кукс пишет: |
Марина Григорьевнане очень вообще ясно , почто тему трехлетней давности кто-то усиленно реанимирует? |
К сожалению ваш вопрос не по адресу. Не я эту тему создавала, не я её реанимировала. Зато я очень давно и очень хорошо знаю Константина Леонидовича. Костя - классный тренер! Хочу вам сказать что тренер не просто тренирует, он отдает часть своей души вашим детям. Очень часто родители сами своим поведением демотивируют тренера. Вроде и ребенок профпригодный и деньги предлагают, а работать не хочется. И не потому что лень и не нужны результаты, а потому что тренер видит что все бесполезно и ребенок кататься не будет. Ведь мы читаем жалобы родителей, а не плохо бы выслушать тренера. Родители бывают разные. Очень часто они сами мешают тренеру. И поэтому детки катаются в группе, получают замечания, но душу тренер свою не отдает. Есть мамки которые постоянно трясут своих детей и тренера, доводя их до невроза. А есть такие не дисциплинированные которые приводят ребенка когда им вздумается, самовольничают, хамят. Может быть ребенок не старается, плохо слышит замечания и реагирует только на крик. А может быть вроде пашет, да плохо держит технику, на следующий день как чистый лист бумаги, ничего не помнит. Много причин для тренерских раздумий. И найти ребенка которого хочется тренировать всей душой большая редкость и большая удача. И если в группе два человека катаются на хорошем уровне, то тренер молодец. Плохой тренер - это у которого вся группа как серая масса, глаз ни на кого не ложится. В спортивной группе всегда будут лидеры, середнячки и отстающие. Всегда нужно начинать с себя и своего ребенка. И если вы уверены что виноват тренер - ищите другого, ищите то место где вашему ребенку будет лучше. Это ваше право. А публично писать гадости про тренера дурной тон в фигурном катании, так же как и обсуждение судейства. Это вам ничего не даст кроме испорченной репутации. Тренер когда берет ребенка всегда старается узнать как можно больше про его родителей. Часто звонит предыдущему тренеру. Мир фигурного катания тесен, все тренеры знают друг друга. Поэтому не нравится - уходите тихо и мирно. Я как-то у Константина Леонидовича спросила как это он делает что ребенок все начинает делать, все у него получается? Он ответил мне что на ребенка нужно настроится. Поэтому помните что тренировочный процесс это таинство!