Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dyadyahrenya

Автор
dyadyahrenya
13.09.2024, 09:04
Инвентарь фигуриста: Edea Motivo на вес 55-56кг
Всем форумчаном привет!!! Хочу задать вопрос. Полгода назад начала заниматься любительским ФК и купила edea motivo. По началу, когда только разучивала скольжение, всë было хорошо.

Но последние несколько месяцев, когда я отрабатываю прыжки, очень быстро шнурки ослабевают. Обычно первые 30 мин отрабатываю скольжение и вращения, потом 30 мин прыжки. Проблема в том, что в последние месяци, когда я не просто пытаюсь сделать прыжок и не упасть, а уже работаю над высотой, техникой, слежу за тем, на что мне тренер указал, то у меня шнурки через 10 минут попрыгушек говорят : "до свидания".

Начинаются такме дела: на приземлении у меня нога будто вовсе не фиксирована, голеностоп гуляет, и я падаю. Когда совсем сильно голеностоп начинает шататься и заваливаться, я вообще ни разу не могу приземлить прыжки, а только падаю. Но стоит мне пойти и перетянуть шнурки, чтобы нога была фиксирована, то прыжки сразу магическим образом один за другим приземляются, когда есть та самая твëрдая поддержка ботинка на приземлении.

Вопрос такой: Мне нужно перестать каждые 10 мин перетягивать шнурки и научиться приземлять прыжки с шатающейся лодыжкой или это не норма? Может, мне нужны более жëсткие ботинки? Рассчитаны ли edea motivo на одинарные прыжки от человека весом 55-56? (Просто я думаю, а вдруг у более жëстких ботинок тоже нога болтается, когда шнурки слабеют, и проблема не в ботинках, а в том, что это я хочу излишнего удобства)
dyadyahrenya
13.09.2024, 19:15
Murchik
У меня плоскостопие, поэтому в ботинки надеваю супинаторы. Они очень много пространства занимают в ботинке, еле надеваю, стелька уже вся вперëд съехала от этого.
Вот такие у меня супинаторы, чтобы было понятнее https://ozon.ru/t/54bkKqD
dyadyahrenya
13.09.2024, 19:21
bregalad, вы даже не представляете, каких усилий мне стоило убедить маму купить мне ботинки хотя бы этого уровня. Сколько бы я не говорила, что это самый минимальный минимум, она даже их считала слишком дорогими и когда я говорила, что они мягкие, сказала, что ближайшие 1,5 года точно ничего нового не подарит.
dyadyahrenya
13.09.2024, 22:13
Взрослое любительское катание: Сколько времени нужно для получения 4 стабильных оборотов винта?
ViolettaKot, я начала заниматься ФК, когда мне было 16. Почти сразу тренер ввела передний винт в мои тренеровки. На спинере винт я никогда не тренировала. На льду примерно 3 месяца его пыталась делать, прежде чем 4 оборота минимум стало выходить. Сейчас, когда моему винту всего лишь около 5 месяцев, в среднем выходит около 6 оборотов. Техника у меня, правда, ужасная. Часто шаркаю зубцами, может помотать с пятки до зубца лезвие. С этим пока побороться у меня так и не вышло.

Если про вестибулярный аппарат: в самом начале у меня голова после 2 винтов по 3 оборота подряд сильно кружилась. Сейчас после 3 винтов подряд по 6 оборотов начинает немножко кружиться.
dyadyahrenya
14.09.2024, 10:11
Murchik, хмм, не знаю. У меня стелька хоть и сдвигается вперëд, когда я засовываю ногу, но пятка всë равно надëжно закреплена в ботинке, даже когда шнурки расходятся. Проблема только в верхней части. Пятка намертво зажата всегда.
dyadyahrenya
14.09.2024, 17:57
Murchik, шнурки у меня вообще не тянутся. А вот за идею с клейкой лентой спасибо! Знаю, девочки иногда на соревнованиях со скотчем катаются, но до этого я не задумывалась, что тоже могу попробовать пользоваться липучкой.
dyadyahrenya
19.09.2024, 13:03
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Люди, кто разбрается в ботинках Risport, помогите, пожалуйста. Я не могу понять, почему в твиззле ботинки Royal Pro и RF2 стоят одинаково (35.500 руб). Есть ещë какие-то RF2 super, но это вроде почти тоже самое.

Royal Pro, судя по тому, что о них написано, мягче и соответствуют уровню примерно Edea Concerto; в то время как RF2 соответствуют уровню Edea Ice Fly.
Правда ли, что RF2 жëстче? Какая ещë между ними разница? Есть ли разница в ощущениях? Хотелось бы узнать мнение людей, которые катались хотя бы на одной из этих двух моделей.

