Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя noran

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
noran
13.05.2011, 13:24
Большой спорт: Для кого новые места на ЧМ 2012?
Lilian пишет:
а в плане того, что не касается прыжков нынешний Плющенко недалеко от Кевина ушел

То есть, Женино законное место на этой олимпиаде было 17-е? Ну вот, leana, а вы говорите хилая у нас федерация. Да наша федерация ого-го! Куда там JSF, они только и смогли, что Такахаши с заслуженного первого места на третье вытащить, а Козуке даже на скейтинг скиллз не наскребли. Ван дер Перрену давно надо было российское гражданство принять, мы бы и его в золоте 10 лет купали.
noran
13.05.2011, 16:07
Lilian, а где я передёргиваю? Я спросила, какое место вы отдали бы ему по праву, если убрать благотворное влияние федерации. Вы ответили, что он сейчас ничем не лучше КВДП - одни прыжки и никакого катания. У КВДП было 17 место на олимпиаде, значит, именно этого, по вашему мнению, заслуживает и Плющенко. Разве не так? А должен ли он был вообще попасть в сборную, так это надо спросить у ваших компетентных источников, которых нет повода заподозрить в негативном к нему отношении. Пусть проанализируют чемпионат России также, как анализировали олимпиаду. Уже предвкушаю, какие компоненты они ему начислят "по справедливости"
noran
13.05.2011, 22:15
Большой спорт: Новости межсезонья 2011
Морозов всерьёз воспринял директиву избавиться от иностранцев в своей группе. Ждём теперь, когда официально усыновит Амодио и Фернандеса
noran
14.05.2011, 12:00
Большой спорт: Артур Гачинский
AlenaElena, да нет, здесь речь немного о другом. Прыжки, вращения, скольжение - всё это относится к технике, это можно развивать и нарабатывать. Если говорить об артистизме, то здесь тоже только упёртые недоброжелатели могут отрицать в Гачинском это качество. Он катается пока не так эффектно, как другие, но зато необыкновенно глубоко и тонко раскрывает свои образы. Кроме того, в нём столько элегантности, настоящего аристократичного изящества, что мне всегда были непонятны сравнения с Женей - тот даже в лирических композициях остаётся задирой и позёром. С другой стороны, по-моему, можно совершенно спокойно признать, что Ламбьель - самый обаятельный спортсмен за всю историю фигурного катания, и это в нём присутствовало уже в 17 лет. Но обаяние - это не сам талант, это только качество, которое помогает твой талант преподнести в выгодном свете. У Артура этого качества пока, к сожалению, нет. Ну и что? У Лёши Ягудина его тоже не было, а потом развилось.
noran
14.05.2011, 12:11
Кстати, я тоже считаю, что выгоднее сначала выучить все, какие можешь, прыжки, а затем совершенствовать всё остальное. Поскольку прыжки - самые дорогие и сложные элементы, это делает спортсмена конкурентоспособным сразу, ещё до окончания обучения. Впрочем, у кого-то, может, и нет цели как можно скорее попасть на пьедестал, и он готов затратить лет пять на отработку скольжения, а только потом начинать соперничать по-настоящему.
noran
14.05.2011, 15:21
Azazeil пишет:
просто приведен пример, что в 17 реально и прыгать четверные, и по-настоящему "зажигать" на льду.

Если вы это про Стефана, то мимо кассы. У него всю жизнь были проблемы с прыжками, а в начале карьеры четверные если и получались иногда, то разве только чудом.
noran
14.05.2011, 15:52
Большой спорт: Новый проект Ягудина
При такой погоде зарядку лучше смотреть по телевизору. Если, конечно, она не повод, чтобы попросить автограф
noran
17.05.2011, 10:21
yoshie пишет:
если Ваше божество излучает пока не во всех частотах - это, наверное, все-таки маленький недостаток

А почему это недостаток? Люди разные, и вкусы у всех разные. Мне вот "Розовая пантера" и "Барби" Савченко-Шолковы кажутся откровенной безвкусицей. И что? Они стали от этого хуже кататься? Даже великие фигуристы не обязаны нравиться всем на свете. И золотые медали, слава богу, присуждаются пока ещё не смс-голосованием.
noran
18.05.2011, 21:27
Большой спорт: Cерия Grand Prix ISU - 2010/2011
Bracket, а может, лучше отдельную тему для нового сезона заведёте?
noran
21.05.2011, 11:32
fsstar01 пишет:
Только пусть у себя в Америке или в Питере выступает, а в Москву больше не приезжает

