lsd пишет: |
На видео я только что чего не понимаю.... почему шаг не зеркален с правой и левой??? |
Потому что это не два зеркальных исполнения одной и той же последовательности, а всё вместе — одна последовательность (вторая половина которой не является зеркальным отражением первой). То есть при желании зеркально отражать надо всю последовательность, а не только ее первую половину.
К слову, я как раз в своих программах исполнял первую половину этой последовательности и затем ее зеркальное отражение — то есть не совсем то, что на видео. Причина — у меня первая половина получалась лучше второй, поэтому я вторую половину на соревнованиях предпочитал не делать.
И еще: я вхожу в него немного не так, как на видео — с вальсовой тройки LFO-LBI, затем перетяжка на LBO и далее как на видео. Вариант — делать не тройку с перетяжкой LFO-LBI-LBO, а сразу крюк LFO-LBO.
Еще вариант — делать не разворот или двойную тройку, а прыжок лутц. Получается мой любимый заход на лутц (только учтите, что мой лутц по часовой): крюк LFO-LBO (вариант: тройка с перетяжкой LFO-LBI-LBO), скрещивание спереди LBO-X-RBO, прыжок лутц по часовой: RBO-отталкивание левым зубцом-LBO. В этом шаге происходят раскачивания и контрдвижения, все это созвучно лутцу, я лутц только так и прыгаю (это считается "с шагов", т.е. более сложный вариант — на самом деле, для меня так намного проще, чем с классического захода). Когда я был плохо готов, то заменял в программе в этом месте лутц на чешский шаг (причем решение об этом можно принять даже на разминке, рисунок программы не меняется), а потом вместо лутца прыгал отдельно флип.