29.12.2017, 22:47
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
Murchik
Никокого, так же как и любое другое обсуждение правил русского языка,выше цитату -объяснение привела.Мне все еще хочется с Вами об этом поспорить, но а Вас я не зла
По теме, интересно почитать и,конечно же, правы обе стороны.Это, к сожалению, две стороны одной медали- парадокс, так сказать.Говорить об этом тоже с одной стороны, бесполезно, с другой- если об этом не говорить, то вряд ли решение вообще найдется. Если бы была у нас ювенальная юстистиция( я против!),было бы проще: так законно, а так не законно- и все, а здесь вся ответственность на родителях- им виднее, как лучше ребенку.
Старшую в свое время пожалела и не стала препятствовать ее уходу из спорта,хотя довольно перспективна она была, а вот я на самом деле тогда "чокнутая мамаша" была . Теперь она мне претензии предъявляет, что не удержала, не заставила.
Сегодня очень хочу чтобы младший закончил всю эту "бадягу" , и мы зажили спокойной размеренной жизнью, но когда ему совсем туго и он хочет все бросить-запрещаю, настраиваю, уговариваю( спасибо тренеру, она помогает) и боюсь,что затем он ,вполне возможно, тоже предъявит претензии, что не давала ему спокойно жить.
Так что как ни крутани при любом своем решении ответственность за судьбу ребенка в спорте или вне его несет родитель и,он должен быть к этому готов и никто другой не вправе его решение оценивать( никто не ругает себя за своих детей больше, чем сам родитель)
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)