Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя bregalad

Автор
Страницы: 1 2 3601 602 603 604 605
bregalad
Москва
05.02.2026, 16:24
Большой спорт: Прыжковый турнир 2026
kivi пишет:
Вообще, у многих лыжниц есть дети, лыжи это совсем другой вид спорта, с другими нагрузками и другими методиками тренировок.

Я немного слежу за лыжами (слава богу, нас теперь не одним только биатлоном кормят): удивительно, что в прошлом сезоне вернувшаяся после родов Наталья Терентьева вдруг стала выигрывать все гонки на всех дистанциях, причем в отсутствие Вероники Степановой никто даже и не попытался с ней побороться. Кто такая? О лыжнице Терентьевой я никогда не слышал. Оказывается, это Наталья Непряева, сменившая фамилию после замужества.

В лыжах это вообще чуть ли не правило: после родов спортсменки после возвращения выступают гораздо сильнее, чем до. В первую очередь я вспомнил Ольгу Данилову, блестяще выступавшую после рождения двух сыновей-близнецов. Ну и Вероника Степанова в нынешнем сезоне это безусловно подтверждает.

Непряева-Терентьева идет по стопам Даниловой, сейчас опять ушла из спорта и ждет второго ребенка (и теперь другие российские лыжницы могут побороться не только за серебряную медаль, пока Терентьева снова не вернется).
bregalad
Москва
05.02.2026, 16:40
Большой спорт: Прыжковый турнир 2026
kivi пишет:
В одиночном фк я не знаю ни одной спортсменки, которая бы успешно выступала после родов. В парном и танцах такие есть, например, Ирина Роднина (из всем известных) и Александра Степанова

+ Екатерина Гордеева (олимпийская чемпионка в парном катании, Лиллехаммер 1994).

Я не думаю, что здесь какая-то специфика вида спорта. Просто, когда спортсменка выпадает из сборной страны (это неизбежно, когда приходится конкурировать с одноразовыми 16-летними фигуристками), для нее становится очень трудно удерживаться наверху (спортсменка лишается возможности выступать в крупных международных соревнованиях, пропадают стимулы для работы, финансирование и т.п.). Это беда фигурного катания — нет такой серии международных соревнований, как Кубок Мира в горных лыжах или серии турниров ATP в теннисе, Бриллиантовой Лиги в легкой атлетике и т.п., где от каждой страны участвую не только лучшие. То есть причина — скорее в организации фигурного катания на международном уровне; фигурное катание — не менее красивый и привлекательный вид спорта, чем теннис, например, значительно более доступный и дешевый, способный стать по-настоящему массовым. Очень надеюсь на изменения к лучшему.
bregalad
Москва
06.02.2026, 13:13
Большой спорт: XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Rebecca_2011 пишет:
Поделитесь ссылку на нормальную трансляцию, у кого есть

Я смотрю Евроспорт1 с русскоязычным комментарием (Player 2):
Евроспорт 1, 2
Правда, у меня постоянно включен VPN, не знаю, будет ли работать без неё.

P.S. Кёрлинг (сейчас на Евроспорт 2) гораздо интереснее, чем танцы в ФК.
bregalad
Москва
06.02.2026, 15:09
Большой спорт: XXV Зимние Олимпийские Игры, 6—22 февраля, Милан-Кортина, д'Ампеццо, Италия
Метелкина – Берулава порадовали в короткой у пар. Но японцы не хуже.
bregalad
Москва
06.02.2026, 16:36
Лара Наки Гутманн — Каролина Костер номер 2.
И еще меня порадовала Лорин Шилд, отлично выполнившая свою короткую программу, в сравнении с ее провальым выступлением на чемпионате Европы.
bregalad
Москва
06.02.2026, 22:34
Rebecca_2011 пишет:
Постановка (короткой Лары Наки Гутманн) Лори Николь просто космос!!!

