Luts пишет: |
Турция рулит?! |
Да ни хрена она не рулит... совсем всё плохо в Турции с фигкатом и с тренерами. Умеющих кататься человек 2000 на всю страну, катков понастроили, а тренеров дефицит большой. Вобщем рассказываю. Была я в Стамбуле по долгу службы, планировала покататься заодно. Уровень моего турецкого еще хуже уровня моих навыков ФК, то есть объясняюсь на пальцах и языком тела, когда на катке, если оппонент не говорит по-аглицки.
Так вот адын знакомый , интеллигентный турок-любитель, лет так под 60 ему, привез меня на каток. Ну я размечталась покататься, уменья свои вспомнить, а он чаем поит, кебабом-бахлавой кормит, и говорит - тут дети сейчас, ты им покажи)) Ну думаю, выйду на лёд, там посмотрим. Выхожу - меня дети облепили, а там были еще два инструктора один на хоккейках, другой на фигурных (1 год как сам стоит), мне показали, что те пять человек твои, они 2 недели стоят на коньках, а потом еще две группы - недельные и двухмесячные. Дети на меня как на бога смотрят, уж не знаю, что там им турок втирал в уши, но улавливала лишь, что я из России, из Москвы, а для них мы впереди планеты всей...
Ну вобщем думаю, деваться некуда, жаль детей, глаза горят - звезда приехала), сейчас будет мастер-класс). И как я поняла, турок специально позвал некоторых, чтоб обсудить дальнейшие планы тренировок). Пришлось возиться с детьми. Туго стала вспоминать, что там вначале показывают... Пришлось их и поправлять каждого, а некоторые малыши такие увесистые)
Ох, какое же неблагодарное это дело! - "Тренерская" работа
Потом правда стало интереснее - группа - 3 девочки от 5 до 8 лет - они катаются пару месяцев и на соревнования вышли)) Меня мамашки облепили - протоколы показывают - там оценки за технику 0,81 балла)) Я даже не поняла что засчитано, из прыжков только тулуп с минусами -3 у всех судей))... а больше элементов и нет никаких... Вот мамаши и сказали, что дети деморализованы такими оценками)) Но эти три девочки хоть понятие имели о тройках, подсечках, вращениях стоя хоть как-то, уже приятнее....Потом мне показали и шпагаты и мостики, вобщем хоть что-то... И огромное желание, просто пищали, когда с ними возилась... Вобщем они на меня смотрели как на манну небесную. Родители говорят, давайте к нам приезжайте, мы всё оплатим, авиабилет, гостиницу, работу, сроки обговорим. У них совсем с тренерами плохо...
Я вот пишу, может кто-то заинтересуется из молодежи поехать подработать ненадолго, а может и надолго) Каток недалеко от Стамбула, пригород Измит. Надо минимум знаний английского, они поймут... А на льду вообще всё понимают языком тела). Родители состоятельные. Другой вариант - они в Россию или Украину могут приехать, на сборы так сказать, примкнуть к какой-то группе. Если будут предложения, пишите в личку.