Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ProstoJean

Автор
Страницы: 1 2 3
ProstoJean
Москва
31.12.2006, 11:29
ОФП, хореография, здоровье: Для чайников: растянуться в бильман
У меня болели больше всего плечи и в некоторой степени спина. Зато потом, после нескольких месяцев ежедневных растяжек, все болеть перестало.
ProstoJean
Москва
05.01.2007, 19:50
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Удалось-таки испробовать свои новые Nordway Nikole. Впечатление благоприятное. Лед, правда, был хреновый.
ProstoJean
Москва
05.01.2007, 21:40
Большой спорт: Записи Абта и других фигуристов
Удивительный сайт! Я там нашел все, что искал! И программу Бутырской под музыку Рауля ди Бласио, и Казакову с Дмитриевым, и Усову с Жулиным, и Урманова. Еле оторвался
ProstoJean
Москва
31.01.2007, 21:02
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
LOVE Croatian Rapsody. Я тоже эту музыку обожаю.
ProstoJean
Москва
31.01.2007, 21:53
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Знаете, гениальными мне кажутся программы:
Слуцкой на ЧМ 2005 под музыку "Wonderland"
Вейра под музыку "Otonal"
Катарины Витт под музыку "Кармен"
Торвилл и Дина под музыку "Болеро"
Коэн под музыку "Очи черные" (короткая программа в Турине)
Это те выступления, которые побуждают меня заниматься ФК. Их можно посмотреть на сайте www.youtube.com.

Кстати, в фильме "Амели" есть изумительная музыка под названием "Les Jours Tristes". Выучусь, составлю под нее программу Дорожки под нее делать особенно хорошо, мне кажется.
ProstoJean
Москва
03.02.2007, 18:34
Взрослое любительское катание: Люди!Зачем вы это делаете?
Затем же, за чем вообще занимаются спортом.
ProstoJean
Москва
04.02.2007, 11:36
Большой спорт: Sasha Cohen
Кто наезжает на Сашу Коэн - пусть смотрит короткую программу в Турине. Пусть кто-нибудь только попробует сказать, что она там не великолепна.
Кто наезжает на Слуцкую - пусть смотрит произвольную программу Чемпионата мира 2005 в Москве. Аналогично. И там она ничуть не менее женственна, чем любая другая фигуристка.
ProstoJean
Москва
07.02.2007, 16:52
Большой спорт: Ирина Слуцкая на отдыхе
Naomi Согласен! Кстати, мне кажется, на фото (то, что в начале репортажа) вообще не она.
ProstoJean
Москва
16.03.2007, 19:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спирали: только для женщин?
Спираль - один из моих самых любимых элементов в ФК. Но на соревнованиях его выполняют только женщины. А что для мужчин этот элемент является запрещенным?
ProstoJean
Москва
16.03.2007, 22:14
LaMurka Мне просто хочется узнать, что говорят об этом правила, может кто-нибудь знает...
ProstoJean
Москва
17.03.2007, 23:26
А по мне - так лучшие спирали были у Слуцкой. Бильман с перетяжкой - красота!
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 14:25
LaMurka пишет:
сестричка это не спираль,а вращение,но ООООЧЧЧЕЕНННЬ КРАСИИИИВООООО

А кто эта девушка? Может я смогу найти видео с ее выступлением. Очень уж хочется посмотреть на это вращение

Olia Спасибо.
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 17:23
LaMurka,Мария Спасибо, обязательно посмотрю Девочка наверное гимнастикой художественной занималась. Или просто гибкая от природы. Будет вторая Саша Коен
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 18:09
linne А мне - наоборот Ведь фигурное катание берет от гимнастики гибкость и расстяжку, а это именно то, чего многим фигуристкам очень не хватает (на мой взгляд). Ну и неужели вам не нравится эти замечательные спирали и вращения, которые делает эта девочка?
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 18:31
linne пишет:
Иначе получается, что высокие баллы проще получить за спирали с ногой, заложенной за уши, чем за сложную дорожку шагов, например.

Добиться хорошей растяжки, делая при этом приличные прыжки, ничуть не легче, чем разучить сложную дорожку (мне так кажется).
linne пишет:
Кстати, по-моему, многим фигуристкам не хватает в первую очередь совсем не гибкости и растяжки, а чего-то другого. Плавности, легкости в скольжении, пожалуй.

Это да, но расстяжки тоже не хватает. Я в одной из тем форума видел "термин" для спирали: "писающая собачка". Как по вашему, откуда он мог взяться? А хорошо эту спираль выполняют Саша Коэн, Каролин Чжанг и может быть еще кто-то, кого я еще не видел.
linne пишет:
А еще мне очень не нравится художественная гимнастика, так что может быть, мое мнение такое именно от нелюбви к хг.

Я думаю в этом вы правы. Жаль, что наши мнения относительно ХГ не совпадают
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 18:53
razdvatri пишет:
Категорически не нравятся.

Почему?! Какие же тогда вращения вам нравятся?
razdvatri пишет:
Сил нет на эти недоделанные прыжки смотреть

Ну не свет же клином на этих прыжках сошелся! А вот у меня нет сил на "писающую собачку" смотреть
razdvatri пишет:
Ножки должны быть сильные.

Это да, но у женщин в том и преимущество перед мужчинами, что у них ножки еще и расстянутые.
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 19:03
linne пишет:
Что проще?

Вот именно, и то, и то одинаково сложно. Поэтому одни выбирают одно, а другие - другое. Но больше выбирают дорожки.
linne пишет:
Кстати, как раз прыжки этой девочки мне не нравятся.

Не спорю, мне тоже. Она как-то совсем от льда не отрывается. Ну ничего, поработает над прыжками - будут хорошие. Если растяжку сумеет сохранить, будет вообще замечательно.
linne пишет:
У Кожн, Чжанг тоже "писающая собачка"

Нет, я не про них. В качестве примера можно привести Ксению Доронину (не в обиду будет сказано, я без ума от ее флипов и лутцев).
linne пишет:
Это не в исполнении элемента дело, а в том, какое визуальное впечатление он производит.

Ну да, у многих эта спираль производит отталкивающее впечатление, лучше бы не делали.
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 19:06
linne пишет:
А спирали в суперрастянутом положении необязательны.

Поэтому я их ценю больше (как зритель). Такие нечасто увидишь. Жаль, судейская бригада не разделяет моих восторгов
linne пишет:
У мужчин они тоже бывают растянутые

Ну это не считается! Я про ФК говорю. Цискаридзе пока еще на коньки не встал
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 19:14
razdvatri Согласен, согласен, согласен... Практически со всем согласен!
razdvatri пишет:
А кто ещё кроме Аракавы вертикальный шпагат без поддержки рукой делает?

Коэн, нет?
razdvatri пишет:
Растяжка, говорите. Да они все на шпагат садятся. А вот удержать ногу в таком положении мало кто может. "Писающая собачка" потому так и называется, что это максимум, на что они способны. Были ы ножки посильней - было бы красиво. И ход ы наирали в перетяжках, а не просто переваливались из круга в круг.

Так я не спорю! Но тем не менее, я ценю как зритель, когда фигуристка демонстрирует свою растяжку на льду, что могут сделать не многие. Видимо в течение всего этого спора я пытаюсь сказать именно это
ProstoJean
Москва
18.03.2007, 19:17
linne пишет:
Как раз ставят высокий уровень сложности.

Это радует.
linne пишет:
А бильман у Слуцкой с со сменой ребра?

Мой любимый элемент, воистину Меня он так поразил, что я пообещал себе научиться его делать сам. Вроде получается (не на льду, а на полу в бильман становиться).
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.