Я уже несколько лет пристально слежу за Ларой Наки Гутманн (с того момента, когда она исполняла произвольную под "Времена года" вовсе не Вивальди (который мой самый любимый композитор), а Чайковского, "Июль Баркаролла", то, что все мы в детстве играли на пианино). Я даже слушал ее на итальянском языке в социальных медиа (общение с фанатами, ответы на вопросы и т.п.). Меня Лара Наки Гутманн покорила тремя вещами: 1) у нее всегда очень необычные, запоминающиеся программы, какие-то "фишки", которые не увидишь у других фигуристок; 2) она вращается и прыгает вправо, что для меня немаловажно (правда, теперь уже не так остро, как раньше, теперь мне самому приходится прыгать в чужую сторону CCW и исключительно риттбергер из-за обострившейся травмы левого колена); 3) она относительно высокая (хотя до Виктории Сафоновой ей еще далеко), что мне кажется тоже большим плюсом. Наконец, она очень похожа на Каролину Костнер, которая мне всегда нравилась. (Приятно, что Каролина Костнер сегодня сидела вместе с итальянской командой.)

Конечно, по технике Лара Наки Гутманн уступает многим (очень часто исполняет лишь каскад 3+2, где явно планировался 3+3), но здесь, на олимпиаде, как было видно сегодня, все катаются на порядок сильнее, чем в первой половине сезона — в частности, Лара прыгнула каскад со вторым тройным прыжком (правда, не самый сложный) и вообще исполнила всю короткую программу без единой ошибки.

Кстати, насчет каскадов — сегодня очень порадовала Алиса Лью с каскадом 3Lz+3Lo.
bregalad
Москва
07.02.2026, 12:57
chichako пишет:
bregalad пишет:
Кстати, насчет каскадов — сегодня очень порадовала Алиса Лью с каскадом 3Lz+3Lo.

Так на повторе было что оба прыжка недокручены, нет?

На повторе каждый видит то, что ему хочется. Но в судейских протоколах (см. здесь) недокручен только второй прыжок (на четверть q, не under-rotated), оценка каскада
3Lz+3Loq q 11.88 x -0.17 0 -1 0 -2 -1 0 0 0 0 11.71
(небольшое снижение GOE -0.17).

Меня вообще-то мало волнует, кто какое место занимает. Каскад 3Lz+3Lo мне нравится (это настоящий каскад без всяких заячьих тулупчиков). Каскад Каори Сакамото 3F+3T получил больше очков — 12.34, но по сравнению с каскадом Алисы Лью он слишком уж скучен. Каори Сакамото хороша, но для меня она как-то уж слишком одинакова и в этом заметно отличается от американских фигуристок, которые всегда пытаются двигаться вперед, пусть даже и совершая ошибки. У Сакамото, к примеру, блестящий, лучший из всех фигуристок в истории двойной аксель, но, по-моему, она даже и не пыталась и не пытается освоить тройной — почему?
bregalad
Москва
08.02.2026, 10:43
Шел мимо пишет:
где - то в СМИ, краем уха слышал, что на Дюну с авторскими правами тоже могут быть проблемы. Был бы сильно удивлен, если бы против наших спортсменов не использовались грязные, не спортивные приемы.

