Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Olerg

Автор
Страницы: 1 2
Olerg
Москва
31.01.2009, 17:13
Инвентарь фигуриста: Ноу-хау от Джексона
Интересует такой момент:
фирма Джексона всю линейку своей обуви предлагает с вариантом посадки под ногу за счет разогрева в специальной печке.
Беспокоит то, что скажем после летнего сезона конек ссохнется и будет тяжело одень его в следующую зиму.
Кто сталкивался с этой технологией?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ее брать, не доставляет ли она большой головной боли?
Люди падают для того, чтобы научиться вставать!
Olerg
Москва
31.01.2009, 18:24
Ольга ГРИГ

"Разогреваешь, одеваешь и катаешься, как на своих. После того, как они подсохли, один час в мокром носке дома и опять все по размеру."

про разогрев - не понял: перед каждой тренировкой разогревать феном или что?
и с носком не догнал: в каком случае его надо одевать и зачем?
Olerg
Москва
31.01.2009, 18:46
Ольга ГРИГ
Отлично, спасибо вам за отзывы, потомучто все остальное меня в этих коньках устраивало, а это смущало

maym
конечно же я буду кататься на крытых катках, просто не так часто, как зимой))
Olerg
Москва
25.01.2010, 17:49
Доска объявлений: Ищу тренера.
манефка

https://tulup.ru/groupview1361/ehkspress_trener_dlja_nachinajuthih.html

Может быть этот вариант вам подойдет?
Olerg
Москва
27.01.2010, 10:23
Снимаю шляпу господа!

До сих пор еще ни разу не встречал человека, которому было бы дано оценить мои тренерские способности по размерам и материалу моего бюста))
Olerg
Москва
27.01.2010, 10:48
konkoff

Очень больные люди, это люди у которых есть заметные проблемы со здоровьем, поэтому им учиться сложнее, чем остальным.
Может быть вы смотрели фильм "зимний вечер в Гаграх", там был такой молодой человек, у которо нога была сломана в двух местах, + у него были проблемы с чувством ритма.
И не так уж и давно, но ко мне приходила тренироваться женщина со схожей проблемо: у нее нога недавно срослась и из-за этого раза 3 перезатягивали коньки, чтобы нога чувствовала себя комфортно.

Murchik

"
Как видите, я это перенёс.
Что ж дальше? Ничего? Напрасно.
Я откровенно вам скажу,
Вы... были не красноречивы...
Нет, не шутя, я нахожу,
Что лучше пошутить могли вы.
...
" - обожаю этот монолог Сирано, еще года два назад заучил его наизусть.

Я очень сильно ценю свое здоровье и не считаю оправданными лишние риски, поэтому мне спокойнее прыгать в полном ПЛАСТИКОВОМ доспехе с тканевыми прокладками, чем тратить время на лечение переломов или вывихов, а также ссадин и ушибов.
Быть может кто-то решит что такая изнеженность унизительна для мужчины, но это будет его личным мнением, точно так же, как у меня будет оставаться мое.
Olerg
Москва
27.01.2010, 10:54
katya_123

Я не учу людей на уровень ни КМС, ни тем более МС.
Это я предоставляю более достойным тренерам, которые посвящают фигурному катанию значительно больше времени и сил.

Я за несколько месяцев учу людей кататься с нуля и до уровня, когда новички спрашивают у них: "А вы много лет фигурным катанием занимались?"

Как правило, люди занимающиеся у меня останавливаются на уровне просто эффектного, но не опасного катания (подсечки, змейки, вращения, редко когда претендуют на прыжки в 1 оборот).
Olerg
Москва
27.01.2010, 11:30
вотэтода!

Вопрос: А вы знаете хоть одного проффесионала, который ни разу не оишбался?

Брату моей бабушки хватило один раз не одеть резиновые перчатки перед началом работ по электрике, чтобы умереть от того, что нулевой провод оказался под напряжением. А у него был 30 лет стаж электрика, но какой-то придурок работавший до него на этом объекте что-то перепутал - все нету электрика.

Чрезмерная самоуверенность бывает крайне вредна, а иногда и губительна.

Однажды на массовом катании пытался объехать человека в толпе катающихся, но он неожиданно споткнулся и упал передом мною, буквально таки в ноги и я упал через него прокатившись за счет скорости около полуметра на боку спиной вперед, а после этого очередной катающийся въехал мне в грудь своим шикарным ботинком. И я очень порадовался тому, что к этому моменту уже успел купить доспех, поэтому после всех этих событий спокойно встал сам, да еще и остальным подняться помог.
Olerg
Москва
27.01.2010, 11:44
вотэтода!