Ой, а как же ей тогда? Кто ж суровым взглядом знатока оценит её костюмы и прокат? Кто подскажет ей перспективы на будущее, что и с каким тренером ею ещё можно временно заткнуть? Нее, Ксюше лично без вас никак не обойтись, она для того в Москву и приезжала. Тем более, что в этот раз ей никто хлопками не мешал, это Елена Ильиных жаловалась. Ну ничего, можно ведь ещё пособирать по инету, кто из фигуристок чего говорил и всё это приписать Макаровой. Пусть нервы закаляет к следующему сезону, а то расслабилась, блин, в произволке
noran
23.05.2011, 01:37
Большой Ёжик пишет:
Может-таки лучше и счастливее жить втихомолку, в уголке, никакой известности не имея и не добиваясь и не тратя силы на то, чтобы добиться сиих гадостей? Как думаете???

А знаете, сидя себе в уголке, никакой известности не имея, порой таких гадостей наслушаешься Вот это куда обиднее. Известность, как и любая сила (деньги, власть, физическое превосходство и т.д.) напротив, даёт приличный иммунитет - маленького человека затравить куда проще, и заступников может не сыскаться...
noran
01.06.2011, 16:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Взгляд на нынешнее фигурное катание из глубины веков
Амарант пишет:
И что, прямо совсем не видите разницы в скольжении между Чаном и Плющенко или между Меньшовым и Такахаши ?

А вы правда видите разницу именно в скольжении? Чан превосходит Плющенко по количеству и качеству транзишенов. Такахаши намного более артистичен и выразителен, чем Меньшов. Но со скольжением у вышеупомянутых фигуристов проблем нет никаких, уж у Плющенко точно. Не понимаю, почему нельзя объективно оценивать достоинства и недостатки спортсменов - у одних срабатывает неуёмный ура-патриотизм, а у других неистребимое желание унижать россиян.
noran
01.06.2011, 16:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Взгляд на нынешнее фигурное катание из глубины веков
Амарант пишет:
К патриотическим и наоборот чувствам мой пост не имеет никакого отношения. Констатаия факта, не более.

Почему же тогда для констатации факта (который, на самом деле, вовсе не факт) вы выбрали именно эти примеры?
noran
01.06.2011, 16:50
Амарант пишет:
noran просто свежие впечатления от прошедшего ЧМ и некоторых шоу.

Если мне не изменяет память, ни Меньшов, ни Плющенко на ЧМ не выступали. Сравнивать соревнования и шоу по каким бы то ни было параметрам, имхо, некорректно.
Амарант пишет:
Давайте, если не нравится упоминание русских спортсменов, так : Ван-ДерПерен и Джони Вейр -тоже разницы не ощущаете?

Ощущаю. Но КВДП никогда не был топовым фигуристом, в отличие от Вейра. Давайте сравним Джонни и Жубера. Я вот не ощущаю разницы в скольжении, имхо, вся разница - в артистизме.
Амарант пишет:
То что я писала выше именно факт. Можете удостовериться, заглянув во вторую оценку названных фигуристов и сравнить их оценки в графах "скольжение" и "переходы"

Во-первых, при чём тут "переходы"? Во-вторых, я и так знаю, что у Чана в этом году поднебесные оценки за все компоненты. Ну так у него и по технике чуть ли не за каждый элемент +3 GOE, о чём это может говорить, кроме как о симпатии судей? Или прыжки у Чана тоже на голову выше? Да, он катался великолепно, молодец. Но между ними пропасть объективно только в области транзишенов.
noran
01.06.2011, 17:18
Амарант пишет:
Давайте. Я ощущаю , в пользу Вейра и довольно заметно.

Хм... вот мне и кажется, что вы к скольжению относите в том числе и то, что им не является. Хореографию, артистизм, интерпретацию - для всего этого есть отдельные компоненты. Ладно, последняя попытка - Нобунари Ода против Ламбьеля?
Амарант пишет:
Разницы вы не видите, судейские оценки просто симпатия -о чем тут можно еще говорить ?

