Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Оценка вращений

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 5727

 20.10.2018, 15:44.   
Legalina пишет:
Подскажите пожалуйста, как будет засчитано вращение по 3ю в позиции либела-полубильман? По идее идёт смена позиции, или нет ? Дает ли это повышение уровня, или просто есть возможность получить +?

Надо смотреть, но по всей видимости вы про либелу с захватом ноги, она, если нормально сделана, оценивается как сложная вариация либелы (camel front) и даёт черту, то есть повышает уровень.

Legalina пишет:
И ещё в программе есть комбинированное :либела-волчок с ногой в сторону-переход на правую ногу сидя - винт на правой ноге. Делает 2 оборота в либеле, 4оборота волчка-смена ноги 2 оборота сидя на правой ноге и винт примерно 3-4 оборота на правой ноге.
Если сделает меньше 4х оборотов в волчке на левой ноге и сменит ногу, провращает 2 оборота на правой-будет ли засчитано, для выполнения разряда? Или нужно все таки базовая либела 3 оборота+волчок 3оборота четких, а остальное идёт только на плюсик или повышение уровня!?

Есть требования к вращениям, которые определяют, будет ли засчитано вращение технической бригадой, то есть вращение целиком, либо отдельные позиции, либо нужные уровни, а есть требования качества, за неисполнение которых снизят оценку и разряд не дадут. Впрочем для 3ю требования качества минимальны, там всё фактически решает техническая бригада.

От технической бригады для разряда требуется, чтобы зачли нужные позиции, либелу и волчок. Их зачтут, если в них есть по два чистых оборота и позиции достаточно чистые. Если позиции будут недодержаны (именно по два оборота, а не 3, 4 или 6), то выставят "V" nS или "V" nC (no Sit / no Camel), и разрядные требования не выполнены.

Второй ньюанс, это количество оборотов для разряда. Минимальное для зачёта самого вращение – это 3 оборота на каждой ноге, не обязательно в позиции (иначе вращение не зачтут вообще, 0 будет), но есть ещё разрядные требования, актуальны скорее для старших разрядов. Например для 1ю вращение в одной позиции без смены – 6 оборотов, для комбо со сменой 10 оборотов в сумме. Если эти требования не выполняются, то техническая бригада вращение записывает целиком и без каких-то оценок, НО, судьи выставляют минусы (-2 ставили в прошлом сезоне со старой шкалой) и вращение тоже не выполняло разрядных требований.

В целом, минимально для 3ю достаточно сделать, скажем, 2 оборота в либеле, 2 в волчке на левой (но чтобы без вопросов), потом смена ноги и 3-4 оборота в винте. Главное не получить nS или nC, главная проблема в том, что там, где вы видите два оборота, судьи могут увидеть полтора и не засчитать.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.036 сек.