Вы угадали: и краги на ногах и шорты с нашивками.

Шлем не одеваю, потому что у меня просто напросто хорошая мягкая шапка, которая прерасно защищает голову, не закрывая обзор.

А вот на счет обманов новичков, здесь вы пожалуй будете первым, кто пожалуется на обман, т.к. остальные благодарили за занятия и договаривались о приходе на новые)

Но благодарю вас за критику, хоть и не во всем обоснованную, но в любом варианте она полезна.

С уважением к вашему долготерпению, Олег.
Olerg
Москва
27.01.2010, 12:02
вотэтода!

При всем уважении, вотэтода! Вынужден вас огорчить ни одного освидетельствования квалификации я не проходил, т.к. оно мне не надо.
Меня и так устраивает положение моих дел.

Но вопрос у нас не в этом, а в том что вы за глаза и ухи считаете человека заботящегося о своем здоровье неумехой и новичком, что с моей точки зрения - не слишком учтиво и объективно, так ненароком можно задеть кого-то или продемонстрировать собственное пренебрежительное отношение к целости и сохранности людей.
Olerg
Москва
27.01.2010, 12:04
Gerda

Стаж катания на обозначенном в моей программе обучения уровне у меня около года, а катаюсь около 5-ти лет (детство в расчет не берем)
Тренерской работы у меня стаж около полутора лет (1.5 человека в месяц опять-таки не учитываем).
Olerg
Москва
27.01.2010, 12:17
вотэтода!

Впервые мне присвоили такой "ярлычек".
Чтож, остается лишь утешать себя тем, что человек, удостоивший меня им, наверняка заслужил честь совершать подобные деяния.

Увы не знаю, как вас зовут, н ов любом случае, удачи вам)
Olerg
Москва
27.01.2010, 12:41
Светлана, Герда!
Благодарю за поддержку, но этот форум бесплатный и организован узким кругом людей, которые являются администраторами.
То что они позволяют людям пользоваться этим порталом связи и общения - одолжение с их стороны, т.к. они поддерживают его в рабочем состоянии и аккуратности совершенно бесплатно, то имеют право на то, чтобы комфортно чувствовать себя в своем детище. Поэтому я ни в коем случае не буду в претензиях или обидах если мои сообщения удалят, ведь всегда можно отойти на 500метров в сторону и строить свое счастье там, где это никого не напрягает)

Елена, еще раз благодарю вас за критику, на будущее учту, как ко мне относятся признанные профессионалы фигурного катания.
Буду осторожней в своих выражениях.
Olerg
Москва
27.01.2010, 13:05
Светлана@

Кстати, Светлана, если вас интересует именно защита на копчик, то рекомендую обратиться в триал-спорт
там продается защита для сноубордистов - шорты с тканевыми и пластиковыми нашивками, я год назад купил такие себе и своей девушке, с тех пор падали на копчик всего пару раз, но зато никаких неприятных ощущений.
Olerg
Москва
27.01.2010, 13:29
вотэтода!

Прошу прощения, не сразу обратил внимание на
"
По 500р в час у нас в Питере за тренировку берут МСы по фк. Причем, если приходить вдвоем или втроем - цена не меняется, а делится на двоих-троих. У Вас до 4х человек в горуппе и с каждого по 500р.
2000 р в час человеку, который судя по всему на коньках еле стоит ....
"

Не знал о таких ценах в Питере. Видимо Москва действительно сильно дороже.
Сколько не ходил на занятия по борьбе, плаванию, физике, математическому анализу, меньше 800р с человека не брали ни где, а как правило от 1000р. и группы были по 4-10 человек, а друзья, ходившие на черчение рассказывали, что там группы по 20 человек и с каждого по 1000р.

К тому же я ведь никого не принуждаю ходить по 4 человека в группе, а охотно тренирую по одиночке, и оплату в отличие от ЛОХОТРОНЩИКОВ я беру не вперед, а после занятия, когда человек видит - доволен он или недоволен. последних, пока что не было.
Olerg
Москва
27.01.2010, 21:56
konkoff

Денис Александрович, а что случилось с Мариной, она что действительно уехала из страны?
Жаль, в прошлом году очень хорошо катались у Белого дома...

Элеонора, прошу прощения, если я вас чем-то расстроил, но надеюсь, что ваш увлекательный монолог с комментариями принес вам самой столько же приятных эмоций, сколько и мне.
)) Увы, но иногда и мужчины обращаются ко мне с целью научиться кататься на коньках, наверное это опять-таки заслуга моей внешности, а также нашего удивительного мира, где так часто встречаются гомосексуалисты и трансвиститы... Но ведь каким бы странным клиент не был, он - все равно клиент, так что не отказывать же этим печальным, одиноким душам, в обществе, ради которого они готовы просто оплачивать твое пребывание рядом без каких либо требований к тому что в этот момент будет происходить! Во истину, это было бы недостойным поведением для уважающего себя человека...

