Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Оценка вращений

Автор
01.02.2019, 01:11
Оценка вращений
niyp пишет:
а на этом из 16 КМС у 10 вылетело комбо вращение).

На самом деле было бы очень хорошо именно комментарий от техбригады, судившей соревнование, получить, вообще, обычно отвечают на вопрос "почему вылетело". И может другие выступления посмотреть.

Поскольку если старт местный, "суверенный", то могут быть ещё свои какие-то дополнительные требования и судейство отличаться от ИСУ. Вот в России сейчас хотели новую классификацию ввести, "но что-то пошло не так". Вот в ней для каких-то юношеских разрядов есть требование, что во вращении сначала должно быть сколько-то оборотов, кажется 4, в "классической позиции", в смысле не извращённой и не сложной, хотя без пояснений. Далее пошли комментарии, в том числе откуда-то сверху, что делать, если этих оборотов не было? И высказывались мнения, что такие вращения просто судьи не должны засчитывать как не соответствующие требованиям, и как раз ставить "без уровня".

Я к тому, что не исключено, что какое-то особое требование есть и на ваших стартах, особенно если это какая-то спецпрограмма. И за неисполнение ставили без уровня, а не потому, что смена не понравилась.

Мне не кажется тут смена криминальной, в разумных пределах всё, но я видел, что за подобные иногда вращения "разрывают". Поэтому не исключаю, что и за смену уровень не выставили, как не исключаю особых местных требований.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.