Ну, я говорила об оценках конкретно Патрика Чана, но в целом - да, считаю, что вторая оценка всегда несколько субъективна. Поэтому спорим-то мы не о протоколах, а о том, что , по идее, должно быть видно невооружённым глазом. Артистизм и его полное отсутствие невооружённым глазом видны. Четверной прыжок от недокрученного тройного тоже можно отличить без проблем. А вот чем определяется "пропасть в скольжении" между топовыми фигуристами - для меня, например, загадка.
Впрочем, я не против прекратить спор, если настаиваете
noran
01.06.2011, 17:23
Амарант пишет:
Кстати, если уж на то пошло, Вейр не выступал на ЧМ, вы же только что писали что некорректно сравнивать участников соревнования и выступающих на шоу ?

Я и не предлагаю сравнивать Жубера на ЧМ с Вейром на шоу. Было немало соревнований, где они выступали оба.
Амарант пишет:
Кстати насчет топовых - все началось с обсуждения первой двадцатки, даже не десятки говорилось что у них всех скольжение одинаково прекрасное

Для меня всё началось с ваших слов, что между Чаном и Плющенко - пропасть.
noran
01.06.2011, 18:13
Ладно, согласна с тем, что я тупой Всё это, действительно очень ярко выражено у танцоров и хорошо видно невооружённым взглядом. Может из-за того, что они катаются в паре? Или потому, что это их специализация? Но у мужчин-одиночников - ну хоть убейте, кроме каких-то вопиющих случаев, весь топ, на мой взгляд, находится примерно на одном уровне. Всё, не буду больше спорить о скольжении. У кого-то музыкального слуха нет, кто-то дальтоник, а у меня, видимо, фигурная слепота
noran
01.06.2011, 18:25
Амарант пишет:
Так вот у многих фигуристов первой двадцатки и даже десятки очень серьезная разница .

Кстати, насчёт двадцатки и даже десятки я не спорю. "Топ" - это реальные претенденты на медали. К ним отношу и Меньшова, если он когда-нибудь обзаведётся стабильностью и приличным международным рейтингом. Если уровни дорожек являются каким-то показателем скольжения, то у него была третьего уровня дорожка на ЧЕ.
noran
02.06.2011, 12:33
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/qwessta/197409.html

31 мая 22:19 | автор: Qwessta

Короткой строкой по межсезонью

...Оно наступило, это длинное межсезонье, а новости уже нетерпеливо следуют одна за другой, и это прекрасно. Мне жаль, что сезон закончился, но я обожаю узнавать и обсуждать все новости межсезонья. Не люблю, когда в ФК наступает затишье, люблю, когда все бурлит в преддверии нового сезона: кто куда перешел, кто что поставил, кто какую музыку выбрал – все интересно! В связи с затянувшимся окончанием прошедшего сезона новый оказался уже и не за горами, а многие спортсмены сознательно лишили себя положенного отпуска, и уже вовсю тренируются, и уже ставят новое – поэтому и «межсезонные новости» возникают в этом году рано.

Первыми новостями межсезонья стали переходы. И первыми в этих перемещениях оказались танцевальные пары Александра Жулина. Не могу ничего конкретного сказать по поводу перехода Натали и Фабьена – я до сих пор переживаю об их упущенной бронзе – но только желаю им удачных постановок и прокатов в новой команде.

Что до Лены Ильиных и Никиты Кацалапова – мне кажется, что их переход был закономерен, однако меня немного смущает тот факт, что, хоть они теперь и у очень интересного и талантливого тренера, но Морозов чрезвычайно «востребован», сумеет ли он удалять достаточно внимания своим новеньким? То же самое касается и Алены Леоновой, которую я очень люблю. Надеюсь, что всем, перешедшим в этом году к Николаю, повезет и с постановками и с интересной работой. (Кстати, ни Алена, ни Лена с Никитой так и не смогли пока выехать на тренировки к Морозову в Америку из-за сложностями с получением виз. Так что, пока Алена тренируется у Аллы Пятовой, а Лена с Никитой, если я правильно понимаю, сейчас у Тарасовой.)

