| анон-4571 пишет: |
| Петросян в общем не вышла в той форме, чтобы побеждать, ну не случилось желаемого и может быть ожидаемого, бывает. Вряд ли можно говорить "не пустили". Тут интересно вспомнить прогнозы, были в теме про этап Гран-При России. Судили её лучше и щедрее, чем оценивали я и Просто Маша. |
Меня удивляют даже не сетования на необъективное судейство Аделии Петросян (которого, на мой взгляд, не было, ей ставили очень неплохие оценки, гораздо выше тех же Самоделкиной или Петрыкиной). Но к утверждениям типа "наших бьют" мы уже привыкли.
Удивительно то, что многие на этом форуме пишут, что Алису Лью тянули — откуда это? Какое-то просто врожденное, генетическое неприятие Америки и американцев. Что касается меня, то я был очарован ее короткой программой (короткая Аделии Петросян мне тоже понравилась, возможно, благодаря музыке Майкла Джексона, но ведь и ее можно испортить). Произвольная программа Алисы Лью не так запоминается (как и произвольная Петросян), но вспомним короткую Алексея Ягудина под современную обработку "Зимы" Вивальди. Программа, которая вошла в историю фигурного катания, но ведь вряд ли кто вспомнит произвольную Ягудина на олимпиаде, которую он выиграл. Неудивительно, и у хорошего композитора или писателя бывают вещи просто блестящие, а бывают обычные (если не сказать проходные), это неизбежность. На мой взгляд, короткая Алисы Лью – лучшее, что было на олимпиаде 2026 в фигурном катании (плюс еще и произвольная Михаила Шайдорова). А программа Каори Сакамото — обычная (и короткая, и произвольная), хорошего, высокого уровня, но не запоминающаяся. Алиса Лью выиграла заслуженно, она просто поразила всех своим катанием (и это при том, что года 3 назад большинство ее списало, казалось бы, насовсем).