Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Автор
Сообщение
Тифани
Сообщений: 4837
30.03.2011, 21:02
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
[quote="bregalad.......... оно совершенно не смотрелось на фоне победительницы Доротти Хемилл (да и полноценными прыжками это вряд ли можно было назвать, катание детское; хотя, вроде бы, в произвольном катании Водорезова стала третьей, а итоговое место 12-е). Зато лет 5-6 спустя Елена Водорезова стала кататься действительно классно, хотя и прыжков у нее стало меньше (зато качество совершенно другое). Тогда же она впервые среди советских фигуристок стала призером чемпионата мира (по-моему, бронзовым). Завершила же Елена Водорезова свою спортивную карьеру очень рано не из-за травмы, а из-за хронической болезни суставов.
.[/quote]
Школу я привела в пример только по поводу того, что мы постоянно рассуждаем о скольжении и прыжках. Несомненно, что нужно выполнять и то и другое мастерски.
Я тоже видела выступление Водорезовой в прямом эфире, но комментировать не могу, т.к. тогда ещё я совсем не отличала прыжок от прыжка. Но хочу заметить, что не смотря на детское скольжение, именно прыжки позволили ей стать тогда третьей в произвольной программе. И не могу вспомнить, как она смотрелась на фоне плохо прыгающих, но со взрослым скольжением. А когда ей стало 17-18 лет, вполне есстественно, что её катание стало другим, осознанным и взрослым.
Ведь и сейчас наши, ещё совсем не взрослые девочки выполняя сложные по технике элементы катаются не по взрослому.
Хроническое заболевание суставов, как мне известно из журнала "Имена" за 2008 год, не было связано со спортом, как говорит сама Водорезова. В одной больничной палате находились девушки с таким же заболеванием и эти девушки даже не танцевали.
Вы совершенно правильно заметили, что школа отошла намного позже, чем стали требоваться многооборотные прыжки для обеспечения победы. И никто не спорит с тем, что школу катания надо бы возрождать. Но конечно не до такой степени, что бы например проходя квалификацию, сдавать фигуры и вырисовывать лепестки. Сложно представить, что судейство будет передвигаться льду, для того, что бы сравнивать фигуры.
А первой девушкой из СССР, если не ошибаюсь, вставшей на пьедестал и получившей бронзу была Кира Иванова.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.