Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя -ИМАЛА-

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 17:55
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
orastil пишет:
А также пятый фактор - достаточное количество льда.

это не пятый фактор успеха, а условия в конкретном виде спорта. Те же четыре фактора, которые перечислила kotik20001, можно применить к любому виду спорта.
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 18:01
Лиса Олиса пишет:
"Брать будем всех, но к концу года и половины не останется по разным причинам,

замечательная фраза, лично у нас в сборной (не ФК) именно так и делают: на сентябрь месяц записывают всех кто придёт, через месяц отваливаются те, кому станок и ОФП скучно, к новому году-кто не выдерживает растяжек, к концу года вылетаю излишне амбициозные(после низких баллов на квалификации)..и остаются те, из которых потом можно формировать рабочую команду. Хотя в основной состав у нас всё таки переводят через 2-3 года тренировок в базе.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 18:10
ОФП, хореография, здоровье: Специфика хореографии для фигуристов
Амарант,на это могу сказать только одно-возможно в гимнастике и в классике те педагоги и профессионалы, но браться за фигуристов, не познакомившись со спецификой спорта,это верх безрассудства, что как раз не говорит о профессионализме. Я говорила уже, я сама КМС по ХГ, у меня сын катается. И я растягивала и сына и девочек из группы, потом "сарафанным" радио ко мне записывались и другие фигуристки (ну гимнастки-то у меня постоянно). Я им и станок давала и растяжку.А потом некоторым и руки-позы ставила в программе(тренера были в курсе и не против, конечно же не тайно). Нареканий не было))) Гимнасткам, акробаткам, черлидиршам я могу программу поставить полностью с элементами, фигуристкам естественно только внешние атрибуты)) Но не скрою, я наблюдала за всеми тренировками сына, ходила на соревнования разного уровня, чтобы иметь представление о том, как это должно выглядеть. Возможно я более адаптивна, но для меня не представляло сложности переложить свои знания на лёд, правда оговорюсь, работала с детьми до 1 спортивного.Но там уже свои хореографы и левые не требуются)))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 18:16
ОФП, хореография, здоровье: Специфика хореографии для фигуристов
Антонио Бандерос,просто по другому)) больше вкладывая эмоций в руки, голову, скольжение))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 18:23
orastil,в целом, да, но повторюсь, факторы названные kotik20001-это основопологающие успеха в ЛЮБОМ спорте, а дальше уже можно довавлять условия, необходимые для реализации в конкретном.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
26.08.2011, 18:28
edufinn,ну их же не всех в одну группу пихают)) у нас на сентябрь месяц записывается до 70 человек, мы их делим на группы по 10, максимум 12 ))) Кстати снаряды дети получают чуть ли не с первого дня-мячи и скакалки)))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
27.08.2011, 02:50
Доска объявлений: Продаю Edea Chorus 22,0 лезвия МК дабл стар
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
28.08.2011, 00:34
Инвентарь фигуриста: Советы по изготовлению костюмов
Olga_L извините, не понимаю как чужая цитата выскочила под Вашим именем
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
28.08.2011, 00:45
Доска объявлений: Растяжка, постановка рук в программах
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
28.08.2011, 00:53
Прошу прощения что разбавляю тему, но мне кажется мой вопрос примерно соответствует названию топика. Знакомые привели своего 4-х летнего сына на отбор в ФК. Его взяли, Директор сказал на бесплатное...а ещё сказал, что это группа от Академии,занятия 4 р в неделю(4-х летка..)...а дело было на Космонавтов. Кто что знает?
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
29.08.2011, 12:18
лана ро
ага, спасибо))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
03.09.2011, 17:25
Доска объявлений: Продаю Edea Chorus 22,0 лезвия МК дабл стар
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
03.09.2011, 17:49
Доска объявлений: Растяжка, постановка рук в программах
-ИМАЛА-
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
07.09.2011, 00:04
Дети и спорт: Есть ли в Питере танцы на льду?
Сорока,в танца в АФК раньше 10 лет не брали до сего года. Ивановой в этом году дали малышачью группу и она типо набрала 8-9 летних...но по факту.... На Ваське перспективного ребёнка могут взять с 8.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
07.09.2011, 22:24
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
olenkaforever,если не ошибаюсь, в УТ младшую не младше 7 и...вроде не старше 8-9
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
07.09.2011, 22:35
Инвентарь фигуриста: Где в Санкт-Петербурге установить лезвия?
Newmam
а мне понравилось как ставят лезвия в "Спорте на льду" около Юбилейного.
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
07.09.2011, 22:59
Доска объявлений: Продаю б/у Edea Flamenco, размер 26.5 (41), темно-серые, танц. лезвия MK
нам такие коньку на след.год предстоят и тренер уже предупредил, что только из Москвы везти,вот сижу и думаю, может в прок взять)))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
10.09.2011, 12:06
фуся
Действительно с танцами у нас туговато. Соколова+Фомина и Иванова (в АФК) и Аккерман на В.О. "Издревле" Питер был кладезем одиночников, а Москва-парников и танцоров. Танцевальный спорт в Питере довольно молодое направление,но тем не менее пары есть, они выезжают, занимают неплохие места, растут и совершенствуются. Возможно просто тренеров не заинтересовало данное мероприятие? Возможно они готовятся к другим стартам?