А Луна Хендрикс тоже наша?
Всё эти проблемы с авторскими правами малоприятны, но они начались не сейчас и проистекают вовсе не от ISU, а от правообладателей музыки, которые не обязаны любить Россию (и вообще кого бы то ни было любить — просто почему бы не слупить с кого-то денежки, когда законы об авторских правах это позволяют?). Это паранойя — во всём обязательно видеть козни исключительно против "наших".
bregalad
Москва
08.02.2026, 12:21
В командных соревнованиях в короткой программе мужчин неожиданно слабо выступил Илья Малинин. Я тоже, как и комментаторша Евроспорта, думал, что он пытался исполнить четверной аксель (заявлен ли был каскад 4A+3T?), но аксель получился с ошибкой (за которую, кстати, ему не сильно снизили оценку:
3A 8.00 -0.34 0 0 -1 -1 -1 -1 0 0 0 7.66, см. здесь),
причем это был тройной аксель, а не четверной, и без каскада (если он действительно был запланирован). В каскаде тройной лутц + тройной тулуп первый прыжок отмечен как недокрученный:
4Lz<+3T < 14.74 x -1.05 -1 -1 -1 -2 -1 0 -1 -1 -2 13.69
да и второй прыжок, на мой взгляд, выглядел бледно. В общем, на фоне просто блестящего выступления Юмы Кагиямы катание Ильи Малинина не смотрелось.

Возможно, он действительно планировал четверной аксель (или каскад с ним), отсюда и перекрут на приземлении с тройного акселя (четверной бы не докрутил, но тройной вышел с перекрутом). Или сказывается жуткое давление в связи с повышенными ожиданиями? Увидим это в произвольной программе.
bregalad
Москва
08.02.2026, 15:35
Rebecca_2011,
старнно, что Вы не вспомнили Чайковского или Вивальди.
bregalad
Москва
08.02.2026, 16:52
анон-4571 пишет:
Вообще дурдом тут, конечно. Но этого дурдома хватает не только с правами на музыку, много в других сферах юридического дурдома.

Недавно я хотел пересмотреть короткую программу у женщин на Чемпионате Европы 2025. До этого смотрел ее целиком на YouTube канале ISU. Но с удивлением обнаружил, что в поиске на YouTube я ее не могу найти. Тогда я нашел ссылку в истории браузера и получил в результате: "Видео удалено из-за нарушения авторских прав". Уж точно это не было связано с выступлениями российских спортсменок, которых на ЧЕ 2025 не было. Хорошо хоть на ЧЕ 2025 никого не сняли с соревнований. Но олимпиады всегда привлекают коммерческие интересы в гораздо большей степени. То, что здесь нет никакого заговора конкретно против российского спорта, свидетельствует пример Луны Хендрикс, которой тоже пришлось заменить музыку в короткой программе вроде бы за 3 дня до олимпиады. См. здесь.
sports.ru пишет:
Бельгийская фигуристка Луна Хендрикс поменяет музыку в короткой программе перед Олимпиадой-2026 из-за авторских прав.

Хендрикс выступала под песню Селин Дион – Ashes, однако теперь будет кататься под I Surrender от той же исполнительницы.

Как сообщил тренер и брат фигуристки Йорик Хендрикс, получение прав на использование музыки во время Игр оказалось длительным процессом.

«На зимних Играх задействовано больше коммерческих интересов, чем на других соревнованиях.

[Платформа] ClicknClear предлагает каталог песен, для которых есть готовая лицензия и ее легко приобрести. Для песни I Surrender она доступна по ограниченной цене – 50 евро для некоммерческого использования, например на спортивных мероприятиях. Это более старый хит, поэтому он и доступнее», – объяснил Йорик.
bregalad
Москва
08.02.2026, 23:52
Мне очень понравилась произвольная у женщин в командных соревнованих. В выступлении каждой фигуристки были замечательные моменты. Меня лично радует, что две фигуристки "правые" (Маделин Скизас и Лара Наки Гутманн), программа Гутманн мне вообще больше всех понравилась как представление. Настя Губанова выступила великолепно, хотя чувствовалось, какая огромная ответственность на ней лежит. У Амбер Гленн мне очень понравился тройной риттбергер с очень красивым заходом (нельзя сказать, необычным, но здорово выполненным — мне вообще риттбергер нравится больше остальных прыжков). У Каори Сакамото совершенно потрясающее скольжение и выезды из прыжков, программа близка к совершенству (и очень жаль, что она скоро уйдет из спорта).

Настя Губанова в этом сезоне радует (и на чемпионате Европы она выступила очень хорошо, и здесь на ОИ — даже еще лучше, а я боялся, что у нее возможны срывы, как в прошлые годы). Даже если команда Грузии не завоюет медаль, то всё равно надо отметить — Анастасия Губанова точно не подвела.

Евроспорт порадовал, показав интервью с Каролиной Костнер и фрагменты ее выступлений.
bregalad
Москва
09.02.2026, 01:00
Сато очень похож на Кагияму. Удивительно, насколько идеальное скольжение у японских фигуристов. Сато с безупречным прокатом мог бы обойти Малинина, сделавшего несколько ошибок, но авторитет Малинина всё же сказался (может, Сато не хватило еще одного четверного прыжка?).

Я в первый раз смотрел выступление Малинина в прямом эфире, и это впечатляет, даже несмотря на допущенные им ошибки (а сальто с приземлением на одну ногу я до этого видел только у Сурии Бонали, но у нее, в отличие от Малинина, оно было совершенно не к месту). Олимпиада реально давит, что мы видели на примере и Егадзе, и Малинина. И всё же четвертое место команды Грузии — несомненное достижение. Еще хочется отметить Маттео Риццо, безупречно исполнившего пусть не самую сложную, но очень красивую его программу, закрепившую команду Италии в числе призеров (замена Грассля на Риццо — несомненно, правильное решение; мне вообще кажется, что в командном турнире гораздо интереснее, когда короткую и произвольную программы исполняют разные фигуристы).
bregalad
Москва
09.02.2026, 01:25
Figurka51 пишет:
Это их работа, чуть ли не жизнь.

Значит, плохая работа. Можно понять ошибку Луны Хендрикс, которую, наверно, никто не поддерживает (европейским фигуристам зачастую приходится самостоятельно искать финансирование или даже работать, чтобы платить за аренду льда и тренерам). Российские фигуристы в большей степени привыкли к тому, что федерация ФК должна решать все их проблемы (это, кстати, противоречит нейтральному статусу, при котором считается, что спортсмены не зависят от государства).

Вообще, вопросы к Антону Сихарулидзе. Он был неплохим фигуристом, но работа в Думе (или в других органах власти), похоже, не пошла ему на пользу. На посту главы федерации ФК России он больше озабочен тем, чтобы запрещать российским фигуристам смену спортивного гражданства, а такие мелочи, как авторские права на музыку, он не замечает с высоты своего положения. К тому же все российские чиновники склонны считать, что весь мир им должен, раз они представляют столь великую и совершенную во всех отношениях страну.
bregalad
Москва
10.02.2026, 00:59
Просто Маша пишет:
В этом смысле на ОИ сезон выгодно брать махровую классику, либо что-то специфическое - местное, типа Семея у Ханю.

Я в любительских соревнованиях выступал под музыку из саундрека того же фильма (Онмйохи – Колдун) композитора Сигэру Умэбаяси. И потом у меня была еще одна программа (последняя из моих, которую я исполнял полгода назад) под музыку того же композитора к фильму "Дом летающих кинжалов". Сеймей — главный герой двух фильмов Колдун-1 и Колдун-2, а тема, которую я использовал, сквозная для двух фильмов (я взял ее потому, что там под нее исполняется танец, построенный в основном на вращениях, а для меня в фигурном катании вращения всегда были главным). Я, когда выбирал эту музыка (да и выступал с этой программой чуть ли не 3 года, настолько жалко было с ней расставаться, даже сшил аутентичный древнеяпонский костюм для нее), и не подозревал, что Ханю катается под музыку из того же фильма (правда, тема другая). А когда я выложил видео на YouTube, мне высветилось сообщение: "Данное видео заблокировано на территории Японии из-за нарушения авторских прав". Если я не путаю, это было где-то году в 2016-м. То есть ограничения из-за авторских прав — давняя история, пусть в данном случае только для YouTube. Тогда это выглядело смешно — кого волнуют любительские соревнования, кто вообще это смотрит? И ролики на YouTube с числом просмотров в несколько десятков? Но если даже подобное видео блокируется, то логично рассуждать, что и видео выступлений в соревнованиях высшего уровня будет блокироваться, если на использование музыки не получено разрешения. По логике, блокироваться будут и ТВ-трансляции и т.п.