А доспех, доспех доспех...
Денис Александрович прав, что он всех привлекает на столько, что его можно сдавать на прокат, можно в нем вышагивать перед детьми и собирать за это деньги с родителей.
Можно много всего.
А когда-нибудь возможно люди будут менее самоуверенны и тогда они будут аккуратнее делать свое мнение и тем более выставлять его на обозрение.
Да я молод, красив(если верить слухам) и терпелив когда нужно. Да я не люблю мат, как вами было верно подмечено и в метро я не то чтобы уступаю место бабушкам, правильнее будет сказать, что я на сидячие места в метро не претендую, т.к. пока не вижу в этом необходимости. Да я не мастер спорта, не кандидат в мастера спорта, вообще ни в одну секцию по фигурному не ходил.
Зато все то, чему я научился в фигурном катании я научился делать сам и я точно знаю где и когда возникают сложности у новичков и как с ними бороться. Поэтому когда я с кем-нибудь занимаюсь, то я добиваюсь от человека чтобы он не указания тренера выполнял, а чтобы он действовал осмысленно и тогда он сможет лично для себя подобрать нужный образ.
Увы, но иногда люди даже в совершенстве владея каким либо навыком, бывают не способны передать свое умение другим или не находят время или как в истории про человека который искал идеального учителя и отвергал всех других, а когда нашел этого учителя, то учитель отверг его.
Мне повезло в том, что мне нравится учить людей и у меня это получается достаточно хорошо, чтобы они оставались довольны и прежде чем перевести это на коммерческую основу, я сначала года два просто так ходил на каток и учил всех тех, кто неуверенно чувствовал себя на льду и доводил их до уровня, когда они приводили друзей и уже сами учили их иногда подъезжая ко мне с вопросами по поводу деталей.
Я ни в коем разе не претендую на громкое имя и уважение среди профессионалов, но часто люди стыдятся идти к профессионалам, и учить с ними как ходить по льду. Они хотят придти с уже хоть каким-то запасом навыков и умений, чтобы не выглядеть коровами, тогда они сначала ищут таких как я и уже потом идут в признанные секции. А бывает и так, что у человека специфическое расписание, которое не вяжется с секциями, а хоть чуть-чуть покататься, но хочется. И чтобы иметь полное право получать ответы на свои вопросы он предпочитает оплатить время какого-нить, пусть даже не очень крутого тренера, чтобы получить первое представление процесса. С моей точки зрения вполне нормальная логика и вообще особенностей у людей очень много, далеко не каждый тренер будет их терпеть, а я получаю удовольствия от того что контролирую собственные эмоции, особенно отрицательные, поэтому каким бы проблемным клиент не был, но общий язык мы с ним находим.
Может быть я вас не убедил, в таком случае прошу прощения, за беспокойство.
Но если вы действительно считаете, что перестраховка в вопросах безопасности - лишнее, то посмотрите фильм "Вертикальный предел" там папина перестраховка в том, что дочери он вбивал два запасных крюка вместо одного, спасла жизнь и сыну и дочери.
Еще есть здоровский фильм "Заложница", в котором тоже показано - до чего доводит пренебрежительное отношение к безопасности.
Сам же я, даже если буду спокойно прыгать прыжки и в 2 и в 3 оборота все равно буду кататься в доспехах, т.к. я очень не люблю неприятные сюрпризы
Ну и помимо это он реально прикольно смотрится и привлекает взгляды))

Благодарю всех за критику, жаль, если кого-то расстроил или огорчил, цели такой не имел.

С уважением, самый некваллифицированный (на этом форуме) инструктор для начинающих.
Olerg
Москва
27.01.2010, 22:49
Тинкер

Не каждому это удается освоить самому, а тем кому это доступно, бывает жалко времени)
Olerg
Москва
28.01.2010, 10:47
Gerda

Спасибо за теплые слова, Герда!
Olerg
Москва
28.01.2010, 11:59
Элеонора Зибульвег

Ну как же так, а еще говорили, что завидовать не хорошо...
Olerg
Москва
28.01.2010, 17:32
Доска объявлений: Тренера в ю бутово ищу
Степина

Почитайте, может заинтересует)

https://tulup.ru/groupview1361/ehkspress_instruktor_dlja_nachinajuthih.h
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.