Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Maria Antuanetta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 11:08
Взрослое любительское катание: Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
посмотрела видео(не всё, но всё-таки), Молодцы !!!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 11:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Ну вот, столкнулась тоже с неприятной ситуацией . фигуристы(дети, маленькие, с тренером) во время сеанса массового катания принесли на ледовое поле свой магнитофон и включали музыку для проката программ детей . Т.е. в ушах катающихся была двойная музыка: общая, которая от катка и эта - с магнитофона на льду... При этом Администратор катка пытался убедить ,что они -арендаторы и могут делать, что хотят, т.к. платят деньги. При этом не понятно, разве понятие "арендатор" не подразумевает выкуп всего льда, чтобы массовое катание в это время не проводилось?
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 16:14
Зима пишет:
Видать администратор в доле.

да, это я тоже так подумала...

Элеонора Зибульвег пишет:
умеет прыгать

Элеонора, Вы бы сначала думали,прежде чем писать Не видя аппонента не стОит давать его характеристику

Дело в принципе. Я заплатила деньги и почему кто-то другой нарушает "общий, принятый" распорядок.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 18:10
Murchik пишет:
была такая практика.....
Ну в моём случае они тоже начали во время техн.перерыва(т.е. вместо заливочного времени; просто машина видать не каждый перерыв выезжает), но задержались и ещё на полчаса уже массового катания - в этом-то всё и дело. Пусть в перерывах и катаются, и музыку ставят.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 11:00
Кстати, вот в этой теме возник вопрос.... Раз сейчас на массовых катаниях стали запрещать делать проф.элементы(или пока только прыжки?), то как нам, взрослым любителям, готовиться к любительским соревнованиям? Я думаю, что бОльшая часть участников всё-таки не ходит в группы фиг.катания для взрослых, или ходит, но всё-равно не все "доверяют" постановку и откатку программ на эти группы. Взрослые любительские соревнования, я так поняла, наоборот - очень пропогандируются (организаторами, известными людьми и всякими главами) и как бы этим пытаются привлечь взрослых к занятию ФК как обычного фитнеса(но ведь не просто ездить вперёд-назад, а именно ФК).
То вот вопрос - а где же взрослым совершенствовать свои навыки? Может быть Правила массового катания(где написано, что прыжки запрещены) - придуманы неправомерно и не продуманно?
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 11:19
Gerda пишет:
ну что значит неправомерно?

Значит, что писал это человек, совсем ничего не понимающий в деле. Прям как Мутко и кто-там ещё при нашей федерации . Собственник может быть кто угодно, но хорошо бы, чтобы руководил процессом(был подчинённым у собстенника) человек знающий
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 12:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Снижены цены в европейском
А вот скажите, зачем там на льду в центре сделали якобы бар ? (при том, что до 12 ч. точно он закрыт ). И вообще разве бОльшинство катающихся людей, катаются с кошельками? Да и проблемы - пролил,разбил, упал из-за наличия в руке чего-то - только добавляются.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 12:44
там и так льда мало, а ещё и этот бар занимает место

В нормальных фитнес-центрах, бары находятся "за" пределами залов для тренировок

А тем, кто хочет потусить, тоже не мешало бы сначала сделать дело, а потом уже гулять смело
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 13:58
Спиралька пишет:
не знаю как выразить свое бе-е.

да, зато мне там качество льда очень понравилось... он какой-то правильный, как раньше, конёк прям по нему хорошо едет - настолько проваливается в лёд, насколько это необходимо...

А я была утром, так там дети проф.элементы делали только так , видимо утром разрешается
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 14:01
Murchik пишет:
культура катания у нас не высока,

Да,конечно. Но разговаривать об этом просто так - бестолку, если как-то не пытаться решить эту проблему. Надо хотя бы рассмотреть, какие варианты есть выхода из этого положения , предварительно поняв где "самое слабое звено"
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 15:31
Murchik пишет:
самое главное звено внутри нас.

Мурчик, ну я же плачу деньги за массовое катание, чтобы кататься , а не образовательное мероприяте проводить . Этим должны заниматься те,кто организует(строит,организует) эти катания , я так думаю
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 15:51
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
dubko пишет:
Когда появятся стартовые списки? Пора бы уже, а то надо еще билеты купить.

Товарищи организаторы , действительно осталось уже чуть больше недели. Неужели нет расписания выступлений и тренировок?
Надо же как-то и свои личные дела распланировать
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 16:21
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
О! Только что почтой пришло Расписание выступлений и всей орг.части !

У меня вопрос: орг.собрание будет с 20 до 21.30 6ого марта А присутствие обязательное? Что так поздно ? Если я не собираюсь жить в Рязани, а хотелось ездить Мск.-рязань на электричке...
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 17:33
Murchik пишет:
демонстрирующую администрации некоторую линию поведения.

хм.. например? о чём договариваются фигуристы?
В принципе можно и флэшмоб устроить по очереди на самых известных площадках Мск.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 17:37
ОФП, хореография, здоровье: Как стать хореографом в ФК?
Алевт пишет:
котором написано что ты артист балета

Хм.. видела, что есть "педагог-хореограф", т.е. боюсь "артис балета" это немного "не то". Мне кажется в спорт.вузах, где учатся на тренеров должно быть обучение на хореографа.
Кроме того, не думаю, что надо досконально знать элементы фиг.катания. Это уже придёт на опыте при работе вместе с тренерами. Главное - это быть хореографом по образовнию
Но это моё мнение, могу ошибаться.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 17:41
Murchik пишет:
количество столкновений уменьшается

ну это да, только мне кажется, что руководство это к действиям не подтолкнёт. Типа - ну вот молодцы, все катающиеся сами между собой договорились и всем хорошо значит
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 23:45
вотэтода! пишет:
Гипернаивное представление о положении дел. Мы никому нафиг не нужны.

Странно это слышать от Вас, как части Организаторов

Вот, из положения Рус.Зимы
"ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Популяризация и развитие любительского фигурного катания на коньках.
• Информирование всех интересующихся фигурным катанием о возможности обучаться катанию на коньках и участвовать в любительских соревнованиях в любом возрасте, совершенствоваться на любом уровне.
• Стимулирование к участию в соревнованиях путём создания дружеской, спокойной и рабочей обстановки.....
• Оздоровление и вовлечение к активному и здоровому образу жизни.
• Привлечение внимания общественности и соответствующих организаций к любительскому уровню." - это что? Как это может развиваться, если кататься взад-вперёд и в салочки играть
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 23:55
вотэтода! пишет:
тогда они будут закрывать глаза на ваши "элементы фк". А так, пл-хорошему, нас надо гнать с массовых так же как и салочников.

А я вот никого не сбила ещё за уже лет 10 , делая либелу и прыгаая аксель по центру
Я думаю, мы о разном говорим.. Я не хочу, чтобы втихаря на меня закрывали глаза.. т.к. я-то никому угрозы не представляю(и я не делаю либелу, срываю её, если вижу рядом ребёнка или взрослого; тоже самое и при любом прыжке), т.е. я как-раз веду себя тихо и дружелюбно. Но вот есть другие... салочники и хоккеисты,которые ФК элементы не делают, но разгоняются слишком сильно, да и тормозить не умеют - вот от них, например, угрозы не меньше. Т.е. надо не только Фигуристов присмерять, но и в общем следить, а не нападать на Элементы ФК.
В принципе можно было бы сделать например чётные часы - с разрешением Любителй ФК, а по нечётным - "крайне нежелательно", просто это надо информировать людей... где-то вывешивать.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 10:31
вотэтода! пишет:
Во-первых речь шла о Москве

Речь шла не о Москве, а о тенденции запрещать элементы ФК на массовом

от страха люди падают не только при меня,делающей элемент ФК, но и от юношей и мужчин, которые разгоняются как машины
Я опять же хочу заметить, что акцент выставлен не правильно. Элементы ФК не являются главной угрозой.

Лена(вроде Вас так зовут), вы слишком агрессивно что-то настроены. При вашей т.з. получается, что и компромисса искать даже не стоит. А я же хочу выяснить -как раз в чём и как может быть достигнут компромисс. И у нас с вами получается разговор как у Сихарулидзе(Плюща) и нашей федерацией.

Массовое катание - это всётаки не тусовка с попойкой на льду. Вообще-то это должно быть как раз как Лыжи, ролики, т.е. это спорт-фитнесс, здоровый образ жизни. А как раз стараниями нумных "собстенников" это преваращается в Шоу и тусню.
Я вот сейчас не представляю, что значит "просто придти покататься, или просто придти покататься с ребёнкойм". Я думаю, что всё-равно так или иначе народ пытается что-то делать: ёлочку, перебежку, цаплю, выпади, вращение... Салочники - это всё-таки скорее "редко". Поэтому, думаю, что нападать именно и только на элементы ФК - это в корне неверно.(Прийди Плющ на каток делать прямой винт, никто думаю не скажет, что он нанесёт вред - ему этот винт, как беговой сделать: он и всех видит, и скорость на набирает, чтоб кого-то сбить, и вращается правильно на одном месте, чтоб по ходу на кого-то не наехать).

Пойти в группы для взрослых. Опять же - это финансы и опять же Не в Мск. этого вообще крайне мало. А учитывая ещё расписание и место- не всем и подойдёт.(Я вот даже в Мск. с трудом могу подобрать себе группу: то дорого, то единичных уроков нет, то - место совсем "для хоккеистов по качеству льда, то далеко и поздно ехать).

Т.е. я хочу сказать, что проблема скорее в согласовании Пропагандировщиков(ну Ведомства же есть всякие по спорту, по фитнесу для взрослых) и тех, кто строит такие катки. И кто-то же должен со стороны здравоохранения, например, подписывать План катка?(например, в Европейском я вообще не знаю - кто мог подписать наличие бара на льду в плане безопасности для самих же катающихся).
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 10:38
вотэтода! пишет:
Мы никому нафиг не нужны.

У нас это по всей стане так.. поэтому и результаты в большом спорте такие
Но надо же что-то делать? Или так и будем дальше считать себя бомжами?

Вот, устраивали бы флэшмобы на льду... собирались бы любители ФК и на массовом что-то бы красивое катали(чтобы без падений,без рисков). т.е. чтоб Поднять свой авторитет, показать ,что салочки - это фигня, а вот элементы - это круто Тут не "мы никому не нужны" а "нам лень" ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.