И, кстати, называть музыку Сигэру Умэбаяси чем-то специфически местным не вполне правильно. Это знаменитый композитор, насколько я представляю, его музыка используется и в голливудских фильмах (а упомянутые два фильма очень популярны). Всё равно что назвать Эньо Морриконе или Нино Рота местными итальянскими композиторами.
bregalad
Москва
10.02.2026, 11:31
финкафи пишет:
куда уместнее катать эту программу под метроном

Куда уместнее вообще отказаться от международных соревнованй. А на внутренних ввести свои правила, отличные от ISU. Чтобы уж наверняка не возвращаться в международный спорт.

И, кстати, не запретить ли Интернет, иностранные компьютеры и мобильные телефоны, Боинги и Аэробусы, Сапсаны (они ведь сделаны в Германии). Всем, кто ездит на иномарках — запретить! (Ну разве что на китайских.) Я только за, ведь всю жизнь езжу только на отечественных автомобилях.

В школах отменить изучение английского языка (если не ошибаюсь, его уже отменили в ЕГЭ). Вот только учить китайский... я честно попробую (уже купил несколько книжек по иероглифам — "Учи ключи", "Паутнки", "120 иеролифов" и др. — но пока никак не получается хоть чуть-чуть продвинуться...).
bregalad
Москва
10.02.2026, 11:53
финкафи пишет:
Парфюмер, полное название – "Парфюмер.История одного убийцы". Странный, однако, выбор

У нас ведь есть собственный фильм "Консультант" по мотивам истории с Чикатило. Кстати, играет в нем (психолога, который помогает следствию) мой любимый актер Кирилл Кяро. Так что — прекратить низкопоклонство перед Западом!
bregalad
Москва
11.02.2026, 15:35
kivi пишет:
В общем, я бы на месте музыкантов...

Я бы на месте некоторых других людей делал бы совсем не то, что делают они. Но нельзя судить всё по себе, есть и объективная действительность.
bregalad
Москва
11.02.2026, 19:51
Murchik пишет:
Может ближе к выходным посмотрю запись

Как я ни был обижен на ОККО (по двум разным причинам — я раньше долго был подписан на них, с меня каждый месяц дважды списывали деньги, а я это заметил только через год; плюс я не хочу платить за футбол, который никогда не смотрю, плюс их высказывания по поводу Олимпиады в Париже), пришлось всё же убрать блок на них в СберБанке и снова подписаться — уж очень хочется посмотреть короткую в записи и вообще не зависеть от расписания трансляций Евроспорта.

Пока что не разочарован (очень хорошее качество видео). Не пойму, чем всем так не нравится Журанков, я и раньше слушал его с удовольствием, и сейчас тоже не заметил никаких проблем. Не самый плохой комментатор, мне есть с кем сравнивать (с Ольгой Богословской, например, часто из-за нее просто невозможно смотреть со звуком трансляции лёгкой атлетики, которая для меня спорт номер 1).
bregalad
Москва
11.02.2026, 23:43
namex пишет:
а где можно в записи посмотреть

Я посмотрел в ОККО: https://okko.tv/
Это платный канал (399 руб/месяц), но первые 20 дней там бесплатно, на Олимпийские игры 2026 хватит.

Там, похоже, всё есть с олипийских игр (горные лыжи, керлинг и т.д.). Плюс ко всему, великолепное качество видео и русскоязычный комментарий (ФК — от Журанкова и Глейхенгауза).
Страницы: 1 2 3601 602 603 604 605
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.086 сек.