12.09.2011, 12:32
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Пока учились в первом классе, в школе бывали 2-3 раза в неделю, т.к.тренировки были и утренние и дневные. Проблем в плане учёбы не было, я сама с пед.образованием, поэтому успешно занимались дома и в дороге, в классе по результатам тестов были одними из лучших. Но, если честно, школа то была не слишком сильная(во всяком случае по 1 классу сужу),хоть и именовалась лицеем. Во второй класс отдали в другую школу. Я сама работаю в этой школе, да и учительница уж больно хорошая, такая привьёт и знания и любовь к учёбе. Сразу подумала, что будем стараться школу не пропускать-и уровень здесь повыше и английский,но самое главное-социализация. Мой сын в 1 классе всё сдавал отлично, но постоянно жаловался что ему не с кем играть,нет друзей...ну да,какие особо друзья,если в школе появляешься на пару уроков или только сдать тесты, а на тренировках надо тренироваться, а не играть...свободного времени просто погулять и того мало. Вот лично для меня это стало основным аспектом, чтобы снизить ажиотаж фк и дать возможность ребёнку играть со сверстниками, носиться по двору,гонять на велосипеде. Из ФК мы не ушли-сменили направленность(на танцы),тренера и на данный момент ребёнок полный день в школе+школьные кружки по его выбору(шахматы,бассейн,робототехника,тхеквандо) и тренировки 3-4 раза в неделю. Не знаю, как пойдёт дальше, но после 2,5 лет "гонки" в ФК, я приняла решение в пользу психологического комфорта своего чада. Это конечно сугубо личное мнение, связанное, в первую очередь, с особенностями моего сына-ну не борец он, не лидер, да и ФК просто нравится, а не как цель всей жизни.Возможно с возрастом что-то и поменяется, не исключено, но пока так.
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти