можно подсказать), буду очень благодарна. Проблема такая. Едем группой, делаем упражнение в движении назад (не важно какое - фонарики, змейки, еще по-моему что-то было). Так почему-то получается, что я еду быстрее других, до бортика доезжаю быстрее и обратно еду, когда все еще едут туда. Соответственно, стараюсь смотреть через плечо, чтобы ни на кого не наехать. Но если я смотрю через плечо, я не могу нормально держать руки и спину... Либо равновесие Вот как с этим быть?

UPD. А вообще мне всё очень понравилось )) Если не считать того, что... скушновато мне фонарики, а нового ничего не было, Ну козлик только )))
- Всем успехов! Елена
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.