А по поводу тренировочных часов-в АФК они тренируются практически каждый день,но вы же понимаете, невозможно тренироваться нормально,когда на льду более 5 пар одновременно. Поэтому они и работают по 2 пары, ну три. Вот и часы) На В.О. такая же ситуация, только из-за нехватки льда, одельно с парами тренера вынуждены выезжать на другие катки (уже, соответственно, платно)
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
10.09.2011, 12:27
Cорока,согласна, уже когда написала..стала в голове прокручивать и поняла, что с парниками я промахнулась)))

Танцы у нас сейчас конечно растут потихоньку,но,конечно,это пока не тот уровень. Я лично знаю пару, МС, которые приехали в Питер попробовать повысить уровень, но, так и не смогли найти тренера.Но зато поступили учиться)))
Очень ждём, что танцевальное направление будет и дальше набирать обороты в Питере. И за любимый город приятно, ну и сами хотим перспективы мы как раз сейчас в танцы ушли))
-ИМАЛА-
Санкт-Петербург
12.09.2011, 12:32
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Пока учились в первом классе, в школе бывали 2-3 раза в неделю, т.к.тренировки были и утренние и дневные. Проблем в плане учёбы не было, я сама с пед.образованием, поэтому успешно занимались дома и в дороге, в классе по результатам тестов были одними из лучших. Но, если честно, школа то была не слишком сильная(во всяком случае по 1 классу сужу),хоть и именовалась лицеем. Во второй класс отдали в другую школу. Я сама работаю в этой школе, да и учительница уж больно хорошая, такая привьёт и знания и любовь к учёбе. Сразу подумала, что будем стараться школу не пропускать-и уровень здесь повыше и английский,но самое главное-социализация. Мой сын в 1 классе всё сдавал отлично, но постоянно жаловался что ему не с кем играть,нет друзей...ну да,какие особо друзья,если в школе появляешься на пару уроков или только сдать тесты, а на тренировках надо тренироваться, а не играть...свободного времени просто погулять и того мало. Вот лично для меня это стало основным аспектом, чтобы снизить ажиотаж фк и дать возможность ребёнку играть со сверстниками, носиться по двору,гонять на велосипеде. Из ФК мы не ушли-сменили направленность(на танцы),тренера и на данный момент ребёнок полный день в школе+школьные кружки по его выбору(шахматы,бассейн,робототехника,тхеквандо) и тренировки 3-4 раза в неделю. Не знаю, как пойдёт дальше, но после 2,5 лет "гонки" в ФК, я приняла решение в пользу психологического комфорта своего чада. Это конечно сугубо личное мнение, связанное, в первую очередь, с особенностями моего сына-ну не борец он, не лидер, да и ФК просто нравится, а не как цель всей жизни.Возможно с возрастом что-то и поменяется, не исключено, но пока так.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.