Думаю, какие мне купить на вес около 55 кг с целью изучения одинарного Акселя, да и просто, чтобы подольше служили. Было бы неплохо, если бы мне подсказали ещë, какие лезвия соответствуют моим запросам.
dyadyahrenya
19.12.2024, 08:03
Инвентарь фигуриста: Edea на морозе
Всем здравствуйте! Как вы думаете, безопасно ли на улице в -14°С на edea motivo тренироваться (уровень - одинарные прыжки) около 2 ч? Вопрос у меня в том, от холода не треснут ли подо мной 59 кг или что-то в этом духе?
dyadyahrenya
07.01.2025, 08:51
Инвентарь фигуриста: Буква "R" на каблуках risport
Кто-нибудь знает, из чего сделана буква R на каблуках риспортов? У меня risport rf1 exclusive, я вот думаю, если она не из золота, то наверное, еë ее стоит слишком много трогать, чтобы не изменился цвет.

Раньше была на edea, там эмблема на каблуке всë такого же золотого цвета, только я еë особо не трогала, поэтому не понятно.

Сейчас просто очень люблю трогать эту буковку R, но опасаюсь, что она не золотая и этого не стоит делать.
dyadyahrenya
07.01.2025, 19:18
bregalad
У меня наконец появились новые ботинкиrisport rf1 exclusive (жëсткость примерно как у ice fly и piano, насколько я поняла). Лезвия старые прикрутила. И оказалось, что всë это время я довольно сильно страдала именно из-за ботинок! Новые меня теперь так крепко держат, что я почти перестала падать, а мой самый нестабильный в прошлом прыжок, флип, теперь стал получаться всегда и стал таким высоким, каким никогда не был!!! Теперь я чувствую, что меня на выездах удерживает ботинок, а раньше я всегда падала, и тренер говорил, что я специально это делаю, неустойчиво презимлившись, мол, бросаю прыжок и не спасаю. Но теперь я поняла, что были виноваты ботинки, и если я приземлялась хоть на тысячную градуса неидеально, то ботинок меня не спасал. Сейчас мои прыжки новые коньки спасают в 10 раз чаще, чем старые. И вместо 4 оборотов в винте за одно занятие, как только я вышла на новых, с первой попытки у меня стало выходить 7-8 стабильных оборотов. Волчок начал получаться сразу, даже волчок, переходящий в винт. И всë вышеперечисленное произошло при первом выходе на лëд в новых коньках!
Также я теперь фанат риспорта и хейтер эдэи. Как они вообще додумались делать такие узкие ботинки, что в них даже давно уже раскатанных, всë равно намного больнее, чем в совершенно нераскатанных риспортах?!
Я хотела плакать от счастья, когда после тренировки достала совсем не уставшие и не болящие ноги, тогда как раньше в узких эдэевский ботиночках я хотела выть от боли.
Правда, что в фк ботинки решают многое. За 1 час я сразу получила такой прогресс, какого за последние полгода не было.
dyadyahrenya
08.01.2025, 16:28
bregalad
Нуууу, у меня из-за прошлых ботинок, у которых внутренняя обшивка на ощупь мало отличалась от наждачки, а в месте, где ахиллово сухожилие, вообще не было обшивки, развился бурсит на обеих ногах. Неделю не могла не то, что кататься, я из дома не выходила, пока мазала целыми днями ноги специальными гелями, которые хирург выписал. Тут-то мама и поняла, что я с этими ботиночками уже совсем никак не могу, что привело к покупке новых. В новых нога, как в облачке, бурсит не тревожит, хоть и не зажил. Попыталась ради интереса одеть старые ботинки, раз с ногами у меня уже намного лучше: я их не смогла надеть, опять в месте, где бурсит, жутко разболелось. Вопросик такой небольшой к edea: а вы в motivo не пытались наждачку зашить сразу, чтоб наверняка?
dyadyahrenya
08.01.2025, 16:37
Хвоствил
Ботиночки мне достались мне как раз за небольшую цену. Мне их в твизле за 25к продали, на сайте написано 45.5к (скидку объяснили, что мол, сняты с производства, последние допродают). Мне именно не нравится мысль, что буква может поменять цвет, это было бы совсем некрасиво.
dyadyahrenya
09.01.2025, 15:50
Хвоствил
По поводу того, что я буду трястись над своими драгоценными ботиночками, ухаживать за ними и лезвиями, выполнять все меры по продлению их долгожительства, это понятно. Однако и за букву я тоже беспокоюсь, просто из чувства прекрасного. А так понятно, главное - заботится о сохранности самих коньков. Ну да ладно, что-то я тут уже треплю об одном и том же, в целом всë и так понятно.
dyadyahrenya
09.01.2025, 22:56
анон-анон
Я не против, чтобы эти ботинки со временем стали такими же разодраными, как мои прошлые. Единственное, что меня колышет в их внешнем виде - буква.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.