Из новостей отмечу также заявления об уходе из спорта Эвана Лайсачека и Райана Брэдли. Кевин Ван Дер Перрен пытался уйти и после Чемпионата Европы, да как-то задержался, и о дальнейшей своей судьбе пока не информировал.

Брат и сестра Керры заявили об этом чуть раньше – вот об этом уходе я не перестану сокрушаться, это одна из моих любимых танцевальных пар.

Мики Андо объявила, что пропускает сезон, однако лично у меня складывается ощущение, что она уже и не вернется. Сейчас она помогает Морозову на тренировках.

Дайске Такахаши сделали операцию – вынули из колена болт – подробности не знаю, но операцию провели 19 мая. Где-то писали, что он планирует «пропустить начало сезона» - видимо, речь об этапах Гран При – но это мои домыслы по поводу «начала сезона».

Денис Тен (не уходя от Кэрролла), отправился в группу Зуевой-Шпильбанда «работать над скольжением».

Алена Савченко и Робин Шолковы пропустят в этом сезоне «Небельхорн Трофи», но планируют принять участие во всех трех положенных им этапах Гран При. (по новым правилам первая шестерка теперь имеет право на три этапа). Заканчивать карьеру, несмотря на подобные слухи, они не совершенно не собираются.

Совсем скоро должна решиться длинная история с Плющенко (я о дисквалификации), который утверждает, что собирается вернуться в спорт. Мне сложно комментировать эту новость – с одной стороны, я безмерно уважаю Плющенко как великого спортсмена, с другой – у меня осталось ощущение, особенно после этого ЧМ, что все-таки пришло новое время, «время молодых», проще говоря – и да, у меня нет сомнений, что в прыжках Женя остается сильнейшим, но мы ведь с вами прекрасно знаем, что Патрик и Такахико блистали в Москве далеко не одними прыжками. (Мое личное мнение тут ни причем, если что – оба они – «не мои» фигуристы). В любом случае я желаю Жене удачи в том, что он делает и собирается делать – удачи и здравого подхода.

На днях было опубликовано небольшое интервью Марины Зуевой о Яне Хохловой и Федоре Андрееве. Вот здесь мне сложно удержаться от эмоций, потому что мне эта пара (которую, знаю, многие и парой-то считать отказываются) – мне нравится.

Мне нравится то, как они выглядят, то, что они катаются зрело и осознанно. Я вижу на льду необычайной красоты пару, в которой есть контакт, взаимопонимание, та самая, особая «химия», они смотрят друг другу в глаза и ведут диалог на льду. Мне это очень нравится, кроме того, я верю в талант Марины Зуевой, в то, что она поставит им красивые танцы, так, как она умеет – и я надеюсь, даже не верящие в них сегодня - будут приятно удивлены в новом сезоне. Я меньше всего думаю о том, какие места они смогут занять – но я просто рада на них смотреть, это для меня тот случай, когда превыше всего – эстетический момент. Знаю, что многие не согласятся со мной – но на то у меня и «взгляд субъективный» J

На различных форумах также «бродят слухи» еще о различных переходах, но, так как достоверной информации пока нет, то озвучивать я их не стану.

Зато, несмотря на самое начало межсезонья, есть пара новостей о постановках:

Ксения Макарова: произвольная - Мерилин Монро (о музыке не сообщается, предположительно из фильма «В джазе только девушки»). Не знаю, как сложится дальнейшая судьба Ксюши с Рукавицыным, а вот хореограф в группе просто замечательный, так что – надеюсь на удачные программы. Посмотреть на Ксюшу в образе Мерилин само по себе уже любопытно. Томаш Вернер - произвольная - Sing Sing Sing от Лори Никол и короткая - Carmina Burana, хип-хоп версия в постановке Камерленго. Совсем не могу пока представить Томаша в Carmina Burana, но думаю, это будет интересно.

По словам Алены Леоновой, у нее готов пока только новый показательный номер – необычный для нее, драматический образ.

Больше интересных новостей не нашла, хотя и те, что я рассказала, наверное вам известны. Тем не менее – начало Межсезонья… очень хотелось с вами поговорить.
noran
04.06.2011, 14:05
Большой спорт: Алена Леонова - умница и именинница!
http://alena-leonova.ru/publ/mezhdu_proshlym_i_budushhim/3-1-0-101
Интервью Алёны о планах на новый сезон.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.067 сек.